Черная пятница с RichAds! 💸 БОНУСЫ для новых клиентов и тех, кто не спендил 30+ дней 🔥

Забирай бонус

Арбитраж нативного трафика: как заработать в 2021

Арбитраж нативного трафика как заработать в 2021

Нативный трафик может генерировать более высокий коэффициент конверсии, поскольку он отлично вписывается в контент сайтов, на которых расположен.

Но подходит ли вам этот тип рекламы? Давайте разберемся.

В этом посте мы поговорим о том, что такое нативный трафик и как его успешно запускать.

Что такое нативный трафик?

Чтобы ответить на вопрос “что такое нативный трафик?”, нужно сперва разобраться с тем, что такое нативная реклама.

Нативная реклама (она же нативка) — это платные объявления, которые по внешнему виду максимально похожи на контент сайта, где они появляются.

Такая реклама не похожа на традиционные баннеры. Нативка выглядят как часть страницы и практически ничем не выделяется. В этом и есть ее плюс: она не отвлекает пользователя от изучения страницы.

Нативный трафик часто встречается в ленте социальных сеток или в качестве рекомендуемых материалов на сайтах.

Чтобы избежать путаницы, в этой статье мы будем обсуждать только нативку, которая появляется на обычных сайтах.

Как нативная реклама может выглядеть на сайте:

Нативная реклама может выглядеть и обозначаться по разному. Ее можно встретить на главной странице сайта, внутри статьи или сбоку от нее, в фиде.

Такие публикации будут иметь пометку “спонсорский”, “рекламный” или “партнерский” материал. В остальном они идеально впишутся в любой сайт, даже если их показывают на разных сайтах. Системы рекламных сетей будут адаптировать материалы под нужный вид.

  • Спонсорский контент — это реклама, которая появляется в самой статье, снизу или сбоку от нее. Обычно содержит названия брендов и логотипы.
Пример спонсорского контента под статьей
  • Рекомендуемый контент — это разновидность нативной рекламы, которая отображается в разделе материалов на ту же тему. Они более заметны, чем спонсируемые сообщения, потому что они соседствуют с редакционными новостями.
Пример рекомендуемого контента по теме
  • Реклама в фиде — это нативка, которая появляется среди содержимого страницы, например, среди фида новостей.
  • Нативная видеореклама — это контент, который появляется на сайте в видеоформате.
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - dab5d0aae7c6d38016c44d0e9b418099.gif
Пример нативной видеорекламы в фиде LinkedIn

Особенности нативного трафика

Для нативной рекламы важно нести образовательную или информативную ценность для своей аудитории. Здесь нет необходимости удивить, как у тизеров.

Помимо этого, вот некоторые характерные особенности нативной рекламы:

  • Соответствует внешнему виду и стилю сайта, на котором размещена. Рекламные креативы настраиваются автоматически, даже если объявление отображается на нескольких сайтах.
  • Единственным признаком того, что это реклама, является слово «Спонсируемое» или «Реклама», показанное в углу каждого рекламного блока.
  • Ненавязчивый формат рекламы. Он не доставляет неудобств зрителям, при этом обеспечивает их полезной информацией.

Преимущества использования нативного трафика

Если вы все еще не уверены, использовать нативный трафик или нет, вот некоторые из его преимуществ, которые могут вас убедить:

  • Нативка успешно повышает узнаваемость бренда 

Нативку можно использовать для создания положительной ассоциации между брендом и сайтом на котором появился материал. Например, если показывать свою рекламу на крупном сайте, таком как The New Yourk Times, когда речь идет о англоязычных публикациях.

нативная реклама в арбитраже трафика
  • Нативная реклама имеет ценность и для паблишера, и для рекламодателя.

Нативные объявления не просто собирают клики. Они доставляют пользователю полезный контент при этом показывают релевантную рекламу, а значит, увеличивают CTR!

Статистика показываетПотребители реагируют на нативную рекламу на 52% чаще, чем баннерную.

Поскольку нативная реклама позволяет рассказывать истории, делать полезные подборки и многое другое, она может быть эффективным инструментом для продвижении продуктов, не раздражая при этом аудиторию.

  • Нативные статьи побеждают баннерную слепоту

Баннерная слепота — одна из самых больших проблем современных маркетологов. По сути, это подсознательное игнорирование рекламы. 

