23 января, 2020 by Aksana Shakal
Aksana Shakal

Как настроить In-page push-уведомления на iOS

Команда RichAds запустила In-page push уведомления – новый формат рекламы, позволяющий охватить намного более широкую аудиторию, чем прежде.

Что такое in-page пуши и как с ними работать подробно расскажем в посте.

In-page пуш-уведомления — это усовершенствованный формат пушей.

Какими бы популярными и эффективными ни были  обычные пуши, наши адверты иногда сталкиваются с некоторыми ограничениями такого формата:

  1. Последние обновления Google Chrome усложнили подписку новых пользователей.
  2. Рекламные push уведомления не работают на iOS устройствах.

Формат In-page push уведомлений, теперь доступный на RichAds, позволяет обойти ограничения Chrome браузера и наконец-то охватить iOS устройства, в разы увеличивая аудиторию.

В чем отличие in-page пушей от обычных уведомлений?

Внешне in-page push-уведомления выглядят идентично пуш-уведомлению, которое пользователи видят на мобильных устройствах. Это значит, в инпейдж пушах отсутствуют большие картинки, не зависимо от того, получают ли их пользователи на мобильном или на компьютере. 

гифка

Не смотря на внешнюю схожесть, форматы работают по-разному. Давайте разберемся.

Как работают обычные пуши?

Чтобы получить обычные пуши, пользователю нужно подписаться на пуш-уведомления. Тогда он попадет в базу для рассылки и будет получать рекламу, где бы он не находился. Сайт, где он подписался, уже давно закрыт и забыт, а уведомления приходят. 

Как люди подписываются на пуш-уведомления
Форма согласия подписаться на пуш-уведомления

Безусловно, у обычных пушей много достоинств: они появляются на самом заметном месте экрана девайса, имеют 100% доставку и более лояльную аудиторию, но из-за ограничений были недоступны для пользователям “яблочных девайсов”. А это большой пласт платежеспособной аудитории.

Пример пуш-уведомления на десктопе

Как работают in-page пуши?

В отличие от обычных пушей, инпейдж пуши относятся к баннерной рекламе. Чтобы их увидеть не нужно подписываться на уведомления. 

В данном случае пользователи увидят всплывающий пуш, когда зайдут на страницу паблишера, который разместил рекламу на своей странице. Для этого, на сайте устанавливается код, а привязки к базе рассылки нет. Пуш увидят и пользователи Android, и владельцы iOS-девайсов.

Благодаря более простой технологии, In-page защищены от проблем, связанными с обновлениями браузеров. Никакие двойные подтверждения согласия на подписку не страшны, когда подписываться не нужно.

Как работают in-page пуши?

Преимущества in-page пуш-трафика

Это новый формат рекламы, а значит пользователи охотнее на него откликнутся. Для медиабайера это означает высокий CTR и хороший конверт. 

  • Доступен для iOS-аудитории

Пожалуй, это самый главный козырь in-page пуш-рекламы. Новые пользователи позволят масштабировать существующие пуш-кампании, находить новых потенциальных клиентов.

При этом iOS-аудитория еще не знакома с форматом пушей, что делает его еще более заметным и привлекательным.

И что самое главное: эта аудитория платежеспособна, а в некоторых странах составляет до половины пользователей. Лидеры по количеству девайсов: США, Япония и Китай. 

  • Не зависит от обновлений браузеров

Как вы уже поняли, грядущие обновления Chrome никак не повлияют на этот формат. Одной головной болью меньше.

  • Свежая аудитория

In-page пуш-уведомления видят самые разные люди, которые заходят на сайты паблишеров рекламной сети. Велика вероятность, что ваш пуш будет первым, который этот человек увидит.

пример In-page пуша для дейтинга
  • Инпейдж пуши заметны, но не навязчивы

Механика появления такого пуша более деликатна, чем обычного пуша. При этом он так же хорошо виден, при этом не мешает пользователю просматривать страницу. 

  • Работают по CPC и удобно считать расходы

In-page пуш-рекламу продают по модели CPC, значит вы платите только за клики по вашей рекламе. Один из приятных плюсов: в этом формате нет долёта кликов, как это случается с обычными пушами, когда пользователь получил пуш утром, когда включил интернет.

пример In-page пуша для гемблинга

Если говорить о минусах, то он пока один: источников такого трафика пока не много. Однако, новые паблишеры постоянно добавляют эту возможность в свои схемы монетизации сайтов. Скоро объемы станут гораздо больше.

Кто может заработать при помощи in-page пушей

Для владельцев сайтов (паблишеров) стать поставщиком инпедж-трафика не стоит многих усилий: нужно всего лишь добавить небольшой кусочек кода на свой сайт. Он не будет влиять на SEO или другие метрики.

Вторая категория людей, которые могут успешно заработать на новом рекламном формате, это, конечно же арбитражники, которые хотят получить новую аудиторию и активно масштабировать имеющиеся пуш-кампании.

In-page пуш

Какие офферы стоит запускать с помощью in-page push уведомлений

Самый простой способ заработать на in-page пушах — это масштабировать оффер, который уже показывает хорошие результаты на пушах. Отдельная кампания с теми же креосами вам в помощь.

Если говорить о новых кампаниях, in-page push реклама мало отличается от обычных уведомлений, поэтому пробовать можно все те же вертикали, которые конверят на пушах.

Какие вертикали запускать с in-page пушами:
Свипстейки,
Гемблинг,
Антивирусы,
Крипта,
Товарка,
Беттинг,
Дейтинг,
Нутра.

Не забывайте о полезных товарах, приложениях и расширениях, утилитах для macOS, Safari. Они могут заинтересовать фанатов iOS.

Как настроить in-page push-рекламу

Если вы уже настраивали кампанию с обычными пушами, проблем с инпейдж пушами у вас не возникнет. 

Чтобы начать работу с in-page пушами, достаточно зайти в аккаунт RichAds / зарегистрироваться, выбрать создание новой пуш-кампании и перейти ее настройкам.

Самые важные моменты в настройках in-page push-рекламы

Как правило, чтобы масштабировать существующую рекламную кампанию, создают отдельную РК под in-page пуши.

  1. Заново протестируйте все креативы
    Результаты могут отличаться от тех, что вы получили в обычной пуш-кампании.

Используйте максимально возможное количество креативов во время теста.

2. Правильно настройте источники
Не все источники, которые предоставляют обычные пуши, работают с in-page пушами. Нужные вам источники помечены зеленым кружочком. Выберите именно их.

как запускать in-page push-рекламу

Пока источников не очень много, запускайтесь на все группы. Когда их станет больше используйте алгоритм: сначала Premium и Standart источники, потом подключайте New и Remnant.

3. Протестируйте источники из блэклистов
Если источник добавлен в блеклист в обычной пуш-кампании, дайте ему еще один шанс с in-page пушами. Возможно, он покажет себя лучше.

4. Используйте продвинутые опции таргетинга
Для кампаний, которые промоутят офферы только под iOS, выбирайте нужные таргетинги по OS, производителям и даже моделям. Это позволит не провоцировать ненужные клики от пользователей Android.


Попробовать новый формат и получить больше трафика можно здесь. При любых сложностях или вопросах, не стесняйтесь связываться с нашими экспертами, они всегда готовы помочь 😉.

А также заходите и участвуйте в обсуждениях на форумах: STM, Afflift, AffiliateFix.

Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5