27 января, 2021 by Aksana Shakal
Aksana Shakal

7 популярных ошибок партнерского маркетинга

Собрали для вас самые популярные ошибки партнерского маркетинга, чтобы вы знали проблемные места и не наступали на те же грабли, что другие. Советы максимально по делу + решения, как лучше поступить.

Индустрия партнерского маркетинга с каждым годом растет как на дрожжах. Начинающие affiliate-маркетологи приходят сюда за удачей и хорошим заработком. 

Попросили экспертов рассказать про частые ошибки в аффилированном маркетинге. 7 популярных заблуждений и комменты к ним в этом посте!

Не советуетесь с менеджерами по поводу офферов

Выбрать хороший оффер — непростая задача, особенно для новичка. К тому же, исторически так сложилось, что многие партнерские сети не всем показывают свои лучшие офферы.

Дело не в жадности или скрытности. Менеджерам нужно подтверждение, что вы понимаете, что делаете. Некоторые офферы имеют свои ограничения, если вы их нарушите, у партнерки могут быть проблемы. Особенно часто это касается вертикалей гемблинга и дейтинга.

1 ошибка аффилейт-маркетолога: Сами с усами: 
Не советуетесь с менеджерами по поводу офферов

Общайтесь с менеджером партнерки, это поможет заполучить лучшие офферы. Менеджеры рекламной сетки тоже могут быть полезны: посоветуют гео под ваш оффер, помогут с креативами и вайтлистами. 

Хорошие отношения с вашим менеджером очень много значат. Он должен увидеть, что вы отправляете в сеть хороший трафик, а потом решить поделиться с вами чем-то получше или нет.

 

Франсиско Геррейро, менеджер из Mobidea

⛔ Думаете, что размер выплаты — это главное в оффере

Новичка часто штормит между “выбрать что попроще” или “выплату повыше”. Склоняться к выплате побольше — это очень популярная ошибка начинающих аффилиатов!

Допустим, вы нашли два похожих оффера. У первого выплата 1 доллар, у другого — 10 долларов. Какой выбрать? Только не говорите “тот за 10”. Не все так просто, как кажется. 

2 ошибка партнерского маркетинга: думаете, что высокая выплата это главное

Первое, что нужно сделать: сравнить, какой трафик разрешен для каждого из них. Может оказаться, что “тот за 10” имеет ограничения по рекламным форматам, и вам придется потратить больше на привлечение лида. 

Если для офферов подходят одинаковые рекламные форматы, не думайте — проверяйте! Это единственный способ понять, что работает. Возможно, оффер за 1 доллар сконвертится 20 раз и принесет вам 20 долларов, а “тот за 10” вообще не принесет конверсий. 

Во время обучения лучше выбирать офферы с небольшими выплатами. Это позволит меньше слить пока вы не набили руку. К тому же офферы подороже часто требуют знаний и опыта для успешного конверта.

Новичкам лучше сосредоточиться на офферах с более низкими выплатами. Они как правило лучше подходят для того, чтобы учиться тестировать и оптимизировать. Почему? Они требуют меньших бюджетов.

 

Сервандо Силва, эксперт по партнерскому маркетингу

⛔ Экономите на полезных инструментах для работы

Конечно, хочется быстро прийти, вложить по минимуму и срубить бабла. Лучше сразу отказаться от таких фантазий о партнерском маркетинге. 

Любой маркетолог ежедневно прокачивает огромные объемы трафика. Это цифры, много цифр, которые нужно внимательно анализировать. 

Первое, с чего нужно начать — найти подходящий трекер. Он здорово пригодится в работе. Поможет найти и отключить параметры, которые не приносят конверсии, а значит, съедают ваши деньги, потраченные на закупку трафика.

ошибки начинающих аффилиатов Экономите на полезных инструментах для работы

А чем Аналитика от Google плоха? В общем-то ничем. Для некоторых рекламных форматов она просто не подходит, для пушей, например. Тут нужен трекер.

Есть и другие полезные инструменты для маркетологов: спайтулки, быстрые сервера, инструменты для автоматической оптимизации. Но трекер — это маст-хэв. Никто не может получать профит без оптимизации, а оптимизация невозможна без трекера.

У многих трекеров есть пробный период. 10-14 дней обычно достаточно, чтобы принять решение.

Частая ошибка новичков партнерского маркетинга в том, что они не знают, какие инструменты лучше всего использовать. Если хотите выйти в профит, с самого начала используйте трекеры и спайтулки. Позже можно подключить инструменты для автоматической оптимизации.

 

KJ Rocker, эксперт по партнерскому маркетингу

Вот список трекеров, интегрированных с RichAds. Он поможет найти подходящий трекер для рекламных кампаний.

