1 июля, 2020 by Aksana Shakal
Aksana Shakal
Свипстейки в 2020. Как выбрать оффер?
Продолжаем обсуждать Свипстейки в 2020. Поговорим о том, как выбрать лучший оффер, и какие ошибки мешают вам получить прибыль на свипстейках.

Продолжаем обсуждать Свипстейки в 2020. Это вторая часть беседы с Франсиско Геррейро, аффилейт-менеджером Mobidea. В ней мы сосредоточимся на том, как выбрать лучший оффер, и какие ошибки мешают вам получить прибыль на свипстейках.

Свипстейки 2020: как выбрать лучший оффер?

Хорошие офферы, как хорошее вино, никогда не стоят на видном месте. Чтобы заполучить что-то реально стоящее, поговорите со своим менеджером. 

Многие партнерки берегут лучшие предложения для проверенных (и часто для более опытных) арбитражников. Чем лучше оффер, тем больше подводных камней может быть в его запуске. Это могут быть ограничения по типу трафа или качеству лидов, строгие требования к креативам. Менеджер должен понимать, что у вас есть представление о работе с такими офферами. 

По моему опыту, менеджеру нужно некоторое время, чтобы посмотреть, как вы работаете, и понять, можно ли вам доверить офферы посложнее.

Примеры пушей для Свипстейков

📍 Попробуйте найти интересные продукты для продвижения.

Посмотрите, какие у партнерки есть варианты «приза». Пользователям уже немного надоели обычные розыгрыши iPhone, особенно в странах Tier 1 — все это они уже видели и не раз. Попробуйте что-нибудь другое: сейчас особенно хорошо конвертят денежные призы и подарочные карты.

📍 Оцените, как работает тип оффера на выбранном ГЕО.

Имейте в виду, что CC submit очень хорошо работают в странах Tier 1, например, в Скандинавских странах, Франции и Прибалтике.

DOI и SOI показывают хорошие результаты в таких странах Tier 1, как Испания, Италия, Португалия, США и Великобритания.

Что касается мобильного контента, можно посмотреть в сторону азиатских страны, где меньше регулирование.

📍 Обсудите с менеджером, какой трафик лучше подходит для оффера.

На сегодняшний деньв Mobidea, пуши, особенно для мобильных устройств, имеют гораздо больший потенциал для свипов, чем попсы. Внутренняя статистика показывает, что push-реклама обеспечивает более высокое качество и вовлеченность пользователей. Свою роль играет новизна формата. По сравнению с пушами, аудитория попсов все же менее чувствительна к рекламе. 

Какие ошибки мешают  получить прибыль на Свипстейках

Не использовать прелендинги.

Без прелендингов невозожно создать такие условия, когда человека будет достаточно вовлечен в процесс взаимодействия со страницей и ему будет жалко полученных там достижений (мелкий выигрыш в колесе фортуны, ответы на вопросы) и потраченного времени. Юзер с большей вероятностью оставит свои данные так, чем если вы просто направите его на страницу с вводом данных. 

Исключение: офферы, где подписка совершается через один или два клика. 

В такого рода офферах пользователю достаточно нажать на чекбокс со словом «Принять» и согласиться с условиями соглашения. Многие люди, которые устанавливают программы, игры или что-то подобное, не читают, что они «принимают». В этом случае можно протестировать прямые ссылки.

Примеры прелендингов для вертикали Свипстейков

⛔ Думать, что выплата — это самое важное в оффере.

Чаще всего это касается новичков. Они видят тот же оффер в партнерских сетях с разными выплатами и думают, что выплата — это все. Это не так! Важнее, сколько вы тратите за клик и какой доход за него получаете.

Один и тот же оффер может иметь выплату 4 доллара и 60 центов. При этом оффер за 4 получит 1 конверсию, а за 60 — 10 конверсий с тем же трафиком. В итоге, профитнее будет оффер с выплатой 60 центов.

Единственное, что может доказать, что предложение работает, — это тест. 

⛔ Плохая настройка постбека.

Звучит так очевидно, но это частая проблема! Многие аффилиаты небрежно настраивают click id, и реальной интеграции нет.

Пожалуйста, убедитесь, что ваши постбеки настроены правильно и передают максимум полезной информации.

Как настроить постбек в RichAds узнайте здесь.

Тестить и делать выводы по маленькому объему кликов.

Встречаются арбитражники, которые закупают немного трафика из источника, не видят результатов сразу и отказываются от оффера.

Если вы покупаете трафик в сетке, где более 50 источников и ваш оффер получил 50-100 кликов, это значит, в среднем 1-2 клика из источника. А это просто капля в море для принятия решений.

Необязательно быть миллионером, но для тестов нужен бюджет. Начните с небольших объемов, но пусть это будет не 100 кликов с большой рекламной сетки. 

Да, у вас будут случаи, когда деньги будут потрачены без профита. Это ежедневная боль арбитражников. Лучше всего определите бюджет на каждый тест, а затем оцените его эффективность.

Читайте о последних трендах, лучших источниках трафика и ГЕО для свипстейков в 2020 здесь.

RichAds благодарит Франсиско Геррейро, аффилейт-менеджера Mobidea за эти крутые инсайты. 

Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.