Доменный трафик в арбитраже: что это и как его лить в профит

Доменный трафик (он же Direct Click) — это новинка в мире арбитража трафика.

Если раньше вы работали с попсами, разобраться с доменным трафиком будет совсем несложно. 

Любопытно? Сейчас все расскажем.

Если вы погуглите, что такое доменный трафик, то не найдете ни одного приличного объяснения. По-сути это новый формат рекламы, который уже знают на Западе и, который, наконец, добрался до стран СНГ.

На английском языке формат известен под названиями Domain Redirect или Direct Click или Zero-click он же Parked domain traffic.

Для простоты мы будем его называть доменный трафик, а в рекламном кабинете обозначать как Direct Click

В английском варианте названия присутствует словосочетание redirect трафик. Вы могли подумать, что речь пойдет о привычных для SEO редиректах. С одной стороны редиректы здесь будут, но не понимании этого слова. Сейчас расскажем, в чем там соль.

Что такое доменный трафик?

Доменный трафик (Direct Click) — это вид трафика, предлагающий редирект юзера с “припаркованного” домена на посадочную страницу оффера рекламодателя.

В случае с доменным трафом все держится на ошибках, которые делают пользователи, когда печатают запрос или название сайта. Как только кто-то набирает Addidas, Adidac или что-то подобное и нажимает ввод, его перебрасывает на страницу оффера рекламодателя. Это может быть и e-Commerce оффер с кроссами (это сконвертит лучше всего), и любой другой оффер.

Редирект с припаркованного домена на страницу оффера работает мгновенно, юзер даже не успевает понять, что был на припаркованном домене. Все выглядит максимально органично.

Один из плюсов доменного трафика в том, что все внимание юзера приковано к открывающейся странице. Он точно просмотрит то, что вы хотите ему показать, ведь не ожидает увидеть ничего кроме интересующей его страницы. Это максимально заинтересованный и «теплый» зритель. Ваше дело за малым: подвести его к конверсии.

Что такое припаркованный домен?

В цепочке между юзером и лендингом есть одно ключевое звено — припаркованный домен. Благодаря ему и происходит мгновенный редирект на страницу оффера рекламодателя. 

Припаркованный домен — это зарегистрированный доменный адрес, чаще всего без готового сайта. Это нормальная практика, когда кто-то планирует создать сайт. Сперва нужно проверить свободно ли доменное имя и если да, зарегистрировать его на себя. 

Припарковать домен — это ни что иное, как купить и зарегистрировать домен на себя для дальнейшего использования или перепродажи. 

В случае с доменным трафиком в роли припаркованных доменов используются URL с опечатками:

  • близкие к названиям известных брендов (Addidas, Amzon, ibbay), 
  • фразы, которые часто вбивают в качестве запросов,
  • названия популярных сайтов.

Припаркованный домен можно создать с нуля или приобрести в готовом виде, а затем использовать по своему усмотрению, в том числе и для рекламы. 

Проблема только одна: чтобы хорошо на них заработать, нужно зарегистрировать огромное количество припаркованных доменов и иметь инструменты, чтобы показывать свои офферы самостоятельно. В этом случае вас может выручить рекламная сетка, которая уже собрала базу популярных припаркованных доменов.

Как генерируется доменный трафик?

Самое время собрать всю цепочку и показать, как генерируется доменный трафик и как происходит его покупка. 

Для осуществления схемы нужен пользователь, рекламодатель, “припаркованный домен” и, конечно, сервис, который свяжет их всех в одном месте, например, RichAds

  1. Пользователь опечатывается в написании популярного домена или подбором ищет домен и оказывается на странице припаркованного домена. Припаркованным доменом владеет определенный человек (паблишер).
  1. Система анализирует данные о пришедшем пользователе. Это технические данные из разряда (страна, компьютер или мобильный, OC, браузер, ip и misspelled domain). Эти данные передаются в рекламную сетку, чтобы подобрать максимально подходящий оффер. 
  2. В это же время в рекламной сетке есть рекламодатель, который хочет показать юзеру свое предложение в виде лендинга. Он как обычно оформляет рекламную кампанию и указывает ставку. 
  3. Когда пользователь нажимает Enter в строке с неправильно написанным адресом, его запрос попадает в рекламную сетку. В эту же секунду происходит классический RTB-аукцион, чтобы свести рекламодателя с максимально подходящим юзером. 
  4. Рекламная сеть в режиме реального времени анализирует ставки разных рекламодателей и технические таргеты юзера. Выбирает самую высокую из подходящих ставок и мгновенно редиректит пользователя на страницу с оффером. Пользователь даже не успевает заметить, как оказывается на другой странице.

