19 марта, 2021 by Servando Silva
Servando Silva

Как увеличить шансы на профит с попандерами

В этой статье своим опытом работы с форматом попсов поделится эксперт партнерского маркетинга Сервандо Силва.

Внутри 13 советов, которые увеличат ваши шансы на создание прибыльных попандер-кампаний.

Попандеры — самый лучший рекламный формат для обучения медиабаингу. У этого две причины: нужен небольшой бюджет и в этом формате не нужно тратить время на подготовку баннеров. 

Однако это не означает, что попандер-трафик легко приручить, поскольку существует жесткая конкуренция, а сам формат попс-рекламы в последнее время развивается медленнее из-за изменений в браузерах и нормативных требованиях.

В этом посте мы коснемся основ. А потом поделимся 10 топовыми советами, чтобы преуспеть с попандерами.


Эта статья написана Сервандой Силва, экспертом по партнерскому маркетингу. 7 лет опыта в медиабаинге.


3 кита на которых держится успех с поп-трафиком

Понимание намерений пользователя

Понимание того, чего хочет пользователь, когда вы покупаете определенный трафик, — это первый шаг на пути к профиту. 

Когда юзер кликает по объявлению, он дает сигнал заинтересованности. Но когда речь заходит о поп-трафике, лендинг появляется на экране просто от щелчка мышью по странице. Это значит, что пользователь не заинтересован в том, что вы пытаетесь ему показать. У него нет намерения прочитать ваш оффер. Скорее всего вы  отрываете его от дел.  

Чтобы заинтересовать “холодного” пользователя, ваше предложение должно быть актуальным и быстро привлекать внимание, иначе окно или вкладку закроют еще до того, как она загрузится до конца.

Важно расположить на странице краткий и понятный призыв к действию. Это поможет сформировать намерение пользователя, даже если сразу его не было.  

Высокая скорость лендингов

Это как раз тот случай, когда чем быстрее, тем лучше. Поскольку пользователи не кликали на баннер, чтобы увидеть вашу рекламу, все, чего они хотят, это побыстрее ее закрыть. Если лендинг загрузится медленнее, чем  юзер дотянется до крестика, вы заплатите за пустой показ. Не давайте им возможности закрыть его.

А дальше дело за малым. Ваша целевая страница должна быть простой и быстро привлекать внимание пользователя. В идеале лендинг должен загружаться менее чем за 1 секунду, иначе вы зря потратите деньги.

Многие новые партнерки начинают с медленных лендингов, созданных на WordPress с размером 2 МБ и временем загрузки 3-4 секунды. Этот вариант может сработать с трафиком из Facebook.

Для успешного конверта на попсах, ваша целевая страница быть меньше 200 КБ и загружаться менее чем за 1 секунду с VPS или CDN.

Сервандо Силва

Моя любимая хостинговая компания — Vultr, но есть много других, таких как Linode или DigitalOcean, обе охватывают многие гео по всему миру. Что касается CDN, вы можете бесплатно использовать Cloudflare или попробовать недорогие альтернативы, например, KeyCDN и BunnyCDN. 

как ускорить лендинги: хостинги и CDN примеры

Кроме этого есть и другие способы, как ускорить ваш лендинг.

Максимально простое содержание

О том, что оффер подходящий под попс-трафик должен быть максимально простым, стоит напоминать себе много раз. Даже не пытайтесь взять оффер с высокой выплатой.

Пользователь на попсах готов только на самые простые действия: оставить email, установить приложение, загрузить расширение, подписаться на мобильный контент и т. д.

У вас не получится заставить его взять кошелек и совершить покупку на 99$. Сам формат к этому не располагает. Главное, не заставлять пользователя думать долго.

Другими словами, ваш лендинг для попсов должен быть:
— креативным и быстро привлекать внимание;
— при этом простым для понимания;
— в идеале на нем нужно показать срочность (например, с помощью обратного отсчета).

Для мобильного трафика обычно достаточно пары предложений, изображения и призыва к действию. Часто также помогает добавление опроса из 3-4 вопросов, но не переусердствуйте. Для поп-трафика вам не нужен лендинг на 4000 слов, если вы запустили оффер про розыгрыш iPhone.

Пример лендинга для  продвижения VPN на попсах

Как увеличить ваши шансы с помощью поп-рекламы

1. Используйте динамические токены

Встроить динамические токены на лендинг несложно, если вы используете трекер Bemob, Binom или любой другой.  Это не так сложно, как кажется, почитайте инструкцию  (пример), и вы сразу же сможете внедрить динамические токены. 

Токены помогут повысить коэффициент конверсии.  Просто упомяните один или два параметра о пользователе.

Обычно используются следующие токены:

  • Город,
  • браузер,
  • устройство (если это мобильный трафик),
  • операционную систему и т.д.

Упоминание даты или праздников также увеличивает вовлеченность и доверие вашей аудитории.

2. Добавьте скрипты на лендинг для попсов

Скрипты — это классный инструмент для продвинутых и технически подкованных пользователей.

