Guide on push ads

Как начать работу с пушами? Скачайте электронную книгу о рекламе на пушах (EN)

Скачать

Какие ошибки влияют на CTR кампании на пушах

в статье расскажем, Какие ошибки влияют на CTR кампании на пушах

В этом посте мы рассмотрим, какие ошибки могут стать причиной низких показателей кликабельности (CTR)

Даже опытные спецы иногда допускают ошибки и получают низкие CTR. В этом посте мы расскажем, какие ошибки могут стать причиной низких показателей кликабельности (CTR). 

1 ошибка: Креативы, как у всех

Для высокого показателя CTR жизненно важна уникальность креатива. 

Многие занимаются исследованием рынка через spy-tool, и в этом нет ничего плохого. Важно оценить конкурентов и понять популярен ли продукт на рынке.

Собираетесь запускаться с креативами, как у конкурентов? Несколько раз подумайте. На деле результаты могут оказаться ниже ожидаемых, если просто скопировать креативы. 

Представьте, что в рекламной сети один оффер с одинаковыми крео запускают сразу несколько арбитражников, а если их несколько десятков. Упс! ? Не удивительно, что на пуш мало кто кликнет.

Выход: понять тренд и поискать похожие картинки, тогда CTR будет выше.

2 ошибка: Использовать один креатив 

Один креатив в рекламной кампании — это чаще всего путь к низкому CTR. Он может оказаться неудачным изначально, но вам не с чем будет сравнить. Запускайте кампанию с 3-5 креативами и легко сможете оценить, какой перформит лучше, и удалите аутсайдеров. 

Допустим, единственный крео показывал хорошие результаты, но со временем люди к нему привыкнут и он перегорит. Что делать? Вовремя заменять! Видите снижение CTR — заменяйте картинку или текст и тестируйте, как он будет срабатывать.

3 ошибка: Слишком частые показы

Удивительно, но частота показов тоже влияет на CTR. Многие рекламодатели думают, раз они платят за клики, а показы бесплатные, то можно бесконечно бомбардировать своих потенциальных клиентов пушами. К сожалению такая практика не приводит к хорошим результатам. 

Если показывать рекламу пользователям слишком часто, они устанут и вовсе перестанут на нее реагировать. Когда CTR становится слишком низким, кампанию могут исключить из участия в торгах.

Ограничьте количество показов 1 в день и получайте заслуженную прибыль без раздражения своих потенциальных клиентов.

Запускайте свои кампании, используя наши советы в рекламной сети RichAds! Желаем профита и высоких CTR!

RichAds это —
🔺 качественный пуш и попс-трафик,
🔼 CPC от $0.003;
🔺CPM от $0,3 в Tier 3, $0,5 в Tier 2, $1 Tier 1,
🔼 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

О том, как повысить CTR можно узнать здесь.

Популярное

Ещё

Подпишись на блог