23 сентября, 2019 by Aksana Shakal
Aksana Shakal
Свипстейки: секреты запуска от инсайдеров
Мы собрали для вас советы опытных арбитражников о том, как лить в плюс на свипстейках.

Розыгрыши — одна из самых популярных вертикалей, которая уже не первый год приносит прибыль арбитражникам. Конкуренция между аффилиатами растет, и сорвать на них куш уже не так легко, как раньше.

Выбираем оффер: что нужно учесть?

Свипстейки выбирают и новички в перформанс маркетинге, и зрелые специалисты.
Почему бы и нет? Некоторые типы офферов позволяют начинающим арбитражникам опробовать свои силы, не потратив большого бюджета.
В то же время в вертикали есть предложения привлекательные для опытных специалистов.
Среди свипстейков каждый может найти свой оффер и попробовать на нем заработать.

Бытует мнение, что вертикаль свипстейков одна из самых простых для получения профита.
Некоторые воронки действительно не требуют больших усилий от пользователя: достаточно заполнить несколько полей, оставить свой e-mail и конверсия будет засчитана. Но все не всегда так просто.

В вертикали выделяют 4 типа офферов:

SOI (Single Opt In) и DOI (Double Opt In) — в первом случае достаточно оставить e-mail, во втором — его нужно подтвердить;
CC-submit (Credit card submit) — кроме личных данных нужно ввести информацию о кредитной карте и с нее спишут небольшую сумму;
Pin Submit — конверсия засчитывается после того, как пользователь отправляет платную sms или другим способом оформляет и оплачивает подписку на услугу;
IVR (Interactive Voice Response) — для подтверждения данных нужно позвонить и подтвердить свой уникальный пин-код с сайта.

SOI и DOI офферы кажутся довольно простыми для получения конверсий.
На них можно неплохо заработать в высокоразвитых странах, где рекламодатели готовы платить за личные данные клиентов. В развивающиеся страны такие предложения начали приходить не так давно, и выплаты за конверсию могут быть совсем невелики.

Вне зависимости от гео, выплаты за такие офферы самые низкие по вертикали. Все как обычно: чем проще действие, тем ниже выплата за конверсию. Но и здесь не обходится без подводных камней.

Совет опытного арбитражника:

Даже в простых на первых взгляд SOI/DOI офферах может встретиться анкета, в которой пользователю предложат заполнить много полей.
Возможно, элементарная на первый взгляд воронка на деле не будет приносить много конверсий из-за длинной анкеты.
Обязательно оцените количество полей, которое должен заполнить пользователь, чтобы загорелся вожделенный пиксель.
Кроме того, некоторые рекламодатели очень щепетильно относятся к валидации полученной инфы, и не все конверсии могут быть засчитаны, если введены некорректные данные.

СС-submit офферы популярны по всему миру и более хлопотные в получении конверсий. Воронка здесь сложнее: кроме заполнения анкеты нужно ввести данные кредитной карты, откуда снимут небольшую сумму.

Выплата за такие офферы может достигать 40 долларов, особенно в топовых странах из Tier 1 (Германия, Великобритания и США), но и конкуренция за трафик там будет велика.
В страны из Tier 2 и 3 CC-submit пришли относительно недавно. Основная сложность в работе там: пользователи мало знают о свипах. Ваша задача — донести до юзера, что это такое, в чем его выгода. Важно убедить, что розыгрыш безопасен, и не нужно бояться оставить свои данные.

Советы опытного арбитражника:

Страны из Tier 2 и 3 становятся активными участниками рынка свипстейков. Как показывает практика, в них проще получить высокий ROI.
Но в случае с СС-submit могут возникнуть непредвиденные сложности с процессингом со стороны рекламодателя. Чаще всего дело в том, что не все банковские карты могут быть приняты.
К примеру, во Франции много подобных офферов, и проблем с картами там не возникает уже давно. А в Мексике есть вопросы с валидацией карт, и конвертить в плюс сложнее.
***
Если вы хотите попытать счастья в высокоразвитых странах, помните, что пользователи там более финансово грамотны. Там очень важно логично объяснять причину, почему юзер может выиграть айфон или должен ввести свои данные. Используйте преленды с логичной подводкой к главной странице предложения.