В момент показа владелец припаркованного домена получает вознаграждение. Иными словами владельцы без особых усилий со своей стороны монетизируют припаркованные домены при помощи рекламной сетки. Это еще один способ заработка, наряду с размещением пуш-подписок, который тоже можно рассмотреть паблишерам.

В чем плюсы Direct Click трафика?

  • Заинтересованная аудитория

Самый главный плюс, конечно, это “подогретая” аудитория. Вы не отвлекаете их своей рекламой, от которой они отмахиваются. Они нацеленно смотрят на экран, чтобы ее увидеть. 

  • Плавный переход к офферу

Пункт, который вытекает из предыдущего. Вы не прерываете занятие юзера и не отвлекаете его от дел. Рекламная сеть делает процесс перехода незаметным и мгновенным, что не портит впечатление юзера.

  • Высокие CR

Стоит ли говорить, что при таком бережном подходе, CR у доменных рекламных кампаний гораздо выше, чем на другом трафике. Если быть точными, то в 10 раз выше, чем на попсах.

  • Качественный трафик

В RichAds все источники трафика разделены на 4 категории в зависимости от того, как они конвертят. Самые лучшие источники находятся в группе Premium. 80% источников доменного трафика в RichAds относятся именно к премиальному сегменту.

  • Широкий выбор гео

Еще один плюс: доменный траф работает для любых гео. Ведь большинство людей делают ошибки в написании названий сайтов и запросов по всему миру. В итоге доменный трафик можно использовать для любого гео без исключения.

  • Новый вариант для монетизации

Если в гео еще нет припаркованных доменов, их можно создать и обратиться в RichAds для их монетизации.

RichAds это —
🔺
источник доменного трафика,
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
🔺 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Доменный трафик VS попсы: в чем различия

Из описания принципов работы доменного трафика стало очевидно, что между ним и попсами есть много общего. В первую очередь то, что юзер сразу попадает на лендинг или прелендинг с оффером. 

Давайте посмотрим, есть ли там какие-то различия или это одно и то же?

Сравнение доменного трафика с попандерами

Доменный трафик (Direct Click)Попандер трафик (Pops)
Внешний вид рекламыНовая вкладкаНовая вкладка
User expirienceЯвляется ожидаемым продолжением того, чем занят юзерПрерывает процесс, которым занят юзер
Что инициирует показ рекламыСтраница появляется в процессе набора запроса с ошибкой и переправления через припаркованный доменСтраница автоматически вызывается плагином браузера юзера, когда он заходит на сайт или кликает по любой его части
Создание РКОдинаковоеОдинаковое
Отображение на mobile/desktopНовая вкладкаНа компьютерах — чаще новое окно браузера,
на мобильных — новая вкладка
Модель продажиCPMCPM
Ценаот $1,5от $0,5
Качество трафаВысокое: заинтересованная аудитория и Premium источники трафика в RichAdsНизкое из-за разноненной незаинтересованной аудитории
ПреимуществаВозможность заполучить наиболее заинтересованную целевую аудиторию. 

Чтобы получить конверсию, оффер нужно показать меньшем количеству людей, чем на попсах.
Низкая цена

Огромные объемы трафика

Из сравнения можно сделать вывод, что оба формата близки по настройке и подходам для промоута. Только у доменного трафика больше шансов быть увиденным и получить конверсии. Если вы раньше работали с попсами, грех не попробовать с доменным трафом. Всю внутреннюю кухню вы уже знаете.

Сколько стоит доменный трафик?

Нельзя сказать, что доменный трафик такое же дешевое удовольствие, как и попсы. Все-таки он требует определенного технического оснащения и трат на покупку самих доменов со стороны паблишеров.

CPM на попсах стартует от $0,5, а в доменном трафике CPM начинается от $1,5.

