Черная пятница с RichAds! 💸 БОНУСЫ для новых клиентов и тех, кто не спендил 30+ дней 🔥

Забирай бонус

CPL или Cost per Lead

Модель оплаты CPL. Значение

CPL = Cost per Lead = стоимость лида

CPL или цена за лида — это модель, при которой вам платят за каждого лида, генерируемого вашим трафиком. Например, лидом может быть человек, который оставил свои контактные данные (номер телефона или адрес электронной почты) на вашем сайте или лендинге, на который их привел рекламный баннер. Когда его данные получит рекламодатель, чтобы связаться и что-то ему предложить, вы получите свою оплату. 

В отличие от моделей CPM и CPC, которые обычно оплачивают, когда люди нажимают на объявления, в Cost per Lead арбитражник получит оплату только после того, как предоставит информацию, которая заявлена в оффере.

Если серьезно, эту модель нельзя сравнивать с CPC или CPM. Это разные вещи. Там арбитражник платит за покупку трафика по этим моделям, а здесь платят ему. А если он использует чужой трафик, из заработанного всегда нужно будет вычитать сумму потраченную на покупку трафика. Проще всего работать по модели CPL владельцам сайтов: трафик уже есть, осталось только получить выплату от рекламодателя.

Плюсы модели

Эта модель хороша тем, что она она очень простая. Вы отправляете рекламодателям потенциальных клиентов, которые уже заинтересованы их предложением.

Еще один плюс: есть тысячи предложений по модели Cost per Lead в CPA-сетках, из которых вы можете выбирать. Как вы уже поняли, работать с офферами на CPL можно и на трафике своих сайтов, нужно только найти оффер подходящей тематики. 

Минусы модели

Если вы покупаете трафик для CPL офферов, вам необходимо регулярно отслеживать свои кампании, чтобы не тратить на трафик больше, чем вы зарабатываете. 

Арбитражнику придется купить доступ к трекеру, чтобы оптимизировать кампании и повысить рентабельность инвестиций. Да, это дополнительные расходы с вашей стороны, но если вы не будете следить за цифрами в трекере, вы можете потратить бюджет впустую!

Когда нужно использовать CPL

Если вы только начинаете свой путь в партнерском маркетинге, CPL офферы — отличный вариант для старта. Даже опытные арбитражники по-прежнему работают с такими офферами, если у них есть хорошо работающая стратегия!

RichAds это —
🔺 качественный пуш и попс-трафик,
🔼 CPC от $0.003;
🔺CPM от $0,3 в Tier 3, $0,5 в Tier 2, $1 Tier 1,
🔼 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Статьи по теме:

<< Назад на главную страницу словаря