⛔ Запускаетесь с одним креативом

Вы и ваша целевая аудитория — разные люди. Кажется, что это очевидно. Однако многие думают, что точно знают, что нужно потенциальным покупателям. В партнерском маркетинге это заблуждение может стоить вам денег.

Не думайте, что создание разных креативов — пустая трата времени. Распространенная ошибка: запускаться с одним рекламным макетом. Лучше потратить время на создание разных и заработать больше, чем слить бюджет на одном неработающем.

ошибки начинающих аффилиатов   Запускаетесь с одним креативом

Часто бывает, что только 1 креатив из 5 приносит лиды.

Вот почему лучшая стратегия — запускаться с разными подходами и как минимум с 5 креативами. Без A/B-теста здесь никуда.  

Один креатив — это очень самонадеянно. Я знаю, о чем говорю.

Я всегда запускаю кампании с 5+ креативами. Все они обычно заточены под разные подходы, так быстрее получается найти, что работает лучше всего. Потом, на основе топовых крео, я сделаю новые, чтобы избежать их выгорания.

 

Ник Ленихан, эксперт по партнерскому маркетингу

⛔ Берете готовые креативы из спайтулок

Еще одна ошибка партнерского маркетинга, которую совершает практически каждый начинающий маркетолог — неправильное использование шпионских инструментов.

Конечно, спайтулки созданы, чтобы упрощать нам жизнь. Не стоит воспринимать это буквально: бери чужое и используй. Воровство чужих креативов обычно приводит к низкому CTR, особенно, если вы запускаетесь в той же рекламной сети.

ошибки в аффилированном маркетинге  Берете готовые креативы из спайтулок

Шпионские инструменты — отличный источник для того, чтобы понять, что стоит рекламировать и поучиться, как это делают другие. Нашли классный креатив, используйте идею, чтобы создать что-нибудь подобное.

Как правильно настраивать спайтулку?

Отсортируйте результаты, которые запустили более чем на 12 дней. Это позволит отсечь те креативы, которые остановили после нескольких дней из-за плохих результатов.  Крео, которые крутятся больше месяца, скорее всего уже перегорели. Их можно смотреть, чтобы понять, какие ниши конвертят хорошо. 

Никогда не берите готовые креативы — это снижает CTR. Переделайте их так, чтобы они были похожи на популярные крео.

 

Джои Бабино, эксперт по партнерскому маркетингу

⛔ Не проверяете ссылки

Это звучит немного глупо, но все спотыкались на этом хотя бы раз — поставили в спешке неправильный URL, и креатив ведет в никуда.

Пожалуйста, не спешите, когда настраиваете кампанию. Проверьте ссылки от креатива к целевой странице, чтобы убедиться, что все правильно.

ошибки в аффилированном маркетинге  Не проверяете ссылки

Правильно настроенный постбек не менее важен. С ним оптимизация проходит быстрее и проще, потому что все данные собраны в одном месте.

Узнайте больше о том, что такое постбек и как его настроить, здесь.

Ошибки в ссылках — это классика. Со мной такое случалось много раз.

 

KJ Rocker, эксперт по партнерскому маркетингу

⛔ Экономите на тестах и слишком рано отключаете кампанию 

Конверсии не обязательно случаются в первый день запуска рекламы. Иногда на это уходит 2-3 дня. Некоторые новички не дожидаются трех дней и отключают кампанию после первого.

Кроме этого, они боятся тратить деньги и тестируют кампанию с очень низкими ставками и небольшими бюджетами.

ошибки партнерского маркетинга  Экономите на тестах и слишком рано отключаете кампанию 

Это означает, запускают рекламу в большой рекламной сети, но тестируют небольшую ее часть. А если ставка низкая, то выкупают не самые лучшие источники. Даже если цена рекламы низкая, 50 долларов в день слишком мало для качественного теста.

Как узнать, сколько тратить и когда останавливать кампанию? Спросите менеджеров рекламной сети — они точно знают особенности работы в источнике трафика. 

Новички не тратят достаточно денег на тестирование — это печальный факт. Помните, что каждый лендинг и каждое объявление в вашей кампании должно собрать достаточно данных для принятия решения.

 

Ник Ленихан, эксперт по партнерскому маркетингу

Чтобы стать успешным маркетологом, нужны время и опыт. Зная популярные ошибки партнерского маркетинга, вы становитесь чуть ближе к профиту.  Следуйте советам экспертов и выходите в плюс как можно быстрее.

 

В RichAds можно покупать push- и pop-трафик. Оба варианта просты и подходят для начинающих в партнерском маркетинге. Покупка рекламы возможна по моделям CPC и CPM. Цена начинается от 0,003 доллара США.

Запускайте рекламу с RichAds

Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.