Как монетизировать свой сайт с RichAds

Как монетизировать свой сайт с RichAds

Сегодня существует немало способов монетизировать свой сайт. Одни — более известные, другие набирают популярность, но уже приносят неплохой доход.

Давайте поговорим о том, как монетизировать свой сайт при помощи push-подписок от RichAds.

Если у вас есть свой сайт или блог, вы точно задумывались, как получать с него доход. 

Сегодня существует огромное количество способов монетизации, начиная от известных всем баннеров от Google AdSense до участии в партнерских программах от Amazon и других крупных рекламодателей и размещения нативных платных статей.

У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы. Для крупных заработков с AdSense у сайта должен быть большой ежедневный трафик. Успешные партнерские программы требуют супер-лояльной аудитории, а платные статьи приносят прибыль только один раз.

Что же делать, если вы не хотите загромождать свой сайт баннерами, но не против ежемесячно получать дополнительный доход? Попробуйте монетизацию с помощью пуш-рекламы.

Как монетизировать свой сайт

Что такое пуш-реклама?

Прежде чем начать зарабатывать на пуш-рекламе, давайте сделаем шаг назад и разберемся, как формируется монетизация трафика push-подписками и что такое пуш-уведомления.

Вы точно видели небольшие окошки с предложением подписаться на уведомления на сайтах. Как правило, они не отвлекают и не занимают много места. Это и есть первый шаг в формировании пуш-рекламы.

так выглядит форма подписки на пуш-уведомления
Так выглядит форма подписки на пуш-уведомления

Пользователь сам принимает решение подписываться на уведомления или нет. Если он не против, данные о его согласии кодируются и он попадает в базу определенной рекламной сети, с которой сотрудничает паблишер.

По сути, на этом участие паблишера в формировании пуш-трафика заканчивается. Он просто предоставляет свой сайт для размещения окошка о подписке. 

Что же произойдет дальше? Даже, когда пользователь покинет сайт, он продолжит получать уведомления от рекламной сети.

Как выглядят пуш-уведомления на разных устройствах

Зато паблишер начнет получать выплату за каждый клик по пуш-уведомлению, который сделает юзер, подписавшийся на его сайте.

В чем плюсы монетизации на пуш-подписках?

Плюсы монетизации на пушах можно свести к нескольким основным пунктам:

  1. Не нужно размещать рекламу непосредственно на вашем сайте. 

Для монетизации не нужно загромождать страницы баннерами или дополнительными вкладками. Пользователь покинет ваш сайт, но продолжит получать пуш-уведомления, а вы получать доход.

  1. Можно совмещать монетизацию с рекламой от Adsense и подобных сервисов.

Рекламная сеть RichAds на 100% совместима с Google AdSense. Поскольку вам не нужно размещать баннеры, конфликта интересов у сервисов не возникнет. А юзеры не будут страдать от обилия баннеров.

В чем плюсы монетизации на пуш-трафике?
  1. Максимально простой процесс начала сотрудничества.

Чтобы начать монетизировать свой сайт с пуш-рекламой не нужно проходить модерацию. Ограничений по количеству визитов на сайт тоже нет. Достаточно разместить небольшой кусочек кода на сайте и получать заслуженную прибыль.

  1. Размещение кода не влияет на SEO и другие показатели сайта.

Паблишеры могут переживать о том, как такая монетизация отразится на работе сайта. Кусочек кода не влияет на показатели Seo или скорость загрузки страниц.

  1. Монетизация на пушах user-friendly для посетителей вашего сайта.

Один из плюсов монетизации на пушах — она максимально user-friendly для посетителей вашего сайта. Окно подписки не отвлекает от просмотра содержания страницы. К тому же, посетители всегда могут отказаться получать уведомления и это никак не отразится на их дальнейшем пребывании на сайте.

Как начать монетизацию на пушах c RichAds?

Процесс монетизации при помощи пушей от RichAds максимально простой и состоит из 3 шагов. 

  1. Зарегистрируйте персональный аккаунт паблишера.

Мы открыты для сотрудничества даже с начинающими паблишерами. Поэтому сняли ограничения по минимальным визитам на сайт и отменили обязательный процесс модерации сайта перед началом сотрудничества.

  1. Установите код на ваш сайт.

Этот процесс совсем не сложный. При помощи пошаговой инструкции и персонального менеджера это сможет сделать любой человек.

  1. Получите первую прибыль.

Благодаря гибким условиям сотрудничества, выплаты можно получать дважды в месяц или реже. Выплаты начинаются с с $10. Доступны расчеты в различных платежных системах.

Как начать монетизацию на пушах c RichAds

Почему стоит выбрать RichAds для монетизации своего сайта?

RichAds — это уникальная рекламная RTB платформа с многолетней историей. Даже в самом начале сотрудничества, наши тесты показывают увеличение дохода паблишера до 30% по сравнению с другими пуш-провайдерами.

  • Наши партнеры — это самые известные рекламные сети из более чем 200 стран мира.
  • Уникальные алгоритмы показа рекламы, наиболее релевантной для вашего сайта.
  • Паблишеры могут выбирать, какую рекламу показывать, а какую нет.
  • Цены одни из самых приятных среди конкурентов. Работаем по модели CPC.
  • Персональный аккаунт-менеджер во время партнерства.
  • Гибкие условия выплат.
  • Популярные способы оплаты. 
  • Нет ограничений по минимальным визитам и контенту сайта.

RichAds это —
пуш и попс-трафик,
CPC от $0.003 и CPM от $0,3,
лояльная и быстрая модерация,
помощь персонального менеджера,
автоматическая оптимизация при помощи Auto CPA,
большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.