Арбитраж трафика через SmartLink. Как лить смартлинк на попандеры

Арбитраж трафика через SmartLink. Как лить смартлинки на попандеры

Если вы только начинаете заниматься арбитражем, самый идеальный вариант для вас, попробовать запускать смартлинк-офферы.

В этом посте по полочкам разложим, что такое smartlink и почему попандеры — один из лучших форматов, чтобы их запускать.

Что такое SmartLink?

Обычно, ссылка от баннера ведет на один единственный оффер. Но в случае с технологией смартлинк, все работает немного иначе. 

SmartLink — это партнерская ссылка, к которым не прикреплено одно конкретное предложение. Как правило их гораздо больше.

В тот момент, когда пользователь нажимает на баннер или у него открывается попандер-реклама, технология Smartlink анализирует данные о пользователе и предлагает ему тот оффер, который сможет его заинтересовать.

Как работает смартлинк

Какие параметры анализирует технология SmartLink?
клики,
страну и регион,
девайс,
браузер,
устройство,
мобильного оператора.

Эти параметры зависит от того, как CPA-сеть, с которой вы работаете, настроила свой Smartlink AI.

Таким образом, весьма вероятно, что пользователь в США увидит рекламу, отличную от рекламы пользователя в Индонезии, даже если все остальные факторы останутся прежними.

В чем преимущества смартлинк?

  • Smartlink отлично подходят для новичков. После их запуска не нужно проводить a/b тесты, алгоритм AI все делает за вас, выбирая самые лучшие офферы. Причем, процесс анализа не останавливается все время, пока кампания работает. 
  • Запуска проще чем смартлинк-оффер на попандер трафике просто не придумаешь. Для попсов не нужны баннеры.
  • Кампания на смартлинках отлично подходит для трафика который сложнее сегментировать из-за ограниченных возможностей таргетинга. Пуши, попсы отлично работают с технологией smartlink.
  • Смартлинки на пушах или попсах не требуют крупных бюджетов. Одно но: больших заработков они тоже не принесут. Но это отличный вариант, чтобы набить руку.

Где взять смартлинк-оффер?

Есть десятки партнерских сетей, которые предлагают Smartlink-офферы, такие как Monetizer, Mobipium, iMonetizeIt, Traffic Company, Kivate и многие другие.

4 совета, как запускать смартлинк на попс-трафике

1. Правильные настройки на старте

Не ожидайте заработка от своей кампании с первого дня. На старте  придется немного потратить, чтобы собрать данные, но затем алгоритм будет работать лучше. Чем больше данных, тем точнее он будет выявлять подходящие офферы. 

На этом этапе важно убедиться, что вы правильно настроили кампанию.

Настраивая попандеры, обязательно ограничьте частоту посещений. Вместо цифры, выставленной по умолчанию, выберите 1 показ рекламы одному пользователю в течении 24 часов.

Кроме того, есть два варианта расхода дневного бюджета: немедленно (ASAP) или равномерно в течение всего дня (EVEN). Лучше выставить вариант открутки рекламы в течение всего дня (EVEN).

Вы никогда не узнаете, в какое время дня ваша ссылка работает лучше, пока не протестируете ее.

4 совета, как запускать смартлинк на попс-трафике

2. Стартуйте с широкими настройками

Некоторые люди совершают ошибку, начиная сужать таргетинги слишком быстро или выбирают определенную категорию офферов в начале или запускают трафик только в одной стране.

Мы говорили, что SmartLinks могут найти наиболее подходящий оффер для пользователя. Но что, если эта категория офферов сейчас не работает (в некоторых категориях есть «сезоны»)? Что делать, если в сети нет хороших предложений для выбранной страны?

Вместо того, чтобы сразу выбирать одну конкретную страну и категорию, можно пойти дальше и посмотреть, что из них работает, когда вы получите достаточно данных. Иногда для этого достаточно одного дня.

Шаг 1. Создайте одну кампанию с чередующимися смарт-ссылками.

Убедитесь, что вы создали по одной кампании для каждой страны. Это поможет вам в дальнейшем легко оптимизировать. Кроме того, вы сможете быть уверены, что все страны, получают достаточно трафика.

Чтобы избежать путаницы, можно использовать «название кампании — код страны». Например: Mainstream Monetizer — UK

После запуска выберите SmartLink с лучшими результатами. Можно отключить кампании в странах с низкой эффективностью (например, без конверсий; с несколькими конверсиями, но со сверхнизкими выплатами и т. д.).

Шаг 2. Направляйте трафик на самый эффективный Smartlink

На этом этапе вы должны направлять трафик только на самые эффективные смартлинки из предыдущего шага.

Некоторые страны могут оказаться успешными на этом этапе, поэтому начните создавать отдельные кампании для каждой страны. При этом обязательно внесите в блэклист источники, которые вы уже приостановили в предыдущих кампаниях.

Продолжайте оптимизировать до тех пор, пока не найдете наилучшее сочетание смартлинки, страны и источников, которое принесет вам доход.

3. Проверьте качество трафика

Если рекламная сеть дает возможность выбрать качество источников, не начинайте с разрозненного трафика (Remnant). Да, он может быть дешевле, но в конечном итоге вряд ли принесет профит.

В RichAds вы можете выбирать источники с которых вы начнете закупать трафик. Мы рекомендуем использовать источники из Premium группы, а затем подключать группу Standart и New. В самом конце можно подключить Remnant.

Узнать, чем отличается трафик из разных групп, можно здесь.

4. Найдите лучший оффер и запустите его отдельно

Хотя технология SmartLinks достаточно умная, чтобы направлять ваш трафик на самые эффективные офферы, это не означает, что вы должны прекратить анализировать свои кампании!

Проверьте стату в CPA-сетке на предмет того, есть ли оффер-лидер, который приносит больше всего конверсий. Когда вы нашли лидера,  есть смысл направить на него трафик из стран, которые вы выделили, как перспективные в 1 шаге.

Если в партнерке не отображаются отдельные офферы, обратитесь к менеджеру. Если у вас хорошее качество трафа, они не откажутся помочь.

Кроме того, если вы уже знаете, какой оффер конвертит лучше, можно сделать прелендинг, чтобы еще больше заинтересовать пользователей. Это тоже может повлиять на количество конверсий.


Эту статью подготовила Джейрен Крус-Эйсебио

Джейрен более 5 лет занимается партнерским маркетингом. Попсы, редиректы и push-уведомления — ее любимые типы трафика.

Начните зарабатывать на попс-трафике от RichAds.

Запустите кампанию прямо сейчас