Трекер

Что такое трекер для арбитража трафика

Трекер для арбитража трафика — это софт, который собирает и анализирует информацию о проливе внутри рекламной кампании. Арбитражные трекеры отслеживают статистику о кликах, переходах, конверсии и прочих ключевых метриках. С помощью собранной информации из трекера, арбитражники могут лучше понять свою аудиторию, какой подход для продвижения работает лучше, а также оптимизировать параметры кампании для максимизации прибыли.

Арбитражные трекеры могут быть интегрированы с несколькими платформами, например, рекламными сетями, партнерскими сетями, с помощью технологии S2S (server-to-server) postback. Постбек позволяет синхронно собирать информацию об источниках трафика, конверсиях и показах из разных источников, сопоставлять ее и презентовать в одном месте.

Зачем нужен трекер для арбитражника: значение

Партнерский трекер имеет очень большое значение для успешного пролива, предоставляя всю необходимую информацию и помогая выстроить эффективную рекламную кампанию. Как инструмент, трекер для арбитражника может быть сравним со швейцарским ножом для работы со статистикой.

Среди ключевых преимуществ арбитражного трекера можно выделить:

  1. Точечный сбор информации.
    Трекеры для арбитража собирают и фиксируют каждый клик, конверсию, просмотр и переход. Это необходимо для адекватной оценки эффективности конкретной кампании, рекламного креатива и даже персональных ссылок. Среди методов отслеживания может использоваться считывание информации cookies, позиционирования курсора, S2S постбек, которые позволяют собирать корректные данные из источников.
  2. Отображение статистики в реальном времени.
    Трекеры в арбитраже трафика также показывают данные по кампании в реальном времени. Это позволяет оценивать эффективность пролива не исключительно постфактум, а в виде отчета непосредственно во время активной кампании. С помощью отслеживания статы в реальном времени можно оперативно настраивать пролив на большую эффективность.
  3. Оптимизация и сплит-тест.
    С доступом к детализированной информации по метрикам, арбитражники могут проводить A/B тестирования, исследуя эффективность разных версий креативов, лендингов, связок и даже целых маркетинговых воронок. Трекеры для арбитража позволяют лучше сегментировать данные и анализировать результаты, что приводит к увеличению показателей и повышению CR.
  4. Интеграция с источниками и группировка данных.
    Большинство арбитражных трекеров могут спокойно интегрироваться с другими инструментами и платформами, например, с CRM системами, программами для email рассылок, рекламными и партнерскими CPA сетями. Это позволяет собирать информацию из всех нужных источников в одном месте, легко сопоставляя полученные данные.
  5. Подробный обзор аудитории.
    Помимо отслеживания кликов и конверсий, трекеры для арбитража могут предоставить выкладку данных об аудитории и ее предпочтениях. Например, трекеры отслеживают географическое положение пользователей (гео), с каких девайсов они переходят, паттерны поисковых запросов. Все это может быть использовано арбитражниками для усовершенствования рекламных кампаний и таргетирования целевой аудитории.

RichAds это —
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
⏫ источник нативного и доменного трафика,
🔝 цена на пуши от $0.005 (CPC), на попсы — от $0.5 (CPM), 
🔼 доменный траф продается от $1.5 (CPM), нативка — $0.001 (CPC),
🔝 рекламная сеть с большими объемами доступного трафика в более чем 200 гео.

Локальный хостинг и облачный хостинг для трекеров в арбитраже: что выбрать?

При выборе трекера для арбитража, одним из ключевых условий является тип функционирования: локальный хостинг (self-hosted) и облачный хостинг (cloud-based). Это устойчивое деление, где каждый вид трекера имеет свои плюсы и минусы для арбитражника.

Трекеры локального хостинга, они же трекеры собственного хостинга (self-hosted), это программы, которые запускаются на своем собственном сервере, например, домашнем. Софт с подобной функциональной архитектурой дает больше контроля для пользователя при работе с данными, а также возможность настройки под конкретные нужды. Тем не менее, для комфортного использования требуется определенный уровень технической подкованности, чтобы поставить и настроить сервер для запуска, а также следить за его функциональностью.

