6 августа, 2019 by Aksana Shakal
Aksana Shakal
Секреты успешных пуш-кампаний от инсайдера RichPush
Инсайдерская информация в мире арбитража стоит дорого. У опытного вебмастера есть свои секреты, полученные периодическим сливом бюджета, фатальными и не очень ошибками и, конечно, профитными сделками. 

Каждый день арбитражника похож на американские горки: вот клики летят вверх и сложно сдержать радость, но никто не даст гарантию, что к вечеру ситуация не изменится в обратную сторону. 

Чтобы увеличить ваши шансы на положительную кампанию, мы собрали популярные вопросы и задали их одному из самых опытных специалистов RichPush

Сегодня секретами запуска успешных пуш-кампаний поделится Евгений, руководитель отдела по работе с клиентами

Самый популярный вопрос, который слышат наши менеджеры: для каких вертикалей трафик из RichPush подходит лучше всего?

Евгений: Сложно выделить общемировые тренды, многое зависит от страны. 

В RichPush топ-5 выглядит так:

  • нутра,
  • свипстейки,
  • беттинг,
  • дейтинг,
  • финансы.

Это не все направления, с которыми у нас можно успешно работать. Уточняйте у менеджеров, какие вертикали сейчас в топе в разных странах. 

К тому же популярные вертикали не всегда гарантируют большой профит. Я помню, как в Германии популярностью пользовались гемблинг-офферы. Буквально каждое пуш-уведомление, которое видел немецкий пользователь, было из этой вертикали. 

Потом случилось неожиданное: на рынок пришел один рекламодатель с предложениями для нутры и они положили весь рынок. В итоге он долго работал с невероятным ROI с шестизначными расходами на рекламу. 

Вывод: не стесняйтесь уточнять у своего менеджера, какие вертикали сейчас в топе. И в то же время помните, что новые вертикали могут дать вам неожиданные крутые возможности.

RichPush рекомендует использовать несколько креативов для 1 кампании. Это действительно работает? 

Евгений: Креативы важнее, чем думает большинство рекламодателей. Именно они выделяют предложение среди других похожих офферов и дают конкурентное преимущество. 

CTR так же важен, как и CPC в любом аукционе, поэтому важно следить, чтобы креативы не выгорали. Для этого запускайте кампании с 5-ю и более вариантами креативов, отслеживайте их успешность, вовремя избавляйтесь от неудачных вариантов. Не лишним будет выставить ограничение по количеству показов на пользователя (для новых кампаний неплохо работает 1 показ в 7 дней).

Даже эмоджи могут повысить CTR на 5-20% (что очень много!).

Кроме того, обратите внимание, что для мобайла большое значение имеют текст и иконка (а это 89,84% трафика на нашей платформе). Для десктопного  ключевым является изображение на пуше, в то время, как для мобильных устройств оно не так важно. 

Пример того, как выглядят пуш-уведомления на десктопе (слева) и на мобильном устройстве (справа). 

Можете ли вы показать несколько примеров успешных креативов?

Евгений: Мы сохраняем конфиденциальность наших клиентов, поэтому без их разрешения не можем делиться успешными креативами.

Могу сказать, что все они разные и зависят от оффера и страны.

Некоторым рекламодателям сложно придумывать свежие креативы так часто, как это нужно для поддержания кампании. Для них мы у нас есть отдел, который создает пакеты креативов, используя удачные идеи в отрасли, и все это абсолютно бесплатно.

В остальном: экспериментируйте и вы увидите, какой креатив лучше работает для вашего оффера. 

Расскажи о главной функции, которая помогает повысить рентабельность в кампании сети RichPush?

Евгений: Успешные вебмастера, как правило, используют все доступные функции платформы, чтобы повысить свой профит. На мой взгляд, наша ключевая функция  — микробиддинг.

Микробиддинг позволяет управлять ставками. Их можно корректировать в зависимости от доступных параметров:

  • операционной системы, 
  • источников (sub-листы, паблишеры, сайты),
  • устройств
  • и даже времени суток. 

Когда вы начнете анализировать свои кампании, вы заметите разницу в CPA в любом сегменте: например, новые Android-системы имеют тенденцию конвертиртиться лучше. Одни источники дают много конверсий, но стоят дороже, чем ожидалось, и вы бы хотели понизить их цену, другие — имеют низкую цену конверсии, и было бы неплохо увеличить трафик с него. 

Микробиддинг поможет правильно сделать ставку для каждого из этих случаев!

Все ли инструменты настройки кампаний работают с пуш-трафиком так же, как с другими источниками?  

Евгений: На первый взгляд вайт- и блэклисты везде работают одинаково. Для пуш-трафика использование вайтлиста может означать, что вы пропустите много новых пользователей! Наша база пользователей обновляется на 10-14% каждую неделю и почти на 50% каждый месяц!

В RichPush все клиенты получают своего менеджера по работе с клиентами?

Евгений: Успех клиентов это то, что действительно волнует RichPush. 

Каждый клиент автоматически получает менеджера сразу же после первого платежа. С ним можно связаться в любое удобное время, чтобы получить ценные советы по управлению кампаниями. 

Наши менеджеры помогают рекламодателям достигать своих CPA и даже создавать креативы для их предложений. 

 

Самое время попробовать запустить свою первую кампанию вместе с RichPush. А наши менеджеры сделают все, чтобы она стала профитной. 

Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.