Guide on push ads

Как начать работу с пушами? Скачайте электронную книгу о рекламе на пушах (EN)

Скачать

Арбитраж трафика в 2022. Тренды и мнения ключевых игроков рынка

Несмотря на то, что рынок арбитража трафика изменчив и непредсказуем, попробовали предположить, какие гео и вертикали будут заходить в 2022. В фокусе, конечно, пуши и попсы.

Своими соображениями о 2022 поделились крупные игроки рынка партнерского маркетинга.

Как бы не хотелось узнать, чего ждать в Новом году, мы не будем играть в предсказателей будущего. Скорее попробуем собрать и проанализировать тренды 2021, чтобы на их основе построить предположения о предстоящем 2022.

В прошлом году мы уже выпускали книгу с трендами. Там своим видением поделились известные мировые соло-арбитражники (кстати, многие советы актуальны до сих пор).

В этом году мы решили пойти другим путем и рассмотреть вопрос со стороны крупных CPA-сеток. Кому, как не им, знать, что и куда лить?

Все они принимают пуш- и попс-трафик и могут поделиться своими наблюдениями о максимально эффективной работе с ними. В статье вы найдете советы по вертикалям и гео, подсказки, как запускать кампании и итоги года от партнерок.

Но сперва, несколько слов от рекламной сетки RichAds.

RichAds

Пуш-трафик

Самыми конвертящими вертикалими и гео на пушах в 2021 были Антивирусы, Гемблинг, Дейтинг и Крипта в странах Tier 1.

Судя по текущим тенденциям можно говорить, что позиции будут удерживать Антивирусы, а в Гемблинге и Крипте ожидается прирост (Олимпиада и другие спортивные события этому поспособствуют).

Отдельно стоит отметить, что в 2021 обороты начал набирать in-page push трафик и сalendar push трафик. Мы не отстаем от трендов, поэтому запустили кампанию по масштабированию этих направлений. В 2022 у наших клиентов появится еще больше возможности работать с качественным и конвертящим трафиком по меньшей стоимости.

Попс-трафик

Объемы попс-трафика в RichAds этом году вырасли на 60%. Кроме того мы активно работали с качеством трафика. Летом подключили Adscore, чтобы отфильтровать ботовые и мусорные клики. Также добавили новые инхаус фильтры Proxy трафика и трафика, генерируемого механизмом Webdriver.

Ожидаемо, что вместе с этим значительно вырос CR трафика, особенно на Премиумных источниках.

Топ стран по доступному объему: USA, IND, RUS, VNM, GBR, DEU, IDN, THA, BRA, FRA, ESP, UKR, MEX, CAN.

Топовыми вертикалями на попсах были: Казино, Беттинг, Арбитраж трафика, Опросники, Крипта, Браузерные игры, Мобильные операторы, Клинеры.

RichAds это —
🔺 качественный пуш и попс-трафик,
🔼 CPC от $0.003;
🔺CPM от $0,3 в Tier 3, $0,5 в Tier 2, $1 Tier 1,
🔼 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

c3pa

На нашей стороне с пушей и попсов всегда было большое количество трафика на Германию, но во второй половине года много офферов и связок перестали конвертить. В целом по рынку ситуация с DACH гео в третьем и четвертом кварталах стала плачевна у всех, по сравнению с тем, что было раньше.

Соответственно, на пуш- и попс-трафике мы акцентировали внимание на Tier 1 гео. По гео для начинающих в арбитраже лучше всего себя показывают страны Tier 3, а для опытных аффилиатов Tier 1 и топ ЕУ стран.

Среди основных советов и тактик от паблишеров, которые работают с пушами и попсами:

  • Лучшие места для закупки: RichAds, Kadam.net, PropellerAds.com.
  • Используйте простые и яркие крео с минимальным количеством текста.
  • Выбирайте таргетные лендосы с пуш-подписками.
  • На начальных этапах тестов с ограниченными бюджетами делайте акцент на LATAM гео.

Так как мы работаем в основном с тремя вертикалями: Дейтинг, Крипто и Гемблинг, можно уверенно выделить Дейтинг, как стабильно конвертящую вертикаль под пуши и попсы.

Популярными в 2022 году все так же будут в основном адалт бренды. Из топовых всем известных рекламодателей можно выделить Trafficpartner, Mirelia, AdsEmpire, Smoochy, у которых много интересных лендов под пуш- и попс-трафик.

aff1

Мы заметили интересную тенденцию перетекания трафика на новые гео, в основном на Тир 3RichAds там, к слову, много трафика). Велика вероятность, что Африка все больше будет становиться популярной на пуш- и попс-трафике в 2022.

Основные вертикали на этих источниках трафика это преимущественно адалт тематики. Они, собственно, и работали хорошо в 2021. Вероятнее всего тенденция к адалт тематикам сохраниться, возможно будет немного уклон на похудение, так как зима не долгая, а лето уже близко 🙂

Mobidea

Свипстейки традиционно хорошо работают с пуш- и поп-трафиком, но мы заметили серьезные изменения в призах, которые предпочитают пользователи. Iphone перестали быть так привлекательны, зато деньги и другие товары наоборот набирают обороты. 