Трекеры облачного хостинга, они же cloud-based trackers, это софт, который запускается и работает на серверах поставщика сервиса. Такие решения могут обойтись гораздо дешевле по затратам, так как не нужно самостоятельно приобретать и содержать серверную инфраструктуру. Также, возможности облачных трекеров можно масштабировать, имея в запасе сервера с большими мощностями и техническую поддержку поставщика. Тем не менее, облачный хостинг уступает самостоятельному в настройке и контроле полученных данных из источников, а также по параметрам их сбора.

Как настроить трекер для арбитража на примере RichAds

Платформа рекламной сети RichAds поддерживает интеграцию с различными трекерами для арбитража трафика. В рамках настройки постбека в трекере добавляется поток передачи информации со стороны источника трафика, то есть рекламной сети RichAds, сведений от партнерской сети, подключение CPA оффера, а затем создания единой трекинговой кампании.

Среди трекеров для арбитража трафика, поддерживаемых RichAds: Voluum, Binom, Keitaro, BeMob, PeerClick, RedTrack, CPV Lab и другие популярные инструменты. При выборе конкретного трекингового сервиса для арбитражников в разделе “Tracking” платформы RichAds будет отображаться гайд по его настройке.

Что дает интеграция постбека с RichAds

Помимо получения актуальной информации о проливе, собираемой с нескольких платформ, есть еще несколько очевидных плюсов подключения постбека. После интеграции постбека с RichAds становятся доступны уникальные фичи и услуги!

При подключении RichAds к постбеку вы получите доступ к:

  • Режиму TargetCPA.
    Запуск кампаний в режиме TargetCPA существенно облегчает оптимизацию источников трафика и параметров кампании, что является ключевым моментом для профитного пролива. С данным режимом можно сфокусироваться на получении как можно больше конверсий в рамках бюджета и желаемого CPA.
  • Настройке Automated rules для источников трафика кампании.
    Automated rules позволяют выставлять условия для источников трафика, по которым они автоматически будут распределяться в вайтлисты и блоклисты. Например, можно поставить условия по количеству конверсий за определенный промежуток и цене за конверсию, чтобы сразу отделить профитные источники от слишком дорогих и не приносящих прибыль.
  • Настройке Micro bidding.
    Эта фича позволяет устанавливать отдельную ставку на параметры таргетинга в рамках одной рекламной кампании. Например, можно поставить ставку пониже на таргетинг юзеров с определенного региона или пользующихся определенным девайсом. Micro bidding поможет лучше расставить приоритеты таргетинга внутри кампании и сократить расходы бюджета.
  • Улучшенной помощи от менеджеров RichAds.
    Если команда поддержки клиентов RichAds будет иметь доступ к данным о конверсиях вашей кампании со всех углов, то это улучшит качество услуг оказываемых ими. Менеджеры помогут подобрать вам оптимальную ставку для пролива, настроить Automated rules и параметры таргетинга.

Пошаговый гайд как настроить арбитражный трекер

В нашем блоге есть множество материалов, которые пошагово показывают этапы настройки трекера для арбитража. Например, в статье про общую настройку постбека вы найдете инструкцию по подключению RichAds и трекера. Также, в блоге RichAds есть категория, где собраны гайды по настройке постбека в отдельных трекерах “Как настроить трекер”.

Ниже вы найдете видео с примером настройки постбека в трекере Voluum.

RichAds это —
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
⏫ источник нативного и доменного трафика,
🔝 цена на пуши от $0.005 (CPC), на попсы — от $0.5 (CPM), 
🔼 доменный траф продается от $1.5 (CPM), нативка — $0.001 (CPC),
🔝 рекламная сеть с большими объемами доступного трафика в более чем 200 гео.


Дополнительную информацию по теме можно найти здесь:


<< Назад на главную страницу словаря