CPA-оффер

CPA-оффер — это рекламное предложение, которое работает по модели Cost per Acquisition (оплата за привлечение). Дословно offer переводится как “выгодное предложение”.

В маркетинге CPA-оффер — это рекламное предложение, в котором учитываются не клики или показы, а реальные действия потенциального клиента. Это может быть регистрация, скачивание, подписка на сервис, покупка. 

Если юзер выполнил действие, арбитражник получает выплату (свою награду).

Как работать с CPA-оффером

Допустим, производитель БАДов для красоты волос поставляет свою продукцию в супермаркеты и он-лайн гипермаркеты, но этого недостаточно. Также у него есть команда, которая продвигает этот Бад в интернете, используя различные доступные источники трафика: например, рекламирует товар в Facebook. 

Понятно, что возможности внутренней команды ограничены бюджетом на привлечение новых клиентов и рабочим временем.

В этих случаях рекламодатели могут предлагать свой товар через посредников (арбитражников), которые сами ищут, где его продавать и получают за это ту самую выплату в случае удачной продажи.

Интернет-маркетолог или арбитражник сам ищет, где и каким способом рекламировать средство. Он платит за показ рекламы в Инстаграмме или за покупку рекламы в сетке предоставляющей пуш-трафик

По сути, весь смысл работы с CPA-оффером сводится к тому, то нужно найти и “связать” между собой продавца товара и его потенциального покупателя. Потратив при этом  как можно меньше на поиск клиентов и покупку рекламы.

Как выбрать лучший CPA-оффер

При всем разнообразии CPA-офферов на рынке, выбрать хороший не так уж и просто.

При этом у новичка и опытного спеца будет разный алгоритм поиска оффера. 

Арбитражники, которые понимают нюансы разного типа трафика, начинают поиск с оффера, а потом выбирают, какой трафик использовать. 

Новичкам советуют хорошенько изучить один источник трафика и подбирать оффер, который хорошо подойдет под источник. такой подход поможет разобраться со всеми процессами и уделить особое внимание оптимизации. По сути, чем меньше переменных, тем проще постигать азы.

Кратко о том, как выбрать лучший CPA-оффер

1. Смотрим на модель оплаты, а не ее размер.
2. Оцениваем ограничения оффера.
3. Смотрим статистику.
4. Проверяем, какую минимальную сумму можно забрать из партнерки.
5. Держим связь с менеджером.

Дополнительную информацию по теме можно найти здесь:


Лейте в плюс на трафике RichAds

RichAds это —
✅ пуш и попс-трафик,
✅ CPC от $0.003 и CPM от $0,3,
✅ лояльная и быстрая модерация,
✅ помощь персонального менеджера,
✅ автоматическая оптимизация при помощи Auto CPA,
✅ большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

<< Назад на главную страницу словаря