Черная пятница с RichAds! 💸 БОНУСЫ для новых клиентов и тех, кто не спендил 30+ дней 🔥

Забирай бонус

CPC или Cost Per Click

Модель оплаты CPC. Значение

CPC = Cost Per Click = цена за клик

Определение CPC очень простое: оплачивается каждый клик, который делают пользователи по рекламному объявлению. Сам термин дословно переводится как Cost per Click = цена за клик.

Сегодня это самый распространенный вариант сотрудничества для многих арбитражников и владельцев сайтов или мобильных приложений (паблишеров).

С моделью CPC паблишер зарабатывает деньги всякий раз, когда кто-то нажимает на объявление, размещенное на его сайте. Сумма, которую можно заработать, зависит от партнерской программы или рекламной сетки, с которой он работает. Как правило, за клики платят от цента до нескольких долларов, для клиентов из стран Tier 1 цены будут повыше.

Для тех, кто покупает рекламу, модель Cost Per Click означает, что ему нужно заплатить за каждый клик, который пользователи сделают по его рекламному объявлению. Показы в этом случае бесплатные.

Плюсы модели

Основное преимущество этой модели оплаты для паблишера в том, что процесс конверсии очень прост! Всего один клик, и вам заплатят; нет ничего проще, чем это. Однако, чтобы на этом много заработать, нужно, чтобы на сайт приходило довольно много посетителей.

Для реклов эта модель тоже самая простая в плане подсчетов расходов и доходов. Она более предсказуемая и стабильная. CPC позволяет более точно прогнозировать сколько переходов вы получите, основываясь на своем бюджете. 

Кроме этого, те, кто осознанно кликает по рекламному объявлению — ваши потенциальные лиды или люди, которые интересуются тематикой. С ними впоследствии можно работать, даже если они не сконвертились сразу — ремаркетинг вам в помощь.

Минусы модели

Если ваш сайт не получает достаточно трафика, вам придется докупать его в рекламных сетях. Найти рекламные сетки, которые доставляют высококачественный трафик по цене ниже, чем та, которую вы можете заработать за клики на своем сайте, может быть непросто.

Кроме того, придется поискать партнерские программы, которые платят за каждый клик по объявлению, а это тоже может потребовать времени. 

Можно посмотреть в сторону Google AdSense, но эта рекламная сетка очень разборчива и работает не со всеми сайтами. Хорошо, что это не единственный вариант, который можно попробовать.

Если вы арбитражник, то вам нужно знать, что некоторые юзеры кликают на рекламу по многу раз, не совершая целевого действия. В этом случае, разумно ограничивать количество кликов от одного юзера, чтобы не сливать таким образом бюджет.

Как правило, второй клик чаще приводит к целевому действию, чем первый. После 3 кликов в день вероятность конверсии снижается. Рекомендуем выставлять ограничение на 2 клика от одного юзера в день. 

Эксперты RichAds

Когда нужно использовать CPC

Для паблишера, это хороший вариант, если у сайтов много трафика и хороший CTR. Но если вам придется докупать трафик, то нужно здорово подумать и все спланировать, чтобы в итоге не оказаться с нулем в кармане, не говоря уже о потере денег.

Для вебмастера Cost Per Click гораздо более понятная в работе. Здесь всегда можно улучшить результаты поднятием ставки. Смысл такой: чем выше ставка, тем выше у вас шансы на аукционе, значит вы получите лучшую аудиторию под ваш оффер, при прочих равных. При этом не стоит сразу ставить очень высокие ставки, можно потратить слишком много. Уточняйте у менеджеров рекламных сетей cредние CPC.

Как монетизировать свой сайт по модели CPC можно узнать здесь.

RichAds это —
🔺 качественный пуш и попс-трафик,
🔼 CPC от $0.003;
🔺CPM от $0,3 в Tier 3, $0,5 в Tier 2, $1 Tier 1,
🔼 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.


Статьи по теме:

<< Назад на главную страницу словаря