10 сентября, 2019 by Aksana Shakal
Aksana Shakal
5 ошибок начинающего арбитражника
Сверьтесь со списком самых популярных ошибок в арбитраже, чтобы не повторить фейлы, которые делают многие начинающие арбитражники. И сэкономьте себе нервы и деньги.

В партнерском маркетинге можно неплохо заработать, и армия арбитражников постоянно пополняется новыми бойцами. Но лить в плюс с самой первой кампании получается далеко не у всех. Ошибки — спутник любого нового дела.

Ошибка №1. Пытаетесь найти уникальный оффер, который больше никто не льет

Желание найти уникальный оффер и избежать конкуренции — одна из любимых фантазий новичка. Это похоже на поиск оазиса в пустыне. Он где-то есть, но явно не рядом с вашей протянутой рукой. Уникальный оффер потому и уникальный, что встречается крайне редко.

А рядом сотни предложений от крупных рекламодателей. Думаете, на офферах для крупных компаний вам ничего не светит: слишком большая конкуренция?

На самом деле все обстоит иначе: один человек не может закрыть потребность в трафике для оффера крупной корпорации. Да, это просто физически невозможно.
Десятки арбитражников могут заниматься одним рекламным предложением и места под солнцем хватит всем.

Кроме того, если подобные офферы льют другие, значит, рынок разогрет, предложение пользуется популярностью и на нем можно заработать.

Ваша задача: найти недочеты в работе других и улучшить подход, чтобы сливать в плюс.

Советы:

Для того, чтобы оценить, как с подобным оффером работают другие арбитражники используйте подсказки из spy-сервисов. Некоторые из них предлагают пробный период.

***

Подумайте, какие изменения внести в популярные креативы и лендинги. Протестируйте юзабилити и сделайте путь пользователя максимально понятным и простым. Обратите внимание на скорость загрузки страниц. Это не менее важный показатель, особенно для мобильного трафика. Никто не будет ждать больше 5 секунд, пока ленд загрузится.

***

Посоветуйтесь со своим менеджером о перспективах заинтересовавших вас офферов. Специалисты поддержки хорошо разбираются в ситуации на рынке и подскажут, что принесет профит, а что нет.

Как выбрать профитный оффер узнайте здесь.

Ошибка №2. Игнорируете потребность пользователя и думаете только о заработке

Не новость, что все приходят в партнерский маркетинг, чтобы заработать.
Если вы пришли в эту сферу с желанием взять готовую связку и отлить ее в профит, не прикладывая усилий, результат вероятнее всего не будет плюсовым.

Время дефицитов прошло. Покупатели постоянно окружены рекламой и единственный способ привлечь внимание — это понять их потребность.

Именно поэтому предложения сродни “Купи сейчас” больше не конвертят. Найдите дорожку к своему покупателю, представьте, что и почему ему нужно, и пытайтесь построить коммуникацию через решение этой проблемы, а не просто предлагая товар.

Совет:
Поищите информацию о проблемах пользователей на специализированных форумах или группах в соцсетях. Это поможет понять, как люди пытаются решить свои проблемы, что для них важно, а что второстепенно.

Ошибка №3. Тестируете кампанию с одной связкой

Если вы решите купить новый телефон, вы, вероятно, сравните модели и поищите преимущества.

Практика “сравнить и посмотреть, что лучше работает”, прекрасно подходит и для креативов рекламной кампании. Нет другого способа понять, какой креатив будет успешным, кроме A/B теста.

Далеко не всегда тот вариант, на который вы делали ставку, выйдет в победители.
К сожалению, в партнерском маркетинге интуиция не главный инструмент. Важнее тестирование и полученные данные, а затем масштабирование успешных связок.

Если использовать только 1 креатив, невозможно будет сравнить, что работает лучше. Возможно, вы выбрали как раз самый неудачный из возможных вариантов, но без теста, вы об этом не узнаете.

Совет:
Наши эксперты рекомендуют стартовать с 3-5 вариантами крео. Это оптимальное количество вариантов для теста.

Как тестировать креативы для пуш-трафика шаг за шагом.

Ошибка №4. Не ограничиваете бюджет на этапе тестов

Существует 2 подхода к ведению кампании. Можно проводить первые тесты на больших или ограниченных бюджетах. Все зависит от того, какой суммой вы располагаете.

Некоторые опытные арбитражники могут себе позволить проводить обширные тесты без ограничения бюджета. Это позволяет быстро оценить, сколько конверсий можно получить в заданных условиях без оптимизации. Правда, цена этих конверсий может оказаться впечатляющей, например, 5 за 500 долларов.
На старте этот способ подходит далеко не всем. Особенно, если вы не Рокфеллер и ваш бюджет не безграничен.

К счастью, есть и второй подход — ограничить бюджет на этапе тестов. Для начинающих специалистов это единственный способ не слить все деньги в первый же день.

Посчитайте, сколько вы готовы заплатить за 3 конверсии. При стоимости конверсии больше 10 долларов, выставьте в качестве ограничения 3 цены конверсии в день, и начинайте тестирование. Если на таком бюджете удастся получить конверсию, значит, кампанию можно масштабировать. Затем дождитесь 10 конверсий и начинайте оптимизацию.

Совет:
Используйте лимиты бюджета на старте кампании. Лучше начать с меньшего и переходить к большему. Так вы не потеряете солидные суммы в первые дни после запуска.

Ошибка №5. Выбираете для первых кампаний развитые страны

Многие мыслят так: лучше выбрать развитую страну, будто получить там доход будет легче. С одной стороны – да, там выше выплаты по офферам, пользователи привыкли к разным форматам рекламы и доверяют пуш-уведомлением.

Не забывайте, что развитые страны — это страны с большой конкуренцией, трафика там может быть гораздо меньше, а выкупать его стоит гораздо дороже.

Оплата за конверсии, например, в Швейцарии или Германии высока, но и трафик очень дорогой. Пока вы учитесь запускать кампании, стоит ли тратить большие бюджеты, чтобы получить тот же объем тарфика, что и в развивающихся странах?

Давайте сравним: в Индии можно выкупать трафик за пол цента, а в Нидерландах цена за клик около 5-10 центов и трафика при этом в сотни раз меньше.

На самом деле, чем меньше цена клика, тем больше трафика. В развивающихся странах из tier 2 и 3 может быть меньше конкуренция и гораздо проще выкупать необходимые объемы. Прекрасное поле для запуска первых кампаний.

Совет:
Вначале остановите свой выбор на странах с большим объемом трафика и низкими выплатами. Это позволит вам быстрее набраться опыта: собрать статистику будет легче и при этом вы не потратите большой бюджет.

Что такое страны Tier 1, 2, 3? Выбираем гео для рекламной кампании.

В арбитраже многое зависит от отдачи человека своему делу: как вы подходите к работе с креативами, настройке и оптимизации кампании. Как и во многих других сферах здесь работает принцип: вы пробуете, тестируете и учитесь. Часть офферов не принесут ничего кроме опыта, другие — окупят ваши ошибки.

Исключите описанные выше ошибки и лейте в профит вместе с сетью RichPush.

Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.