1 июля, 2020 by Aksana Shakal
Aksana Shakal
Свипстейки в 2020. Тренды, источники и ГЕО
Свипстейки продолжают рулить в 2020 и не потеряют позиций в 2021. В этом посте мы поговорим о популярных товарах, конвертящих источниках трафика и лучших гео. Бонус: по теме выскажутся представители еще трех cpa-сеток!

Свипстейки продолжают рулить в 2020 и не потеряют позиций в 2021. Обсудили важные вопросы о них с Франсиско Геррейро, аффилейт-менеджером Mobidea. В этом посте мы поговорим о популярных товарах, конвертящих источниках трафика и лучших гео. Бонус: по теме выскажутся представители еще трех cpa-сеток, чтобы вы увидели вертикаль под разными углами.

Свипстейки в 2020: тренды вертикали

Вряд ли вы ожидали это прочитать, но розыгрыши iPhone постепенно выходят из моды. Причина понятна: кажется, в Tier 1 не осталось человека, который бы не видел предложение “Вы выиграли Айфон”. Сегодня в такую удачу уже никто не верит. Сконвертировать лидов на подобном предложении в Tier 1 может быть непросто.

Это не значит, что розыгрыши iPhone и Самсунгов канут в лету. Для них тоже есть классные офферы, но лучше всего они конвертят, когда компании выпускают новую модель.

Зато пользователи с охотой откликаются на другие предложения. Особенно это было заметно в разгар пандемии. Мало кому нужен был iPhone, а вот Xbox или PlayStation — да. По нашим наблюдениям, сейчас очень хорошо работают розыгрыши денежных призов. Это явный фаворит, чтобы остаться в трендах свипстейков и в 2021.

Не отстают офферы с подарочными картами в магазин или спортзал. Например, этой весной классные результаты показал оффер с розыгрышем подарочных карт в детский магазин в Австралии. 

Лучшие офферы для Свистейков от ProfitSocial ищите здесь

Несколько слов о трендах от LetsCPA

Телефоны — самые массовые, так как всегда в тренде. Именно они приносили 99% объема. Остальные товары (airpods, кроссовки и карты) не могут тягаться по популярности с телефонами.  

Для некоторых отдельных гео подарочные карты заходят очень хорошо, но это скорее отдельные истории удачливых арбитранов, которые понимают, какие бренды будут хорошо конвертить локально. Минус таких кампаний в том, что они трудно поддаются масштабированию, поэтому не всякий арбитражник будет с ними возиться.

Что касается телефонов, то последние 2 года идет противостояние Самсунгов и iPhone. Причем, в прошлом году 83,85% трафика приходилось на розыгрыши Самсунгов. В этом году ситуация зеркально изменилась: 82,13% трафика приходится на офферы с iPhone. Самые популярные продукты: iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro AMZ (amazon-style) и Samsung Galaxy S20.


Несколько слов о трендах от Adcombo

В целом, за последние пару лет ничего не изменилось, все прежние тенденции актуальны и по сей день: яблочные аппараты и продукция Samsung конвертят так же хорошо, как и раньше. 

С началом пандемии мы начали активно рекламировать сертификаты в гипермаркеты для стран Tier 1. Однако результаты были хуже, чем у классических iPhone/Samsung кампаний. 

Кстати, хочется развенчать миф, что мол айфоны конвертят только в Штатах. Самые большие объемы мы получаем в Азии, в частности — в Индонезии.

Свипстейки в 2020: какой источник трафика лучше

Сейчас мы много работаем с попс- и пуш-трафиком. Сейчас пуш-трафик лучший вариант с точки зрения реальной прибыльности и качества для нас.

Пуши приводят лучших лидов, чем попсы, и вовлеченность там гораздо выше. Сказывается тот факт, что пуши для многих людей все еще новый формат рекламы. Люди не встречали пуши раньше, в отличие от попсов, которые видел каждый и не раз. 

Если сделать хороший прелендинг для пушей, то юзер дойдет до конца. Дайте ему повзаимодействовать со страницей: сначала ответить на вопросы, выиграть что-то незначительное (еще нескольких вращений колеса фортуны), и он с большей вероятностью оставит свои личные данные. 

В общем, для офферов от Mobedia пуши показывают гораздо больший потенциал, чем попсы. Но при этом и у попсов есть свои плюсы: они очень дешевые, пусть и не так хорошо привлекают пользователей. В любом случае, стоит сделать тест.

Важно! Обратитесь к своему менеджеру по-поводу скидок и промо-кодов для разных источников трафика. Дела на пару минут, а в итоге можно получить приятный бонус к депозиту или скидку на использование инструментов. Много полезных промо-кодов есть в RichAds и Mobedia.

Примеры креативов для вертикали Свипстейков

Несколько слов об источниках трафика от LetsCPA

FB/email/SMS/pop/push — льют отовсюду. Сейчас больше всего объемов с FB/email/SMS, поэтому эти источники, наверное, подходят лучше. Но это очень субъективно. Из какого источника умеете добывать трафик — тот и лучше 🙂 

В марте-апреле-мае мы наблюдали рост объемов трафика. Это связано в основном с тем, что многие белые рекламодатели и арбитражники из некоторых других вертикалей временно остановили свои кампании. Конкуренция за трафик уменьшилась органически, и он стал доступней. При этом уже в конце марта-начале апреля FB (один из основных источников для свипстейков) стал более агрессивно банить аккаунты и многие арбитражники столкнулись с новыми трудностями.