Мы также видим, что хорошие результаты показывают контекстно-релевантные предложения с розыгрышами на Рождество или Рамадан. День Святого Валентина, например, идеально подходит для промоута детинга.  У нас есть интересные данные о нише знакомств, особенно в странах Tier 1. Это дорогие рынки, но при правильной настройке прибыль для аффилиатов может быть просто потрясающей.

В 2021 Африка хорошо подросла на рынке мобильного контента в мейнстриме. Здесь очень хорошо работают Click Flow офферы.

AdCombo

В 2021 мы представили гибридную модель (COD+CPS) для офферов на США, которые сейчас пользуются спросом. Крипта и COD-офферы будут хитами следующего года, поскольку они стабильны и не сбавляют популярность на протяжении года. 

Пуши и попсы обычно хорошо идут с Адалтом, Дейтингом и Диетами. Сейчас становится всё больше людей всех возрастов, которые пользуются смартфонами и компьютерами, так что офферы для красоты и здоровья станут отличным выбором для пушей. К примеру, их можно попробовать запустить в Латинской Америке или Индии. К слову, Латинская Америка — популярное гео в AdCombo. 

Поп-трафик также конвертит. Мы заметили неплохой рост трафика на крипто-офферы. Крутить пуши в Латинской Америке — хорошая идея. Ещё можно попробовать лить на крипту через пуши в Сербии или Румынии.

AlfaLeads

2021 год можно назвать неоднозначным и очень насыщенным. В самом начале года произошли блокировки платежных инструментов, поэтому активность рынка СНГ значительно снизилась. Однако одновременно с этим состоялся резкий рост гемблинга в мировом масштабе. Вновь начали проводиться спортивные события, а вместе с ними вырос рынок ставок.

Кроме того, для многих аффилиатов Facebook как источник трафика прекратил свое существование. Зато увеличилась доля других источников: Tik-tok, UAC и In-App.

Push- и Pop-трафик остается одним из самых доступных источников трафика для освоения. Безусловно, за счет уже долгого присутствия на рынке, вебмастерам требуется искать новые и свежие подходы, чтобы зацепить аудиторию и найти эффективную связку. С этим помогают сами рекламные сетки, которые разрабатывают новые инструменты для автоматической оптимизации.

Мы уверены, что вертикаль Гемблинга продолжит свой рост. Еще активнее покажет себя Беттинг, ведь уже в феврале 2022 состоится Зимняя Олимпиада в Пекине. Огромное количество болельщиков будет следить за хоккеем, фигурным катанием, биатлоном и, конечно, делать ставки.

dr.cash

Пуши и попсы занимают 5-ое место по объемам в ПП после Гугла, ФБ, адалт нативок и ТикТока. Лучше всего пуши конвертят в таких ГЕО, как Ирак, Египет, Турция и Бангладеш.

Учитывая текущую неопределенную ситуацию с пандемией и локдаунами, Нутра и Гемблинг будут править балом в 2022, но к ним присоединится крипта. Мы уже сейчас видим эту тенденцию и тестируем достаточно много крипто-офферов силами внутреннего медиабаинга. Нативные форматы здесь тоже могут показать неплохой результат.

LeadBit

Для LeadBit 2021 был успешным годом. Мы выросли не только в наших основных вертикалях — Нутре и Гемблинге, но и в Дейтинге и Финансах.

Что касается сложностей, то они были, скорее, не у нас, а у наших вебмастеров. К сожалению, трудности связаны с ужесточением модерации рекламных кампаний на популярных источниках.

Все, кто устают бороться с модерацией FB и Google, ищут альтернативные источники и форматы рекламы. И, конечно, пуши с попсами — самый очевидный и простой вариант. Стоит отметить, что эти форматы отлично подходят новичкам, чтобы набить руку. Традиционно пуш-трафик и попсы востребованы в Дейтинге. Многие также пробуют лить Гемблу.

Не думаем, что в следующем году глобально что-то изменится в распределении вертикалей. Нутра, Гемблинг, Дейтинг, Крипта, eСommerce, Финансы, iGaming продолжат кормить индустрию. Возможно, появятся офферы под рекламу в метавселенных.

3snet

Наш опыт показывает, что пуши работают, просто важно знать, где их брать. Тестировать нужно сразу несколько сеток на одном оффере. Необходимо создавать как можно больше креативов, постоянно тестировать и оптимизировать. В то же время без прелендов пуш-трафик работает очень плохо. Людей необходимо готовить. 

Мы работаем и продолжим работать в своих вертикалях: Беттинг, Гемблинг и Дейтинг. У нас конвертит всё: от гемблинга на Узбекистан до крипты на UK.

RichAds это —
🔺 качественный пуш и попс-трафик,
🔼 CPC от $0.003;
🔺CPM от $0,3 в Tier 3, $0,5 в Tier 2, $1 Tier 1,
🔼 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Популярное

Ещё

Подпишись на блог