IVR офферы крайне редкое явление, но некоторые арбитражники умудряются конвертить и их.
Успех конверсии здесь зависит от длительности разговора пользователя. В среднем для получения конверсии нужно поддерживать разговор 2-3 минуты, что немало в нашем мире мессенджеров.
Сложности работы с такими офферами определяет качество связи в разных гео.
В таких офферах всегда нужно проверять работу телефонной сети: есть ли круглосуточная поддержка, чтобы пришедшие лиды не слились в никуда, каково время ожидания ответа и не обрывается ли связь.

Pin Submit офферы весьма специфическое ответвление вертикали свипстеков. В них тоже есть воронки с розыгрышами призов. При этом их можно отнести их к сфере мобильных подписок. Более подробно поговорим о них в следующих постах.

Как продвигать свипстейки: секреты конвертящих креативов

Любая кампания требует кропотливой работы по подбору и тестированию разных вариантов крео. Плюс запуска кампаний в RichPush: в одну кампанию можно добавить до 10 креативов и провести качественный сплит-тест.

Где взять идеи для крео?

Как вам идея использования шпионских сервисов? Почему бы и нет. Но во всем нужен подход.

Совет опытного арбитражника:

Используя spy-сервисы отсортируйте актуальные крео за последние 1-2 недели. Креативы надоедают пользователям. Используя более старые версии, вы рискуете выйти на рынок с перегоревшим крео.
Эксперты RichPush утверждают, что чем чаще пользователь видит однотипные изображения на пуше, чем ниже CTR и вероятность конверсии.

Нашли свежий популярный креатив?
Возьмите идею, но переработайте ее, внесите небольшие изменения, чтобы визуально крео выглядел по-другому. Если используете иконку с подарочной коробкой — попробуйте другой ракурс или картинку.
Используйте принцип небольших изменений: добавьте на изображение яркие детали в простом фоторедакторе. Коробку можно оживить фейерверками или праздничными лентами.
В блоге вы найдете гайд по созданию конвертящих заголовков и креативов для свипстейков.

Советы опытного арбитражника:

Используйте в качестве иконки значок письма или нового сообщения — это знакомый многим прием. Но если к нему добавить красную цифру 1, будто вам пришло 1 новое сообщение, креатив будет привлекать больше внимания.

***
Добавьте в текст заголовков значки привлекательных эмоджи. Огонь🔥 , подарочная коробка🎁, праздничные ленты 🎉 могут повысить CTR на 5-20%.

***
Для офферов, предлагающих телефоны, попробуйте в качестве иконки значок робота-андроида. Он хорошо передает суть оффера, если речь идет о предложениях с розыгрышем последних моделей Самсунга, и не противоречит правилам модерации сети.

***
Можно повысить CTR креатива, если использовать изображение посылки той страны, на которую рассчитан оффер. Если вы работаете с оффером для США, подберите картинку с коробкой почты США. Это создаст иллюзию настоящей посылки, которая уже ожидает пользователя на почте.
Как показывает практика, такой подход неплохо показывает себя во Франции и Чехии, но можно пробовать и другие локации.

***
Мелкие ошибки могут снизить доверие к розыгрышу. Обязательно проверьте, совпадает ли модель предлагаемого телефона с моделью указанной в тайтле или описании.

Лучшие иконки для пушей. Скачайте 300 иконок бесплатно.

Несколько слов о модерации пушей на свипстейках

Источники пуш-трафика часто ограничивают или запрещают приемы, которые хорошо себя зарекомендовали для промо свипстейков в других рекламных форматах.
Здесь запрещен мислид, использование знаменитостей и шокирующих заголовков.
Не все паблишеры согласны размещать у себя упоминания брендов.

Советы модератора RichPush:
Помните, что на иконку или главное изображение нельзя помещать бренд рекламируемого товара — это сократит список доступные саб-листов. Допустимо показывать фото телефона и называть модель, поскольку само устройство не считается брендом.

