23 июля, 2020 by RichAds Team
RichAds Team
Нативная реклама: почему стоит лить на дейтинг
Наши партнеры из TopOffers рассказывают о том, как эффективно запускать нативные рекламные кампании в вертикали дейтинга.

Native Ads — неотъемлемый компонент любой маркетинговой стратегии. Вопрос монетизации нативного трафика на сегодняшний день вряд ли может поставить арбитражников в тупик. Соответственно, не приходится удивляться тому, что одной из самых подходящих и конвертящих ниш все так же остается дейтинг.

Именно поэтому мы попросили дейтинг экспертов из TopOffers поделиться информацией о том, почему стоить монетизировать нативный трафик с дейтинг-офферами.


Работа с Native Ads или нативными тизерами, требует креативности и умения балансировать между индивидуальными месседжами, которые создаются под целевую аудиторию, и редакционными стандартами, которые определяются рекламными платформами. Поскольку нативная реклама остается ценным инструментом для арбитражников, крайне важно использовать качественные крео, таргетить как профи и привлекать целевую аудиторию. 

Кроме того, выбор контента под конкретные каналы продвижения и A/B-тестирование имеют принципиально важное значение для успеха рекламных кампаний. Другими словами, нативка создана для того, чтобы обеспечивать наглядность и значимость рекламного контента, который полностью вписывается в контекст, формат, стиль и дизайн площадки. То есть нативная реклама, по сути, становится ее частью.

Именно поэтому для высокого конверта нативки в дейтинге необходимо поддерживать актуальность крео и всячески обеспечивать высокую вовлеченность аудитории.

Почему именно нативка?

Ненавязчивый характер нативной рекламы делает ее одним из наиболее подходящих рекламных форматов для работы с дейтинг-офферами. Однако проблема баннерной слепоты все еще знакома арбитражникам. Нативка, за счет своей неинтрузивности, воспринимается лучше других форматов и поэтому пользуется такой неподдельной популярностью в мире арбитража.

Кроме того, в ближайшем будущем мы сможем наблюдать рост эффективности нативной рекламы. По данным Business Insider, к концу 2021 года на нативную рекламу будет приходиться 74% всего дохода от медийной рекламы в США. А ведь это о чем-то говорит, не так ли?

По сравнению с традиционной медийной рекламой, нативка генерирует более высокие CTR и CR, что подтверждает эффективность, органичность и виральный потенциал информации, которая транслируется через этот формат.

В большей степени это возможно благодаря удивительному сходству нативки и адверториалов. Именно поэтому Native Ads привлекает на 53% больше просмотров, чем другие медийные форматы. Кроме того, нативка часто позволяет маркетологам обходить блокировщики рекламы. Соответственно, такой способ обхода сервисов блокировки рекламы приходится кстати, особенно при работе с дейтинг-офферами.

Запуск нативной рекламы

Что касается дейтинг вертикали, неагрессивные нативные тизеры могут привлечь гораздо больше внимания и улучшить охват рекламы благодаря типичным для нативки плейсментам.

Самые популярные типы нативных объявлений:

  • Блок в футере. Обычно он состоит из картинки или фото, названия бренда и заголовка. В этом случае используется только одно крео под одну рекламную кампанию. 
  • In-feed.
  • Рекламные посты, которые используются в социальных сетях.
  • Поисковые объявления.
  • Рекламные виджеты с рекомендацией.
  • Рекламные листинги.

Для успешного продвижения дейтинг-офферов новичкам следует рассматривать Tier 2 или Tier 3 гео, в зависимости от доступного им бюджета. Несмотря на то, что Tier 1 гео более прибыльны, такие страны, как США, Канада и Великобритания, являются высококонкурентными рынками. Поэтому Европа может быть идеальным вариантом для тестов и запуска РК.

Рекомендуется протестить от 3 до 6 гео, проанализировать результаты, оптимизировать и начать лить.

Начинающим арбитражникам также стоит протестить несколько нишевых дейтинг-офферов и определить что заходит лучше всего. Поскольку нишевые офферы отличаются в зависимости от платформы и пользователей, арбитражники могут работать как с локальными, так и с международными дейтинг-приложениями для бисексуалов, натуралов, одиноких родителей, геев, веганов.

Учитывая, что каждая ниша требует разных подходов, необходимо создавать крео пачками и тестировать разные связки.

Нативка и сопутствующие проблемы

Продвижение дейтинг офферов связано с рядом сложностей. В то время как нативная реклама не предполагает агрессивных предложений «в лоб», некоторые дейтинг-офферы подразумевает под собой использование суггестивных, а иногда и откровенных крео. Соответственно, арбитражникам придется дать волю креативности и нестандартным подходам при работе над эффективностью и рентабельностью нативных рекламных кампаний.

В зависимости от ниши, арбитражники часто сталкиваются с множеством проблем, особенно при запуске рекламных кампаний в социальных сетях. Поэтому мы рекомендуем создавать по 6-7 крео под рекламную кампанию и тестить их, чтобы определить лучшие подходы и удачные дизайны. Как и с любым другим типом рекламы, нативные кампании требуют регулярной оптимизации, сплит-тестов, постоянной уникализации и обновлений крео.

Другими словами, это бесконечный рабочий цикл, который включает в себя постоянную работу над новыми креативами и уникальными подходами. Но как только вы поймете, что лучше всего заходит, рутина превратится в более понятный и эффективный процесс.

Основные преимущества для продвижения дейтинг-офферов с помощью нативки

Существует множество причин для выбора именно этого формата, но вот основные:

  • эффективная имитация тона и стиля платформы;
  • восприятие рекламы как органического контента;
  • ненавязчивый характер рекламы;
  • формат поддерживается на большом количестве платформ;
  • плавность потребления рекламного контента пользователями;
  • повышение лояльности и создание положительных ассоциаций с брендами;
  • гибкость формата;
  • высокий CTR и СR.

Here are the best dating offers for native ads from TopOffers:
[WEB+WAP] Treffegirls DE – $5.5/ $4.5
[WEB+WAP] Gibsmir DE – $5.5/ $4.5
[WEB+WAP] Wildspank AT – $5.5/ $4.5
[WEB+WAP] Flirt BE – $3.8/ $3.5
[WEB+WAP] Divierteteligando PR – $0.3/ $0.4
[WEB+WAP] Divierteteligando MX – $0.4/ $0.4

Здесь мог бы быть вывод

В высококонкурентном мире арбитража нативная реклама — это все еще относительно новый формат, который привносит положительные изменения в привычное и рутинное продвижение дейтинг-офферов. Нативка, как инструмент ненавязчивого общения с целевой аудиторией, позволяет не только повысить ценность бренда, улучшить его узнаваемость и обеспечить виральность, но и получить некислый профит.

Не бойтесь смелых решений и лейте нативный трафик от RichAds на дейтинг-офферы! 💸

Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5