30 сентября, 2020 by Olga Dashuk
Olga Dashuk
Где найти PUSH трафик лучшего качества?
Два месяца назад мы зарелизили Subscribers Lists Groups для PUSH трафика. Это одно из самых громких и полезных обновлений платформы RichAds за последнее время. Мы получили много хороших отзывов от наших рекламодателей, но заметили, что еще не все наши клиенты знают о данном апдейте.

💡Subscribers Lists Group – наивысшая сущность в иерархии RichAds, которая содержит в себе остальные: Subscriber Lists, Publishers, Sites.

В данной статье мы подробнее раскажем о том, что такое Subscribers Lists Groups и поделимся первыми результатами, а также дадим несколько важных советов при работе с Subscribers Lists.

Не все источники равны

Одни сайты обладают более платежеспособной аудиторией, чем другие. Владельцы других сайтов разрешают отправку большего количества нотификейшенов своим подписчикам, чем третьи. Кто-то вообще не брезгует накручивать клики и конверсии (что, конечно, нами рано или поздно обнаруживается и пресекается). Причин, влияющих на качество того или иного источника, может быть много, но факт остается один:

💡Не все источники конвертят одинаково хорошо.

Это прописная истина, которая знакома каждому медиабаеру, работавшему с PUSH, POPS или NATIVE трафиком. Как понять, что один источник лучше для вашего оффера, чем другой?

Конечно, самый надежный способ проверить качество источника – собственноручно его протестировать, т.е. закупить с него трафик. Однако данный способ хоть и надежный, но ресурсозатратный – особенно для такой большой рекламной сети, как RichAds.

Есть и другой способ: воспользоваться данными тех, кто уже протестировал данные источники до вас. То есть, нашими данными.

Мы уже протестировали качество источников и готовы поделиться результатами теста с нашими рекламодателями в виде Subcribers Lists Groups, которые мы разделили на 4 группы:

Name

Conversion Rate

Description

Premium

Источники, которые показывают наивысшую эффективность для всех вертикалей и GEO.

Standard

Источники с хорошей эффективностью, однако не дотянувшие до уровня Premium.

New

❔❔❔

Источники, эффективность которых оценить нельзя, так как пока недостаточно данных.

Remnant

Источники из данной группы конвертят как правило хуже всех остальных.

Subscribers Lists Groups обновляются и оптимизируются каждый день, поэтому со временем точность определения качества источников становится только лучше.

Push-трафик самого высокого качества

Можно сказать, что Premium Subscribers Lists Group – это пуш трафик наивысшего качества. Сюда попадают только источники, которые стабильно показывают отличный конверт для большого количества разнообразных офферов.

Существует три критерия для попадания в эту группу:

  • Высокий CR по сравнению с остальными источниками.
  • Наличие достаточного количества данных.
  • Стабильность результатов и отсутствие жалоб.

На графике ниже вы можете увидеть насколько группа Premium превосходит другие в разрезе Conversion Rate.

Коэффициент конверсии в Premium на 61% выше, чем в Standard. А по сравнению с группой Remnant, Premium конвертит на 221% лучше!

Все больше рекламодателей начинает работать с источниками именно этой группы, поэтому средняя цена клика в ней выше, чем в других. Но высокая ставка не значит высокий CPA. На практике, за счет высокой конверсии, CPA в этой группе очень часто ниже, чем в Standard и Remnant.

Рекомендации RichAds:

  • Начинайте тестировать оффер на этой группе.
  • Не бойтесь выставлять высокие ставки чтобы получать показы по наилучшим источникам. Высокая ставка не значит высокий CPA.

Новый подход к тестированию офферов

Релиз Premium Subscribers Lists Group не только получил отличный фидбек от наших рекламодателей, но и серьезно поднял общий коэффициент конверсии по всей сети: общий коэффициент конверсии по всем рекламодателям вырос на 74%!

Это и не удивительно, так как поменялся сам подход к тестированию RichAds как рекламной сети, так и офферов. Пользователи больше не запускают кампании с настройкой таргетинга RON (Run on Network, т.е. когда кампания запускается сразу на все источники сети), так как для полноценного тестирования такой большой рекламной сети, как RichAds необходим огромный тестовый бюджет.

Новый подход: тестирование на Premium группе, т.е. лучших источниках сети. Если тест на Premium группе не удался, то вероятнее всего, оффер не пойдет и на других источниках, таким образом, выводы можно сделать быстрее и на меньшем бюджете.

Старый подход

Новый подход

Запускать RON кампании.


Запускать кампании на Premium Subscribers Lists. Масштабироваться на другие группы, если оффер успешен.

Плюсы:

  • Можно найти источник с низкой конкуренцией.



Плюсы:

  • Высокий Conversion Rate.

  • Необходим меньший бюджет для поиска конвертящих источников.

  • Быстрее Time-to-Profit.

Минусы:

  • Протестироать все источники практически невозможно.

  • Необходим большой бюджет.

Минусы:

  • Нет.




Советы при работе с Subscribers Lists Groups

Выше мы рассказали о Premium Subscribers Lists Group и дали рекомендации по работе с ними. Далее мы расскажем про остальные группы.

Standard

Standard Group – это вторая ступенька после премиальных источников. Как только вы найдете выигрышную комбинацию вашего оффера, у вас есть все шансы достичь отличных результатов на источниках этой группы.

Рекомендация RichAds:

  • Начинайте масштабирование кампании с этой группы

Remnant

Согласно нашей статистике, это источники с наименьшим коэффициентом конверсии. Однако это не означает, что данная группа совсем не конвертит и на ней нельзя получить прибыль. Да, CR будет ниже, чем в Standard и Premium, но и средняя цена клика в этой группе также ниже. Поэтому данная группа – возможность получить дополнительную прибыль и масштабировать свой работающий оффер.

Рекомендация RichAds:

  • Протестировать при масштабированни успешной кампании.
  • Не начинать новую кампанию с этой группы.

New

В данную группу попадают все новые источники. Как только накапливается достаточно данных для оценки их эффективности, мы переносим эти источники в другие группы. Таким образом, для предприимчивых медиабаеров это возможность первыми найти конвертящие источники и наслаждаться низкой конкуренцией.

Рекомендации RichAds:

  • Масштабируйтесь на источники этой группы после Premium & Standard.
  • Тестируйте эту группу в поисках GOLD Nuggets с низкой конкуренцией и высоким коэффициентом конверсии.


Итак, чтобы запустить рекламу на какой-то из групп, достаточно выделить её в интерфейсе при создании кампании.

Надеемся, что больше рекламодателей RichAds узнают об этом нововведении и применят его в своих кампаниях. А пока они этого не сделали, преимущество в ваших руках! 🙂

Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.