Кроме этого в сети RichPush запрещены недостоверные сообщения. Лучше не утверждать, что человек выиграл айфон или получил сообщение на почту. Сообщите о возможности выигрыша: “Вы можете выиграть iPhone”.
Будьте аккуратны в обещаниях.

Как быть с локализацией на местные языки на креативе и ленде?

Переведите ваш креатив и лендинг под языки тех стран, откуда вы покупаете трафик. Креативы на родном языке будут конвертить лучше, чем на английском.

Помните, что жители Европейский стран далеко не всегда хорошо владеют английским языком. Эксперты не советуют штурмовать, к примеру, Францию со связками на английском языке.

В странах с несколькими государственными языками еще сложнее. К примеру, в Швейцарии официальными языками являются немецкий, итальянский и французский. Стоит ли приходить на этот рынок с английским? Скорее, это только усложнит получение профита.

Совет опытного арбитражника:

Для стран Ближнего востока из Tier 1 прекрасно подходят связки на английском языке. Если вы хотите попробовать лить свипы в ОАЭ или Катаре, не нужно усложнять себе жизнь все арабской вязью, пользователи этих стран прекрасно понимают английский язык.

Преленд на свипах: советы по использованию

Некоторые арбитражники считают, что вполне можно обойтись и без перленда. Но практика других показывает, что успешно лить на свипы без преленда просто невозможно.

Особенность вертикали свипстейков такова, что пользователей часто нужно подготовить к тому, что они должны оставить свои персональные данные. Юзер должен понимать свою выгоду от заполнения анкеты и указания своих актуальных данных.

Особенно важны преленды в странах из Tier 2 и 3, где пользователи еще мало знакомы с розыгрышами. Для стран из Tier 1 преленд — это возможность получить убедительное объяснение, как и почему они могут выиграть ценный приз всего за 1-2 доллара.

Советы опытного арбитражника:

Используйте в преленде дизайн, cхожий c дизайном сайта, который предлагает розыгрыш. Это сделает переход логичным и не вызовет внутреннего протеста. Не нужно помещать на ленд логотип кампании, это может затруднить модерацию. Просто используйте похожую верстку, пусть пользователь думает, что преленд — это уже сайт предложения.

***
Преленды с вопросами по прежнему показывают хорошие результаты. Эксперты утверждают, что 3 вопросов достаточно для вовлечения пользователя. Главное, не задавать слишком общие или отвлеченные вопросы.
Придумайте вескую причину, по которой компания подарит приз, и пусть ваши вопросы поддержат ее.
Если это опрос компании, предоставляющей услуги сотовой связи, и подарок Айфон:
Услугами какой компании сотовой связи вы пользуетесь?
Какие функции вы используете чаще: звонки/смс/интернет?
Что вас не устраивает в вашем операторе связи?

***

Хорошо конвертят преленды с возможностью выбрать подарок из 3-4 вариантов. Можно подогреть интерес, если показать, что один из подарков уже закончился. Это покажет, что предложение пользуется популярностью, создаст мнимый ажиотаж и подтолкнет пользователя продолжить.

Свипстейки в 2020. Тренды, источники и ГЕО здесь.

И последний совет опытного арбитражника:

Постройте хорошие отношения со своим менеджером. Он может сделать очень многое для вас. Вы сохраните деньги и время, если перед запуском уточните у менеджера детали (таргетинги, источники, насколько конкурентен оффер, как много свежих подписчиков можно на него направить).

Вертикаль свипстейков уверенно удерживает позицию второй по популярности в сети RichPush, и по мнению наших экспертов, тенденция не изменится. Вертикаль свипов живее всех живых даже не смотря на высокую конкуренцию.

Пользуйтесь советами экспертов, чтобы лить в плюс вместе с RichPush.

Благодарим форум afflift.com и пользователей @1017, @meannn, @servandosilva и, конечно, @Luke за ценные данные, которые мы использовали в статье.

Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5