Нативный баннер с меньшей вероятностью будет проигнорирован аудиторией, поскольку он размещается внутри или рядом с контентом, который пользователи действительно хотят видеть. Это делает его более эффективным.

  • Не имеет проблем с блокировщиками рекламы 

Поскольку нативная реклама не агрессивная, у нее меньше шансов быть заблокированной, в отличие от баннеров или всплывающих окон попапов.

Это делает ее отличной альтернативой традиционным формам, даже с учетом растущего числа людей, использующих расширения для блокировки рекламы в своих браузерах.

  • Большой объем нативного трафика в доступе

Нативный трафик можно найти в блогах, новостных сайтах, сайтах, посвященных образу жизни, — одним словом везде.

Людям нравится потреблять текстовый и видеоконтент, поэтому количество показов нативки исчисляется миллиардами в день.

При таком большом объеме трафика по всему миру, даже если вы представляете малый бизнес, ваша реклама получит шанс появиться на крупных сайтах (при условии, что ваша ставка для показа рекламы будет достаточно высокой).

Как заработать на нативных источниках трафика

На огромных объемах нативного трафика могут заработать многие. А процесс зависит только от того, на какой вы стороне баррикад. А именно: вы паблишер или рекламодатель? Паблишер — это владелец сайта, на котором можно размещать нативку, а рекламодатель — это тот, кто будет покупать нативный трафик для размещения своих рекламных предложений.

Если вы паблишер

Если вы паблишер, вы можете обратиться в любую рекламную сетку, которая занимается дистрибуцией нативной рекламы. После подключения к сетке, нативка будет отображаться на вашем сайте, принося вам доход. 

Рекламные сети, как правило выплачивают фиксированную плату или делят с вами доходы от рекламы в зависимости от договоренности.

Если вы рекламодатель

Если вы покупаете нативную рекламу, это означает, что вы продвигаете то, от чего можете получить прибыль.

Что можно продвигать:

  • Собственный продукт или сайт 

Вы можете продвигать свои собственные продукты и получать прибыль, когда читетель что-то покупает на вашем сайте/в магазине.

  • Партнерские офферы

Вы можете продвигать партнерские офферы, которые платят арбитражникам после выполнения определенного действия пользователя (это может быть подписка, загрузка, покупка и т. д.)

  • Любой товар/услугу через арбитраж трафика

Арбитраж трафика — это способ заработка, при котором вы покупаете дешевый нативный трафик, а затем перенаправляете пользователя на веб-сайт, на котором отображается ваше предложение. Ваш доход: разница между вашим вознаграждением минус трата на покупку трафика.

Нутра в нативке. Советы и лайфхаки 2021 здесь

Покупка нативного трафика от А до Я

Если у вас уже есть опыт размещения рекламы в Интернете, вам наверняка будет легко научиться покупать нативный трафик. В любом случае давайте обсудим процесс покупки нативного трафика шаг за шагом.

Шаг I. Найдите платформу для покупки нативного трафика

Существуют целые рекламные сетки,  которые помогут вам запускать нативную рекламу для вашего бизнеса. RichAds одна из них.

Вам нужно только зарегистрироваться, а дальше можно выбрать: передать работу над запуском рекламных кампаний менеджеру или делать все самостоятельно. 

Многие нативные источники трафика требуют внесения минимального депозита, прежде чем вы сможете показывать рекламу. 

Крупнейшие платформы поставили планку в $1000, в то время как остальные готовы сотрудничать начиная с суммы в $100 — $200 долларов. Учитывайте это при выборе рекламной сетки.

Скоро качественный нативный трафик снова появится в RichAds.
А пока вы можете попробовать попс- и пуш-трафик.

RichAds это —
🔝 пуш и попс-трафик,
🔼 CPC от $0.003 и CPM от $0,3,
⏫ лояльная и быстрая модерация,
🔝 помощь персонального менеджера,
🔼 автоматическая оптимизация при помощи Auto CPA,
⏫ большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Шаг II. Создайте рекламные кампанию

После того, как вы нашли нативный трафик с минимальными вложениями, самое время создать рекламную кампанию. На каждой платформе своя система, но основы настройки кампании одинаковы.

