7 июля, 2020 by Olga Dashuk
Olga Dashuk
Обновления платформы RichAds
В течение последних нескольких месяцев наша команда старалась сделать платформу RichAds более удобной и эффективной для маркетологов. Уже есть первые результаты: теперь вы экономите больше времени на запуске и оптимизации рекламы, фокусируетесь только на конвертящих источниках трафика и не сталкиваетесь с ботами.

Новый интерфейс

Не так давно мы запустили новый пользовательский интерфейс. Так что, если вам не нравился наш старый UI, мы вас понимаем и предлагаем попробовать новый (он действительно намного лучше). Помимо намного более удобного интерфейса в целом и ускоренной работы платформы, вот что изменилось:

  • В самом начале вы видите четкую картину того, с каких форматов вы можете начать и почему.
  • Появились четкие объяснения для каждой функции при настройке кампании прямо в вашем аккаунте.

  • Добавлены ссылки на полезные гайды при создании ваших первых кампаний.
  • Указан процент популярности для расширенных параметров таргетинга (чтобы вы могли убедиться в правильности настройки Advanced Targeting).

  • Всё, что описано ниже ⬇️.  

Группы Subscriber Lists

Когда вы настраиваете свою рекламную кампанию, вы можете выбрать все или конкретные Subscriber Lists в качестве источников. Как вы уже знаете, Subscriber Lists представляют собой группы паблишеров (Publishers), а паблишеры, в свою очередь, объединяют сайты (Sites), на которых будет появляться ваша реклама.

После обновлений, в аккаунте видна более четкая картина того, чем эти Subscriber Lists отличаются между собой.

В течение последних 3-х месяцев мы отслеживали конверсии каждого Subscriber List. И по итогам исследования мы разделили их на 4 группы:  

  • Premium ⭐⭐⭐⭐⭐

Эти источники показали наивысшую эффективность: вы получаете самый высокий коэффициент конверсий (в 3 раза выше, чем в других категориях) независимо от того, какую нишу вы продвигаете. Premium – лучший выбор для старта. Например, если вы начнете с тестирования различных подходов к вашим рекламным объявлениям, месседжей и креативов рекламы, самого оффера, вы с большей вероятностью получите правильные результаты своих тестов и успешно оптимизируете кампании.

  • Standard ⭐⭐⭐

Standard – это второй шаг после Premium, лучше всего подходящий для масштабирования. Когда вы нашли выигрышную комбинацию параметров рекламной кампании после нескольких тестов, у вас есть все шансы достичь хороших результатов. 

  • Remnant ⭐

Эти источники конвертят меньше всего, согласно нашей статистике. Тем не менее, это не значит, что они бесполезны. Если нет малейшей возможности выйти в профит с Subscriber Lists из этой группы, мы блокируем их и удаляем из интерфейса.

Вы можете использовать эти источники, если вам нужно масштабировать кампании ещё больше или просто вы хотите покупать трафик по самой дешёвой цене. Суть в том, что нельзя судить о всех источниках, если вы запускались только по remnant сорсам.

  • New ⭐⭐⭐

Мы регулярно добавляем новые источники: вы можете следить за обновлениями в своем аккаунте, на наших каналах в социальных сетях или еженедельных рассылках. Теперь вы также видите свежие списки подписчиков в отдельной колонке – довольно полезно, верно? У вас есть возможность воспользоваться моментом и обогнать своих конкурентов.

Спустя 30 дней после добавления, мы разбиваем новые источники на группы, указанные выше. 

Automated Rules для Subscriber Lists

Automated Rules, в целом, являются одной из самых полезных функций, созданных для облегчения жизни маркетологов. До этого момента вы могли устанавливать различные действия для определённых параметров ваших рекламных кампаний в зависимости от их эффективности.

Эти параметры включают в себя паблишеров, сайты, креативы, кампании, устройства и браузеры.

Когда дело касается источников, применение Automated Rules только для паблишеров или сайтов иногда не дает заметных результатов. Вот почему теперь вы можете автоматически добавлять в блэк или вайт лист, уменьшать или увеличивать ставку для целых Subscriber Lists. Это может помочь достичь целевой CPA (стоимости конверсии) намного быстрее.

Совет: изучите ваши отчеты, чтобы увидеть, что больше всего влияет на результаты кампаний. Например, если все Subscriber Lists показывают относительно одинаковый перфоманс, взгляните на паблишеров или отдельные сайты. Если вы видите выделяющиеся результаты конкретных паблишеров, то лучше создавать правила (добавлять в чёрный список, поднимать/опускать ставку) именно для паблишеров.  

Раздел Offers и офферы от RichAds

Здесь есть два основных обновления. Во-первых, теперь вы можете видеть страницу с офферами прямо в вашем аккаунте. На этой странице отображены самые популярные офферы от наших партнеров. Во-вторых, помимо офферов от ведущих CPA-сетей, вы также можете выбирать офферы от RichAds!

Сами офферы различаются по вертикалям, рекламодателям, GEO, моделям оплаты, выплатам, поэтому вы обязательно найдете что-то подходящее для вашей ниши.

   

Защита качества трафика

Так как мы активно используем сервисы Adscore для предотвращения бот-трафика или неконвертирующего трафика, качество RichAds постоянно растет. В предыдущем посте мы рассмотрели некоторые основные преимущества, которые мы теперь можем предложить адвертам и аффилейт-маркетологам. 

Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5