С течением времени ситуация с FB усугублялась, и к середине лета объемы на этом источнике прилично просели. Сейчас, к счастью, арбитражники отмечают, что "FB попускает" и объемы возвращаются, хотя пересмотреть подходы в работе им всё же пришлось. 


Несколько слов об источниках трафика от Adcombo

В Adcombo самый высокий конверт наблюдается на баннерном трафике. А вот пуши, наоборот, в большинстве случаев не подходят, поскольку многие рекламодатели собирают их на своих страницах и эту опцию очень часто просто невозможно отключить.


Несколько слов об источниках трафика от Natifico

По сути, рекламный формат не так важен, как сам подход и прелендинг. На данный момент, пуши, фейсбук и трафик из гугла показывают отличные результаты. Если вы используете дружелюбный дизайн для “Колеса фортуны”, то результат однозначно вас порадует, вне зависимости от используемого рекламного формата.

Свипстейки и топовые ГЕО в 2020

CC submit офферы работают в странах Tier 1, особенно хорошие результаты показывают Скандинавские страны, Франция и страны Прибалтики.

DOI и SOI лучше выбрать в других стран Tier 1, например Испании, Италии, Португалии, США и Великобритании. В этих странах проще получить профит именно на лидген офферах, а не на CC submit. Здесь вам платят за каждого потенциального клиента, которого вы приводите рекламодателю, и это ценится больше, чем списание небольшой суммы с кредитки.

Мы также заметили, что в странах Tier 3, особенно в некоторых африканских странах, хорошо запускать мобильный контент.

Несколько слов о лучших гео от LetsCPA

Опытным арбитражникам нужно искать способы добывать трафик в Tier 1. Именно там крутится около 80% оборота нашего рынка свипов. Так же можно собирать портфолио из Tier 2-3 стран, но это немного другая история.

Наш топ-10 стран для свипстейков в 1 половине 2020 года выглядел так:

  1. Франция
  2. Италия
  3. Канада
  4. Австралия
  5. Великобритания
  6. Новая Зеландия
  7. Швейцария
  8. Испания
  9. Малайзия
  10. Бельгия

Причем, именно первые 2 страны: Франция и Италия принесли треть всех денег, заработанных на TOP-10. В 2019 наш топ-10 выглядел практически так же, что удивительно, потому что рынок CC Submit офферов считается не самым стабильным.

Например, в 2019 45% от общей прибыли принесла Италия, треть трафика генерировалась именно пушами. Но в 2020 их вклад в общую картину снизился.


Несколько слов о лучших гео от Adcombo

Если говорить о лидгене, то США, Тайланд и Индонезия.

Если мобильный контент — Восточная Европа.

Я всегда рекомендую новичкам начинать с офферов с подписками, где рекламодатели не ставят ограничения по сотовому оператору и оплачивают всех юзеров — платежеспособных и нет. Это помогает бюджетно протестировать различные подходы, выявить рабочие, а затем масштабироваться. 


Несколько слов о лучших гео от Natifico

Если говорить в целом, то это определенно США, Европа и несколько азиатских стран.

Для свипов однозначно Америка страна номер один. Причем на этом ГЕО заходят практически все вертикали. Численность населения и сам трафик располагают к этому. Если вдруг трафик на таком ГЕО не конвертит, то скорее всего, что-то не так в самой связке и мы рекомендуем внимательнее перепроверить ее перед повторным запуском кампании.  

 

Примеры успешных Свипстейк-офферов от Mobidea 

Первый оффер

Южная Африка (или ЮАР) — страна, которая хорошо работает для офферов Mobidea. Ниже пример оффера, в котором пользователь подписывается, чтобы выиграть немного денег. Как видите, это предложение конвертит с двух кликов. 

Иногда, особенно в странах Африки и Азии, офферы не являются классическими CPL, а представляют собой очень короткую воронку.  Чтобы подписаться, пользователю нужно  поставить галочку в чекбоксе и тем самым согласиться с условиями.

Для таких офферов вы можете протестировать прямые ссылки, но я бы предложил сплит-тест: с прелендингом и без него, и посмотреть, какой из вариантов работает лучше.

В Южной Африке, как и в некоторых других GEO в Африке, есть строгие правила в отношении баннеров и лендингов. Здесь вы не сможете разместить на баннере текст, что пользователь что-то выиграл, нужно будет изворачиваться и намекать на шанс выиграть. 

Поговорите со своим менеджером о том, какие креативы можно  использовать.

Второй оффер

Некоторые азиатские страны особенно хорошо работают с мобильным трафиком. В них меньше ограничений в отношении того, что вы можете показывать на крео и лендинге. Примеры гео видны на скрине, оффер разыгрывает iPhone.

Плюс оффера, показанного ниже, в том, что там нет таких ограничений, и вы можете разместить на креативе более смелые подходы.

Мобильный трафик в целом показывает гораздо лучшие результаты для Свипстейков. Для Mobidea мобильный траф  приносит большую часть дохода.

На сегодня это все об источниках трафика, лучших товарах и ГЕО для Свипстейков в 2020 году. Но это еще не все, о чем мы говорили с Франциско. В следующей части мы сосредоточимся на том, как выбрать лучший оффер и какие ошибки мешают вам получать прибыль на свипах от push-рекламы. 

Продолжение беседы можно прочитать здесь.

RichAds благодарит Франсиско Геррейро, аффилейт-менеджеру Mobidea за эти крутые инсайты. 

Также, мы выражаем благодарность Денису, менеджеру по развитию бизнеса LetsCPAЕлене, старшему менеджеру по развитию бизнеса Adcombo, и коллегам из Natifico

Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.