RichAds

Главное, что делает этот траф таким дорогим — это качество аудитории и ее готовность просмотреть рекламное предложение. Если от попсов часто отмахиваются и закрывают не дав странице загрузиться, то лендинг на доменным трафике ждут и хотят увидеть. 

Настроение потенциального пользователя и его готовность к изучению предложения делает этот трафик дороже. В то же время эта трата обоснована, наши тесты показывают, что CR офферов на доменном трафике в 10 раз выше CR на попсах. 

Какие вертикали хорошо работают на доменном трафике

Если доменный трафик во многом похож на попсы, несложно предположить, что конвертить там будут такие же вертикали. И это правда. 

Все ниши, которые хорошо конвертят без креатива (баннера или пуша) подойдут на пробу для доменов.

 Список вертикалей для доменного трафика (Direct Click):

  • Здоровье и красота,
  • E-commerce,
  • Гемблинг,
  • Беттинг,
  • Дейтинг,
  • Крипта,
  • Свипстейки.

Если говорить в частности про рекламную сетку RichAds, то здесь наилучшие результаты показывают беттинг, казино и крипта.

RichAds это —
🔺
источник доменного трафика,
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
🔺 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Где купить доменный трафик?

Есть два пути, которые могут сработать: самостоятельно собирать припаркованные домены и показывать юзерам свои офферы или воспользоваться услугами рекламной сетки, которая уже сделала всю сложную работу за вас.

Поскольку доменный трафик — это эксклюзивный товар, купить его можно в ограниченном количестве рекламных сеток и RichAds одна из них.

Когда дело касается рекламы, то один из главных вопросов закономерно будет про объемы трафика. В RichAds эта цифра составляет 0,5 миллиона ежедневных кликов. Конечно, это несравнимо меньше ежедневного попсового трафика в нашей сетке — 10 миллионов кликов.

Стоит учесть, что доменный траф — это эксклюзивный новый товар, а попсы существуют уже больше 10 лет и их предлагает огромное кол-во сеток. База доменного трафика постоянно растет и обещает гораздо большие объемы в будущем.

Если вы уже запустили в RichAds кампанию на попсах, не лишним будет продублировать ее и для доменного трафика. Такая тактика показывает хорошие результаты.

Как настроить рекламную кампанию для доменного трафа?

Не зря мы несколько раз делали акцент на том, как похожи pop- и доменный трафик. Настраиваются эти кампании совершенно аналогично.

Чтобы купить доменный трафик в RichAds выберите раздел с Direct click форматом. Это и есть тот самый доменный трафик, просто название на английский манер.

Рекламу на доменных редиректах можно запускать вместе с попсами. Тогда вам нужно выбрать формат Pops и в трафик сорсах выбрать домены. Как это сделать показано чуть ниже.

Добавьте ссылку на лендинг и выберите страну, где будет показана ваша реклама. Как только вы обозначите свой выбор, в блоке справа появится рекомендованный и топовый бид для этой страны. Ориентируйтесь на них, когда устанавливаете ставку.

Что касается таргетов, то сперва не ограничивайте их. Это может сузить количество потенциальных клиентов. Запускайте кампанию на максимально широких настройках.

Единственный пункт, который очень важно настроить — источники трафика. По умолчанию, у вас будут выделены все доступные источники для попсов и доменного трафа. Очень важно оставить галочки только возле источников с доменами. Они обозначены зелеными кружками.

Советы арбитражникам, которые запускают доменный трафик

Собрали несколько советов, которые помогут сделать работы с трафиком более успешной:

  • запускайте домены только в отдельных РК,
  • если у вас есть РК на попсах, попробуйте запустить дубли на доменах,
  • тестируйте как можно больше гео,
  • используйте рекомендации по CPM в рекламном кабинете, 
  • на стадии оптимизации активно используйте Micro bidding (корректировки ставок для отдельных источников) — это поможет снизить расходы,
  • используйте трекер,
  • не бойтесь поднимать ставку, если вы попадаете в целевую стоимость конверсии,
  • пользуйтесь советами личного менеджера, он поможет советом и с настройкой Micro bidding.

RichAds это —
🔺
источник доменного трафика,
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
🔺 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Популярное

Ещё

Подпишись на блог