Черная пятница с RichAds! 💸 БОНУСЫ для новых клиентов и тех, кто не спендил 30+ дней 🔥

Забирай бонус

CPM или Cost Per Mille

Модель оплаты CPM. Значение

CPM = Cost Per Mille или Impression = цена за 1000 показов

Mille — это латинское слово обозначающее тысячу. CPM — это ни что иное, как цена за тысячу показов рекламы. Модель оплаты работает и для паблишеров, и для арбитражников. Рекламу можно и продавать, и покупать, используя CPM. 

Если вы паблишер, то фактическая сумма, которую вы заработаете, во многом будет зависеть от ниши вашего сайта. Большинство рекламных объявлений с оплатой за тысячу показов ориентируются на содержание сайта (настолько он подходит по смыслу) и местоположения ваших зрителей (страна богатая или не очень).

Как правило, работая по Cost Per Mille можно заработать от $0,20 до $50 за тысячу показов в зависимости от страны, из которой поступает трафик, и других факторов, таких как CTR объявлений.

Для арбитражников, работа по модели CPM менее прогнозируемая в сравнении с CPC. Вы можете показать свою рекламу 1000 раз и ни один из посмотревший не заинтересуется. Эта модель более рискованная и подходит для более опытных маркетологов.

Плюсы модели

CPM лучше всего работает для монетизации информационных сайтов: блоги, форумы и аналогичные сайты — лучший выбор для такого способа оплаты.  

Преимущество Cost Per Mille модели в том, что вы можете зарабатывать деньги, даже если посетители не нажимают на рекламу. Вам просто нужно увеличить посещаемость вашего сайта, и скоро на него начнут приходить рекламодатели!

Еще одно преимущество использования в том, что там обычно не существует минимальных выплат, которые есть в большинстве компаний или сеток. Это значит, вам не придется ждать месяцами, пока накопится сумма, которую можно будет получить.

Для арбитражников CPM модель хороша в нескольких случаях. К примеру, попсы — один из старейших рекламных форматов продаются только по CPM и цена на такую рекламу невероятно низкая. Попсы — это один из способов попробовать свои силы в аффилейт-маркетинге. Бюджет на первые ошибки будет гораздо меньше, чем в Facebook.

Кампании Cost Per Mille отлично подходят для продвижения бренда: чем больше вас видят и запоминают, тем больше выгоды получите в будущем. Эта стратегия отлично работает, когда цель познакомить, а не продать. Но в умелых руках, используя эту модель, можно и продавать неплохо.

Чтобы избежать риска при запуске на этой модели, нужно максимально проработать креативы и лендинги, сделать их понятными с первого взгляда. Эту модель выбирают реклы, уверенные в высоком CTR своих объявлений: при помощи CPM модели они могут снизить цену за клик в сравнении с CPC-моделью.

Минусы модели

Тем не менее, для паблишеров и здесь не обойдется без проблем. Медленная загрузка страниц может привести к тому, что пользователи будут уходить не дождавшись загрузки страницы, что означает упущенную выгоду. Кроме того, люди, которые посещают ваш сайт, но используют блокировщики рекламы, не увидят рекламу, что приведет к потере показов.

Для арбитражника, работающего по CPM модели центральную роль играет понимание своей аудитории и возможность максимально точно настроить рекламу на нее. Не все рекламные форматы позволяют это сделать. Хорошо подобрав аудиторию, вы уменьшаете риск слить бюджет на пустые показы.

В некоторых рекламных сетках можно и нужно собирать персональные блэклисты (источники, которые не приносят конверсии), чтобы сразу исключать источники внутри сети, которые показывают плохие результаты. Например, это можно сделать в RichAds при покупке попс-трафика.

Когда нужно использовать CPM

Если посещаемость вашего сайта относительно высока, и вы ищете простой способ его монетизации, то ‘fn модель оплаты будет неплохим выбором. В идеале, можно протестировать и CPC, и CPM, чтобы увидеть, какая модель приносит больший доход.

Для арбитражников, CPM подходит, если вы работает с форматом, который можно запускать только по CPM или уверены в своих силах и умеете оптимизировать свои кампании.

RichAds это —
🔺 качественный пуш и попс-трафик,
🔼 CPC от $0.003;
🔺CPM от $0,3 в Tier 3, $0,5 в Tier 2, $1 Tier 1,
🔼 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Статьи по теме:

<< Назад на главную страницу словаря