10 февраля, 2020 by RichAds Team
RichAds Team
Как сделать конвертящий лендинг для арбитража
Рассказываем, как сделать лендинг, который поможет не только не слить бюджет, но еще и получить качественные конверсии!

Даже опытные арбитражники часто сталкиваются с проблемой слива бюджета. Причин может быть много, и одна из них – неправильно составленный лендинг. Для конверсии он играет ключевую роль. Логические элементы и блоки, кнопки и заголовки лендинга влияют на решение потребителя.

Расскажем, как сделать лендинг, который поможет не только не слить бюджет, но еще и получить качественные конверсии 💪🏼 

1. Придерживайтесь традиционной структуры лендинга

В идеале лендинг должен быть лаконичным и не перегруженным инфой. Важно понимать, что главная цель такой страницы – подвести пользователя к совершению целевого действия. Поэтому оффер должен вести на лендинг, а не на главную страницу веб-сайта компании.

Базовая структура лендинга, который конвертит: 

  • шапка (логотип, название компании);
  • оффер;
  • описание продукта; 
  • проработка возражений (например, блок с F.A.Q.);
  • социальные гарантии (кейсы, отзывы, благодарности);
  • контакты.

2. Придумайте крутой заголовок 

От заголовка зависит успех лендинга: если он не зацепит, то пользователь точно не будет скролить страницу до конца. Высоких показателей конверсии в таком случае ждать точно не стоит. 

Зацепить пользователя можно разными способами. Но лучше не использовать варианты типа «Последние слова Баскова перед смертью» или «Без этого продукта вы проживете всего 10 дней!». Это сомнительный способ привлечения клиентов 👎🏼 

При создании заголовков для лендингов мы советуем использовать формулу, которая состоит из четырех элементов. Она убеждает покупателя в возможности решения его проблемы и побуждает к действию. 

Как сделать успешный заголовок для лендинга:

  • польза (или выгода) от приобретения продукта;
  • отличительная особенность вашего оффера (то есть в чем его уникальность);
  • специфичность (или выгода в численном выражении, например, «вы похудеете на 10 кг»);
  • срочность (за какой промежуток времени можно получить пользу от продукта, например, «через 7 дней прыщи полностью исчезнут»). 

3. Разместите четкий призыв к действию

На лендинг клиента направляют с целью совершить целевое действие. Оно может быть разным: заказать, позвонить, зарегистрироваться, заполнить форму. Если призыв к действию четко не сформулирован, пользователь не знает, что делать со страницей, а значит и смысл ее создания теряется. Call-to-action (CTA) должен быть четким, понятным и напористым. Никакой воды и обтекаемых формулировок – клиент должен четко понимать выгоду. 

На лендинге вполне могут уживаться несколько кнопок CTA, но они должны располагаться в разных смысловых блоках. Если две кнопки с разными целевыми действиями расположены рядом, пользователь теряется, а значит, вряд ли выберет хотя бы один из предложенных вариантов.

Адаптируйте кнопку призыва к действию под вашу аудиторию, а все остальные продающие элементы (изображения, текст, смысловые блоки) должны только усиливать CTA. 

Работающие формулы кнопки call-to-action в арбитраже: 

  • глагoл + дедлайн (например, «позвоните прямо сейчас!»);
  • глагол + выгода (например, «запишитесь на бесплатный вебинар»);
  • глагол + товар (например, «попробуйте новое средство»).

4. Используйте подходящие изображения

Лендинг с крупными визуалами выглядит более привлекательно и оффер воспринимается лучше. Это «второй заголовок», который должен говорить сам за себя. Убедитесь, что картинка отражает смысл оффера. Фото должны быть релевантны вашему предложению и иметь хорошее качество 💥

Картинки – отличный способ завладеть доверием пользователя, но так же легко его можно потерять. Поэтому лучше не брать в работу банальные стоковые картинки улыбающихся людей в образе врачей или офисных сотрудников. Это только отталкивает, и пользователи могут усомниться в существовании товара или услуги.  

Правила, которые мы советуем соблюдать при выборе изображений для лендинга:

  • выбирайте картинки, которые привлекают внимание; 
  • между картинкой на лендинге и текстом должна быть связь;
  • визуал должен быть качественным;
  • изображение должно дополнять макет и быть единым целым с композицией страницы.

Где искать изображения? 

Крутой гайд со всеми советами по изображениям ищите в этом материале.

Сложно заранее предугадать, «зайдет» лендинг юзерам или конверсия будет низкой, поэтому после создания страницы мы советуем запускать процессы тестирования и оптимизации. 

Используйте наши рекомендации при создании или выборе лендингов для своих связок. И не забывайте про качественный трафик от RichPush 😉

Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.