Основные этапы запуска кампании на нативке:

  1. Выберите подходящий формат нативной рекламы.
  2. Создайте рекламные креативы.
  3. Настройте параметры таргетинга.
  4. Добавьте свою ссылку.
  5. Установите ставку и бюджет.

1. Выберите подходящий формат нативной рекламы

Вы можете выбирать из рекомендуемых публикаций, рекламы в фиде или видеорекламы. Доступные варианты зависят от платформы.

2. Подготовьте не менее 3-5 рекламных макетов

Все зависит от формата рекламы, для текстового варианта нативки обычно нужно изображение и короткий текст.

Создайте от пяти до десяти рекламных объявлений, чтобы определить, какое из них лучше всего подходит для вашей кампании.

3. Настройте параметры таргетинга

Фильтруйте трафик. Сузьте параметры таргетинга до целевой аудитории, чтобы не тратить деньги без надобности.

Распространенные фильтры нативной рекламы:

  • геолокация,
  • тип устройства,
  • браузер
  • связь,
  • IP или интернет-провайдер,
  • тип трафика (адалт или обычный),
  • категория сайта,
  • ID сайта.

Некоторые рекламные платформы позволяют выбирать, на каком сайте показывать рекламу. Лучше всего проверить сайт, на котором вы хотите показывать свою рекламу, чтобы убедиться, что он подходит для вашей статьи.

Например, если вы продвигаете коммерческое или финансовое предложение, лучше всего показывать свою рекламу на сайтах, связанных с бизнесом, например на Forbes или РБК.

4. Добавьте ссылку

Вы можете использовать ссылку, которая ведет сразу к вашему предложению/странице, или вы можете использовать ссылку, предоставленную вашим трекером.

Трекер помогает детально отслеживать состояние вашей кампании и по итогам убирать сайты, которые не приносят доход или сужать таргетинги. Без трекера невозможно оптимизировать рекламную нативную кампанию.

Прочтите это статью в блоге, чтобы узнать больше о том, как использовать трекер.

5. Установите ставку и бюджет на день

Купить нативный трафик можно либо по принципу CPC (цена за клик), либо за тысячу показов (CPM). Все зависит от платформы, которую вы используете.

Обязательно следуйте рекомендованной ставке, если хотите сразу получать просмотры и трафик. Если вы поставите слишком низкую ставку, ваше объявление никто не увидит. Если поставите слишком высокую, ваш бюджет может закончиться быстрее, чем вы получите первые результаты.

Как увеличить ROI нативного трафика

Вот несколько советов, как повысить рентабельность инвестиций, когда речь идет о нативном трафике:

  • Оптимизируйте свои рекламные кампании

Просто настроить рекламные кампании и оставить их — не лучший вариант! Вы должны следить за производительностью и оптимизировать, чтобы не тратить деньги зря.

  • Тестируйте и улучшайте рекламные объявления

Чтобы выиграть борьбу с конкурентами, вам нужна креативная реклама, которая привлечет внимание читателей. Придумайте различные варианты нативной рекламы и тестируйте их. Тесты не должны заканчиваться никогда.

  • Создавайте более эффективные маркетинговые воронки

Воронка продаж — это набор шагов, которые потенциальный клиент предпринимает для совершения покупки.

Чтобы увеличить ROI от кампаний с нативным трафиком, вы должны оптимизировать воронку продаж, чтобы все потенциальные покупатели оставались вовлеченными до тех пор, пока не совершат желаемое действие.

Поддерживайте их интерес, предлагая по пути что-то ценное, чтобы держать их на крючке!

Вывод

Нативная реклама имеет много преимуществ по сравнению с традиционными формами интернет-маркетинга. Возможность идеально вписаться в содержимое сайта делает ее более привлекательной, чем другие форматы рекламы, раздражающие потребителей. 

Кроме того, сайтов, готовых разместить нативку, так много, что у вас никогда не закончится трафик для вашего предложения.


Скоро качественный нативный трафик снова появится в RichAds.
А пока вы можете попробовать попс- и пуш-трафик.

RichAds это —
🔝 пуш и попс-трафик,
🔼 CPC от $0.003 и CPM от $0,3,
⏫ лояльная и быстрая модерация,
🔝 помощь персонального менеджера,
🔼 автоматическая оптимизация при помощи Auto CPA,
⏫ большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Популярное

Ещё

Подпишись на блог