Добавление скриптов на лендинг поможет:

  • Повысить CTR,
  • Удерживать людей внутри воронки,
  • Увеличьте свой CR,
  • Измерить дополнительные данные, такие как бот-трафик и т. д.

30 способов, как увеличить CTR ищите здесь.

3. Добавьте отзывы или возможность выбора

Добавление отзывов на лендинг — отличный способ повысить ваш CTR. Комментарии с Facebook добавляют доверие, только обязательно проверьте разрешены ли они.

Если вы не можете разместить отзывы, добавьте варианты для выбора  или опросы, чтобы люди чувствовали, что они выбирают или делятся своим опытом.

4. Запускайте кампанию с вайтлистами

Самый разумный способ не прогореть на попсах — начать кампанию с вайтлиста источников, которые конвертят офферы, похожие на ваш. 

Это помогает уменьшить количество сайтов, которые не соответствуют вашей вертикали. И, конечно, сэкономить на показах.

Чтобы получить вайтлист, вам нужно поговорить со своим менеджером и сообщить ему инфу о гео, устройствах и вертикали. Не все сети делают это, но в RichAds менеджеры предоставят вам вайтлист без проблем.

Чем еще могут быть полезны менеджеры RichAds узнайте здесь.

5. Тестируйте сразу несколько лендингов и похожих офферов на попандер-траффике

Каждый раз, когда вы запускаете кампанию, тестируйте как минимум 2 оффера и 2 лендинга. Так вы сможете сразу сравнить одно с другим, и вероятность выявить победителя будет выше.

После оптимизации кампании, даже если она профитная, не забывайте каждую неделю проводить небольшие тесты на небольшом проценте трафика. Это даст возможность увидеть, может ли ваша кампания работать еще лучше.

По моему опыту для попсов более низкие выплаты работают лучше, чем высокие.

Сервандо Силва

6. Блокируйте подозрительный трафик

Если в вашем трекере есть инструмент для анализа качества вашего трафика, пользуйтесь им!

Некоторые трекеры могут отслеживать невидимые клики, браузеры без включенного JS, общие IP-адреса ботов, нестандартные ОС, ориентацию экрана и т. д.

Излишне говорить, что в конечном итоге это может сэкономить вам сотни или тысячи долларов.

А в каких трекерах есть антиботовые решения можно узнать здесь.

7. Разделите кампании на мобильные и десктопные

Это базовый совет, но большинство новичков не понимают, зачем это делать. Мол, лишняя работа, потом оптимизируй две кампании вместо одной. 

Дело в том, что ставки для разных устройств и стран всегда отличаются, поэтому вы не будете переплачивать. 

Кроме того, разделение кампаний здорово упрощает оптимизацию, поскольку вы проверяете меньше переменных в своем трекере.

8. Шпионьте, чтобы понимать, что работает

Нет ничего постыдного в том, чтобы провести исследование рынка и попытаться понять, что сейчас конвертит. Для попс-трафика Adplexity — лучший инструмент, который вы можете использовать, чтобы шпионить за рынком и собирать идеи.

Не думайте, что вы скопируете кампанию из Adplexity и сразу же получите прибыль. Но на старте вы точно будете в лучшем положении тем те, кто не исследовал рынок перед запуском.

9. Сосредоточьтесь на гео со средними и высокими объемами, если хотите масштабировать

Изучение платного трафика в небольших регионах с низкой конкуренцией — отличный способ заработать свои первые деньги. Но хорошо заработать не получится, если ваша кампания будет приносить профит в 10 долларов в день. Только если у вас не десятки таких кампаний.  

Вместо этого, как только вы освоите азы и начнете получать прибыть в небольших гео, переходите к более крупным гео. Не имеет значения, будет ли это Tier 1 или 3, главное, чтобы там было достаточно объема для поддержания вашей активности.

10. Протестируйте другие похожие форматы рекламы

Все эти советы ориентированы на попандер-трафик, но многие из них можно применить и к другим форматам рекламы. Если у вас получилось запустить несколько прибыльных кампаний на попсах, лучшее, что вы можете сделать, помимо масштабирования на другие источники трафика или гео, — это протестировать офферы с другими форматами рекламы.

Например,  можно попробовать запустить те же офферы на пуш-трафике. Он не сильно отличается от попандеров и может показать хорошие результаты. 


Выводы

Я надеюсь, что эти советы помогут вам стать лучшим маркетологом поп-трафика. Если вы хотите протестировать поп-трафик, загляните в RichAds и посмотрите, есть ли скидки для начала работы.

Начните зарабатывать на попс-трафике от RichAds.

Запустите кампанию прямо сейчас

Пару слов о нашем эксперте

Сервандо Силва

Сервандо занимается партнерским маркетингом и платным трафиком последние 7 лет.

За это время он успел поработать с дескропами и мобайлом, баннерамы, всплывающих окон, переадресации, нативной рекламы, push-рекламы и медиабаинга в целом.


Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *