1 июля, 2020 by Darya Garbuzova
Avatar
Гид по вертикали свипстейков: Топовые источники трафика и подходы

Все, кто связан с арбитражем хотя бы месяц, в курсе, что из себя представляют sweepstakes-офферы.

Вертикаль уже не нова, но все так же остается трендовой среди новичков и опытных арбитражников. Почему?

Независимо от конкуренции и, казалось бы, на первый взгляд, изжившей себя темы розыгрышей, свипы остаются профитной и перспективной вертикалью для арбитражников.

Наши партнеры – ProfitSocial Smartlink – поделились информацией о том, как работать со свипами и какие источники лучше использовать.


Свипстейки — это розыгрыши, которые предлагают пользователям получить подарочные сертификаты, гаджеты, ваучеры и всевозможные скидки. Чтобы принять участие в таком онлайн-розыгрыше пользователям нужно оставить свои контактные данные, заполнив форму.

Свипы — это богатый источник данных для рекламодателей, так как они в дальнейшем могут получить значительную выгоду от собранной информации как, например, email, возраст, место жительства и т. д. В свою очередь, арбитражники получают конверсию от каждой заполненной формы, а пользователи — реальный шанс выиграть бесплатный приз. Однако 90% прибыльности рекламной кампании зависит от грамотного выбора источника трафика.

 

Коротко о крео, подходах и гео

Работая со свипами, важно обращать особое внимание на визуальную привлекательность креативов, поскольку от этого на 70% зависит эффективность кампании. Учитывая то, что преленды обеспечивают вовлеченность пользователей, плейсмент и длина форм имеют первостепенное значение.

Рекламодателям, как правило, нужны такие данные пользователя, как полное имя, email, возраст, а также иногда номер телефона и данные кредитной карты. Требования обычно зависят от типа оффера, т. е. SOI/DOI или CC Submit. Естественно, чем короче форма, тем легче получить конверсию. Кроме того, информация, которую запрашивают рекламодатели, также зависит от гео.

Когда речь идет о Tier 1 гео, данные кредитной карты обычно являются обязательным условием для конверсии. Именно поэтому конкуренция на этих гео так же высока, как и выплаты. Что же касается Tier 2 и Tier 3 гео, платежи обычно ниже, но и требования мягче.

К слову, все еще существует ложное убеждение, что возможно максимизировать ROI без использования прелендов. Естественно, это не так. Мы настоятельно рекомендуем избегать direct linking любой ценой и предлагаем использовать “классические” подходы к воронкам.

Чтобы спланировать и построить идеальную воронку для свипов, арбитражникам нужно проанализировать работу конкурентов, а именно подходы, конверсию их кампаний, креативов и прелендов. Кроме того, важно правильно подбирать сами офферы, опираясь на наиболее эффективные для вас гео и конвертящую аудиторию. Другими словами, правильно таргетить интересы пользователей и бустить их вовлеченность.

Ищите секреты запуска свипстейков от инсайдеров здесь.

 

Подходы к креативам и лендингам в вертикали свипстейков

  • Опросы, викторины и рулетки все еще остаются эффективными.

  • Переводите все крео и преленды на язык тех стран, откуда привлекается и где покупается трафик. Восприятие крео и прелендов таким образом улучшится в разы и будет иметь положительное влияние на CR.

  • Предоставьте иллюзию выбора, недоступности каких-то из опций и, как следствие, хайпа. Для того, чтобы эффективно хайпануть, необходимо позволить пользователям выбрать из ряда подарков и показать, что, к сожалению, другие (не имеющие отношения к офферу) подарки уже недоступны. Таким образом, вызвать дополнительный интерес и увеличить вовлеченность.

Полный гайд по свипстейкам с примерами заголовков и креативов ищите здесь.

 

Что по источникам трафика?

Свипы лучше всего работают с push, native и pop трафиком. Вопреки распространенному мнению, арбитражникам стоить быть осторожными с social трафиком, так как работать с ним достаточно сложно и такие трафик сорсы требуют больших бюджетов. Следовательно, мы рекомендуем новичкам держаться подальше от этих источников.

Что же касается бывалых арбитражников, которых даже social трафиком не запугать, не все рискуют в текущих реалиях работать активно с соцсетями. В основном соцсети обходят стороной из-за высокой вероятности банов, так как социальные сети достаточно враждебно настроены по отношению к свипстейкам. Помимо этого, соцсети требуют дополнительных усилий и затратах как, например, покупка клоаки.

Несмотря на то, что возможности таргетинга значительно ограничены у push и native источников трафика, они лидируют с точки зрения эффективности при работе со свипами.

  • Источники push-трафика, однако, более просты и понятны. Хоть для них и характерны высокие выплаты и более лояльные требования к крео, они часто ограничивают и запрещают некоторые из популярных конвертящих подходов. Например, использование мислида, шокирующих заголовков и названий брендов часто входят в список запретов и ограничений.
  • Источники native-трафика отлично работают в паре с CC-Submit офферами. Несмотря на то, что нативные сети на сегодняшний день часто запрещают продвижение свипов, запреты можно обойти с помощью клоаки.
  • Pop-трафик же известен своей эффективностью в обходе баннерной слепоты. Кроме того, он легко адаптируется к любому устройству и не требует значительных вложений. При работе с источниками pop-трафика арбитражникам стоить обращать особое внимание на black- и white-листы. Следовательно, своевременная сортировка площадок и оптимизация кампании сделают свое дело.

Вот лучшие офферы в вертикали свипстейков от ProfitSocial:

[WEB+WAP] Iphone 11 /CA – Ccsubmit 25 usd
[WEB+WAP] Apple Watch Series 5 /US – Ccsubmit 25 usd
[WEB+WAP] iPhone 11 Pro White /IT – Ccsubmit 20 usd
[WEB+WAP] Sweepstakes Smartlink /International up to 25 usd

 

Так как свипы все еще в тренде и остаются популярными среди арбитражников, можно с уверенностью сказать, что профит имеет место быть, и это вряд ли изменится в ближайшее время. Кроме того, люди любят получать бесплатные подарки, и при правильном подходе к целевой аудитории арбитражник любого стажа сможет покорить вертикаль свипстейков. По сути, тест креативов и гео, использование методов геймификации в дизайне и немного дополнительных усилий однозначно принесут высокий CR и ROI. Вперед покорять свипы!

 

Запускайте профитные кампании в вертикали свипов и получайте прибыль с RichAds! 🎁

Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5

0 thoughts on “Представляем RichPops: рекламную сеть высококачественного ПОП-трафика

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.