Прелендинг

В арбитраже трафике существует практика, при которой пользователь не сразу попадает на главный оффер при продвижении, а знакомство с ним начинается с другого элемента — страницы прелендинга (pre-landing page). Это ключевой элемент воронки продвижения, которая нацелена на обеспечение максимальной вовлеченности потенциального клиента в продукте и повышении вероятности дальнейшей конверсии.

Страница пре-лендинга в арбитраже создает условия, при которых у пользователя появляется возможность лучше познакомиться с продуктом и выработать к нему дополнительный интерес перед основным оффером. Преленд обычно используется в связке со страницей лендинга, на которую уже прогретого пользователя перенаправляют после определенного действия.

Разберемся, что такое преленд, изучим его структуру, значение для кампании, рассмотрим примеры страниц, а также дадим несколько советов как создать прелендинг.

Что такое прелендинг в арбитраже трафика?

Страница прелендинга (она же pre-landing page, преленд, пре-лендинг, “прокладка”) — это веб страница, которая предшествует лендингу, на котором размещен основной оффер. Значение прелендинга заключается в том, чтобы заинтриговать и заинтересовать пользователя в более подробном ознакомлении с предлагаемым товаром. В арбитраже после выполнения всех действий на прокладке юзера перенаправляют на лендинг с основным оффером, где такой пользователь уже наиболее склонен совершить целевое действие.

Обычно на странице прелендинга находятся броские визуальные фото/видео материалы, четкие призывы к действию и интерактивные элементы. С их помощью аудитория предварительно знакомится с содержанием оффера, а также пошагово проходит через весь контент страницы.

RichAds это —
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
⏫ источник нативного и доменного трафика,
🔝 цена на пуши от $0.005 (CPC), на попсы — от $0.5 (CPM), 
🔼 доменный траф продается от $1.5 (CPM), нативка — $0.001 (CPC),
🔝 рекламная сеть с большими объемами доступного трафика в более чем 200 гео.

Структура страницы прелендинга в арбитраже

В сфере партнерского маркетинга прелендинги имеют определенную структуру, соответствие которой позволяет достигать желаемый результат.

Обычно преленд в сфере арбитража трафика состоит из:

  • Цепляющих заголовков.
    Они должны быть достаточно привлекательными, чтобы сразу захватить внимание пользователя и подогреть интерес.
  • Броских визуальных материалов.
    Фото и видео элементы, которые релевантны тематике оффера и дают целевой аудитории сразу понять, в чем будет заключаться конечное предложение.
  • Интерактивных элементов.
    Опросники, мини-игры, интерактивные видеоматериалы, которые несут как развлекательный характер, так и персонализируют предложение.
  • Конкретного и четкого описания товара.
    Выдержка из самого главного, что нужно знать о продукте, без лишних деталей и с описанием конкретной выгоды.
  • Призыва к действию (CTA).
    Само подведение к переходу на лендинг с оффером, которое для преленда выражается в ознакомительной форме, например, “Узнайте больше”.
  • Подтверждений выгодности.
    Это могут быть отзывы пользователей, которые будут демонстрировать наличие положительного опыта от взаимодействия с продуктом и вызывать доверие.

Значение прелендинга для продвижения

Так как прелендинг является первым этапом знакомства юзера с оффером, то его значение для воронки и достижения конверсии неоценимы. С помощью преленда пользователи проходят как фильтрацию, так и первичный бриф по ценности товара. Последовательное выстраивание доверия к продукту и нативности перехода к основному офферу помогают увеличить шанс на конверсию.

Значения прелендинга для рекламной воронки:

  • Вовлечение и подогрев интереса.
    Это своеобразный тизер продукта, его краткое содержание, которое должно привлечь описанием самой идеи. Для этого можно использовать любые завлекающие материалы: броские заголовки и визуальные элементы, описание плюсов товара, его выгоды для юзера.
  • Фильтрация аудитории.
    С помощью преленда можно фильтровать нецелевой трафик, приходящий с рекламного объявления. Интеракция со страницей строится таким образом, чтобы отсеивать заведомо не заинтересованную часть посетителей.
  • Презентация товара с разных сторон.
    Страницы прелендингов в арбитраже могут содержать различные варианты контента и подходить к аудитории с нескольких сторон. Например, раскрывать товар через опросники, мини-игры, описания личного опыта, которые не будут задействованы на странице лендинга.
  • Обход рекламных ограничений.
    Некоторые рекламные сетки могут накладывать ограничения на содержание контента, используемого для продвижения определенных офферов, например, продуктов вертикалей нутры и дейтинга. На этапе модерации отдельные элементы кампании, показанные открыто, возможно не пропустят. Страницы прелендингов позволяют знакомить пользователей с чувствительными тематиками в облегченной и безопасной манере.
  • Тестирование и оптимизация.
    Преленды также используются для того, чтобы протестировать разные подходы и стили подачи контента, которые окажутся наиболее эффективными для целевой аудитории. Это поможет оптимизировать содержание прелендов и лендингов с главным оффером, которые будут обеспечивать высокий CTR.

Примеры прелендов в арбитраже трафика

Существует несколько популярных подходов при создании страниц пре-лендингов, которые могут использоваться под различные нужды. Рассмотрим самые распространенные: опросник, мини-игра и сторителлинг.

