Связка для арбитража

Что такое связка в арбитраже?

Арбитражная связка — это комбинация элементов рекламной кампании, включает в себя оффер, источник трафика, партнерскую сеть, ГЕО, креатив, лендинг, настройку параметров таргетинга и ЦА. Элементов может быть больше или меньше, в зависимости от оффера. 

Рабочие связки в арбитраже — те комбинации, которые приносят высокий CR и доход.

Основные элементы связки для арбитража

Давайте кратко разберем из чего состоит связка и какие основные элементы она в себя включает.

  • Оффер — продвигаемый продукт, основной элемент на котором строится связка. Именно от него зависят остальные связующие, например, для некоторых офферов необязательно использовать преленд, в то время как для вертикали Нутры и Свипстейков это важный шаг.
  • ПП  — партнерская программа, которая предлагает офферы для арбитража трафика, и следит за выполнением условий со стороны прямого рекламодателя и арбитражника. В ПП можно найти офферы на разные вертикали и ГЕО, а также запросить метрики по офферу. Примером гембловой ПП можно считать Yellana.
  • Источник трафика — способ пролива на тот или иной оффер. Источником трафика чаще выступает тот сорс с которым работает арбитражник, если гипотеза для его связки не новая. Также есть проверенные источники трафа на определенную вертикаль, например, пуши и попсы отлично конвертят на Гемблу, по экспертизе рекламной сети RichAds.
  • ГЕО — регион на который льется трафик. Также очень зависит от оффера, например, Малайзия, Индонезия, Бангладеш отлично работают на продвижение Гемблинг сайтов, а Тир 1 лучше всего конвертит на вертикали Антивирусов.
  • Креатив —  объявление по которому кликает пользователь перед переходом на лендинг. Например, пуш и инпейдж пуш уведомления выглядят как уведомления от сайта или личное сообщение юзеру, что делает их достаточно заметными. Но не с каждым форматом нужен креатив, для попсов вам нужна только ссылка на лендинг.
  • Лендинг/прелендинг — посадочная страница и прокла, или страница, которая идет перед основной. Лендинг — элемент обязательный, а вот прелендинг нужен чтобы подогреть интерес пользователя к продукту, часто используется для нутра-офферов, чтобы побольше рассказать о товаре.

Это и есть основные элементы для арбитража, связки бывают разными, а как их найти, рассказываем ниже.

RichAds это —
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
⏫ источник нативного и доменного трафика,
🔝 цена на пуши от $0.005 (CPC), на попсы — от $0.5 (CPM), 
🔼 доменный траф продается от $1.5 (CPM), нативка — $0.001 (CPC),
🔝 рекламная сеть с большими объемами доступного трафика в более чем 200 гео.

Как найти конвертящую связку в арбитраже?

Даже зная все возможные элементы из которых может состоять связка, можно ошибиться всего на одном и конверт будет хуже.

Есть несколько основных пунктов, которые стоит учитывать при поиске работающей связки.

  • Составление гипотезы. Перед запуском любого оффера арбитражник составляет гипотезу о том, что именно может сконвертить на то или иное гео или продукт. Она может быть основана также на трендах рынка или опыте коллег, важно, чтобы все элементы были продуманы.
  • Предварительный анализ. Обычно перед поиском рабочей связки арбитражники оценивают целевую аудиторию, в частности демографические данные и платежеспособность в том или ином регионе. Важно отметить, что не стоит срезать ГЕО, если общий доход населения невысок, к вашему продукту может быть интерес у населения и он все еще сконвертит.
  • A/B тест креативов. A/B тест креативов. В этом случае вы пробуете несколько разных картинок или лендов для одного оффера, оцениваете CTR, конверсию в регистрацию, и меняете элементы. Например, для пушовых креативов можно менять иконки и тексты помимо основных изображений.

Конечно же, при запуске важно учитывать арбитраж трафика на той или иной вертикали и ГЕО, они должны быть протестированы заранее. Например, в рекламной сети RichAds мы составляем отчеты по топ ГЕО и вертикалям на которые стоит лить каждый месяц.

Примеры связок в арбитраже трафика

Теперь, когда вы знаете, что такое связка в арбитраже трафика, а также понимаете, как искать связки для арбитража, приведем конкретные примеры.

  • Оффер: казино Lotto Agent
    ПП: Yellana
    ГЕО: Бангладеш
    Источник трафика: попсы
    Креативная связка: лендинг + преленд
    Кейс: читать тут
  • Оффер: краш игра Lucky Jet
    ГЕО: Бразилия
    Источник трафика: Facebook
    CPA-сеть: CPA.CASH
    Кейс: читать тут
  • Оффер: антивирус McAfee
    ГЕО: США
    Источник трафика: пуши
    Креативная связка: 4 разных объявления
    Кейс: читать тут
  • Оффер: дейтинг treffegirls
    ГЕО: Германия
    Источник трафика: инпейдж пуши
    Креативная связка: 9 разных объявлений
    Кейс: читать тут

А еще больше примеров арбитражных связок и реальных кейсов по проливу в RichAds ищите тут!

RichAds это —
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
⏫ источник нативного и доменного трафика,
🔝 цена на пуши от $0.005 (CPC), на попсы — от $0.5 (CPM), 
🔼 доменный траф продается от $1.5 (CPM), нативка — $0.001 (CPC),
🔝 рекламная сеть с большими объемами доступного трафика в более чем 200 гео.


Дополнительную информацию по теме можно найти здесь:

<< Назад на главную страницу словаря