1. Опросник

Такие интерактивные страницы предлагают пользователю пройти опрос, задавая несколько уточняющих вопросов по тематике продукта или предпочтениях аудитории. Ответы помогут персонализировать последующий контент для юзера, делая конечный оффер более привлекательным.

2. Мини-игра

Данный интерактивный элемент хорошо работает, если продвигать офферы гемблинга и беттинга, то есть бренды онлайн-казино и ставок на спорт. Пользователю предлагается колесо фортуны или рулетка с бесплатными вращениями, а среди призов находятся бонусы. После окончания бесплатных попыток, юзера перенаправляют на лендинг с оффером, где он получит выигранные бонусы после регистрации.

3. Сторителлинг

Такие страницы используют некоторую историю, чтобы раскрыть продукт для пользователя со стороны эмпатии. Например, в зависимости от вертикали оффера на таких страницах могут быть изложены истории успеха, исследования ученых или статьи наподобие личного блога. Они знакомят пользователя с продуктом, чтобы вызвать доверие и подтолкнуть к совершению целевого действия на основном лендинге.

Другие виды прелендов в арбитраже

Каждый тип страницы лендинга выполняет свою функцию и сделан таким образом, чтобы переход к офферу был плавным и нативным. В зависимости от продукта, можно рассмотреть более узконаправленные подходы для создания прелендов.

  • Видео.
    Страница преленда может состоять из встроенного видеоролика, который будет рассказывать о продукте, его преимуществах и удобстве работы с ним. Подобные видео ставят целью наглядно продемонстрировать выгоду, чтобы при переходе к основному офферу у пользователя было сформированное отношение и желание приобрести продукт/зарегистрироваться на платформе.
  • Обратный отсчет.
    Обычно используется для того, чтобы подчеркнуть, что предложение ограничено по времени. Это создает видимость того, что решение о пользовании продуктом пользователь должен принять в срочном порядке и подталкивает к совершению целевого действия.
  • Отзывы других пользователей.
    На прелендинге можно подсветить отзывы и оценки других юзеров, которые пользовались продуктом. Это создаст доверительное отношение, а также убедительно продемонстрирует выгоду от оффера.
  • Лид-магнит.
    На таких страницах предлагается бесплатное получение некоего желаемого контента в обмен на предоставление личной контактной информации. Сам контент может быть, например, электронном книгой, статьей или шпаргалкой. Это поможет не только набрать базу лидов, но и сразу предоставляет доступ к некому ценному товару, что поднимет восприимчивость пользователя к предложениям, поступающим из данного источника.

Как создать эффективный прелендинг: советы от RichAds

При создании страницы прелендинга в арбитраже нужно в первую очередь учитывать с какого источника трафика пользователь попадает на преленд. Например, для продвижения на поп-рекламе, пользователь попадает на преленд от случайного клика на странице паблишера со специальным скриптом, поэтому не ожидает увидеть там рекламу. При переходе с пуш-рекламы, юзер уже примерно знает, что его ждет, так как он уже проявил заинтересованность в рекламной объявлении.

Для того, чтобы получить максимальную пользу прелендинга в вашей рекламной кампании, нужно соблюдать несколько условий для страницы.

  • Убедитесь, что страница полностью локализована.
    Поскольку преленд в арбитраже является первым этапом знакомства с продуктом, юзер не должен испытать никаких проблем при взаимодействии. Страница должна быть полностью переведена на язык таргетированного региона, а все атрибуты должны соответствовать этому гео. Например, должны быть продемонстрированы все популярные локальные платежные системы, корректные имена в отзывах и прочее.
  • Страница должна загружаться быстрее 1 секунды.
    Никто не будет ждать, пока загрузится страница с рекламной, поэтому стоит оптимизировать ее скорость загрузки до менее, чем 1 секунды. Для этого нужно довести объем страницы до оптимального показателя — менее 200 Кб. Этого можно добиться путем сжатия фото материалов с через соответсвующий сервис, например, TinyPNG, Kraken.io или JPEGmini.

    Для увеличения скорости загрузки также стоит выбрать сервер, находящийся ближе всего к пользователю. В качестве бесплатного хостинга можно обратиться к TimeWeb, а также подключить CDN или VPS для автоматической подгрузки с локальных серверов, например, сервис Cloudflare.
  • Изучите страницы конкурентов через арбитражные спай-тулки.
    Для того, чтобы иметь представление об актуальных методах продвижения, пользуйтесь спай-сервисами для арбитражников. В них будут собраны прелендинги и лендинги, используемые другими людьми для своих проливов. Среди бесплатных сервисов, можно воспользоваться SpyPush, где вы найдете множество страниц, используемых для продвижении на поп-рекламе.

    Не нужно стараться скопировать преленды точь-в-точь, это может лишь навредить вашей кампании, так как она утратит уникальность. Но осведомленность об актуальных рабочих методах, которыми пользуются другие арбитражники, будет только в плюс при создании своего преленда.

RichAds это —
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
⏫ источник нативного и доменного трафика,
🔝 цена на пуши от $0.005 (CPC), на попсы — от $0.5 (CPM), 
🔼 доменный траф продается от $1.5 (CPM), нативка — $0.001 (CPC),
🔝 рекламная сеть с большими объемами доступного трафика в более чем 200 гео.


Дополнительную информацию по теме можно найти здесь:


<< Назад на главную страницу словаря