Guide on push ads

Как начать работу с пушами? Скачайте электронную книгу о рекламе на пушах (EN)

Скачать

Арбитраж трафика и Новый год. Как получить профит на праздниках

Последний квартал года — особенное время для аффилейт маркетологов.

Люди активно покупают подарки, а это значит, пришло время расчехлять новогодние рекламные кампании и пожинать их плоды.

Читайте наши советы по увеличению рождественских продаж в арбитраже и применяйте их на практике.

Ни в одном месяце в году нет столько поводов для покупок, как в декабре. Черная пятница и Киберпонедельник уже отгремели, самое время подумать про Рождество и Новый год. 

Подарки, покупки к новогоднему столу и снова подарки — то, что заставляет людей активно реагировать на рекламу.

Давайте разберемся в трендах 2021 года, чтобы предложить своим покупателям именно то, что им нужно, когда им нужно и при помощи рекламного формата, который сконвертит.

Что предлагать? Тренды подарков 2021 года

Маркетологи предполагают, а реальные покупатели решают рублем. Можно сколько угодно угадывать, но лучше посмотреть статистику от крупных игроков рынка и понять, чего же хочет среднестатистический житель, интересующего вас гео. Благо, такие данные активно собирают маркетплейсы, Wildberries — один из них.

Что говорит их статистика продаж? Не ждите сюрпризов: в декабре балом правит e-Сommerce. С приходом пандемии, все, что можно купить и заказать в интернете, именно там и покупают.

Понятно, что под Новый год растут продажи тематических товаров: новогодних украшений и елок, детских игрушек (больше всего покупают конструкторы, игровые наборы и куклы), сладостей и косметики.

Закономерно, что с наступлением ковидных ограничений, люди стали меньше покупать праздничных нарядов. Зато больше обустраивают дом под офис. Эта тенденция прослеживается в списке ТОП-10 товаров, которые активно покупают в качестве новогодних подарков на Wildberries. Ноуты для работы, кофеварки и удобные кресла — вот и домашний офис готов.

ТОП-10 новогодних подарков на Wildberries:

  • Телевизор группы Smart TV с функцией голосового управления,
  • Смартфон с объемом памяти 64Gb,
  • Робот-пылесос,
  • Шуба из натурального меха,
  • Рожковая кофемашина с классическим капучинатором,
  • Фитнес-браслет, 
  • Ювелирные серьги из золота с драгоценными камнями,
  • Конструктор Lego с набором радиоуправляемых машин,
  • Ноутбук с диагональю 15,6 дюймов,
  • Компьютерное кресло.

Вот вам готовый список товаров, которые смело можно ставить на рекламные баннеры в СНГ, если вы продвигаете товарку.

Что можно продвигать кроме e-Сommerce?

Конечно, e-Сommerce — самая популярная вертикаль в этот период. Но увеличить арбитражный трафик на праздники можно не только с его помощью.

Давайте обратимся к свежей статистике, что люди хотят получить в подарок на Новый год. И там есть, где развернуться арбитражнику!

Вот самые свежие данные, собранные в США. Самыми желанными подарками на Рождество 2021 стали: деньги, подарочные карты, одежда и обувь, еда, смартфоны и гаджеты, ювелирные украшения и часы, косметика, книги, электроника, игрушки, билеты.

Данные с сайта Statista

Любопытно, что эта статистика мало отличается от российской, собранной сервисом для поиска работы Superjob.

Какие выводы можно из этого сделать? Люди по прежнему верят в чудеса и хотят на Новый год получить крупную сумму денег. Одним словом, не прочь решить свои материальные проблемы с помощью приятной суммы денег или подарочной карты. Здесь есть где разгуляться людям, продвигающим свипстейки, финансовые офферы и даже гемблинг.

Есть и кое что нетипичное: одной из популярных категорий подарков, которыми интересуются пользователи Яндекса, стали подписки на сервисы. Самые популярные: подписки на онлайн-кинотеатры (33%), музыкальные сервисы (18%) и Яндекс Плюс (14%).  

Товары из вертикали Нутры тоже отлично продаются в декабре. К тому похудалки и различные онлайн-продукты (курсы по похудению, спортивные приложения) можно продавать и в январе. Многие снова поставят себе цель «похудеть в новом году» или «выучить что-то новое» — поэтому образовательные онлайн проекты можно рассмотреть для продвижения.

Когда лучше всего лить трафик на новогодние офферы

Опытные арбитражники знают, что запускать кампании с новогодними товарами можно уже в конце ноября или в начале декабря. Но даже в середине месяца еще не поздно стартануть и сорвать свой куш.

Если с СНГ все более-менее понятно. В основном все обмениваются подарками в новогоднюю ночь, а значит кампании в России, Беларуси, Украине можно спокойно лить до 31 декабря. То с другими странами все не так просто.

Данные Яндекс.Маркет Аналитики по продажам онлайн в РФ за 2020–2021 год

В арбитраже трафика на БУРЖ ситуация может быть совсем иной. Кто знает, что в Польше подарки начинают дарить 6 декабря на День Святого Николая (прототип Санта Клауса), а заканчивают на Рождество 25 декабря? К слову это день отмечают не только в Польше, но и во многих странах Западной Европы. 

Значит, рекламные кампании и в БУРЖе можно стартовать раньше — в ноябре или в начале декабря, чтобы успеть оптимизировать их до финального звоночка, который в одних странах прозвенит 24, а в других — 31 декабря.

Когда отмечают Новый год в разных странах?

Для примера рассмотрим топовые страны, в которых у рекламной сети RichAds больше всего трафика.

Статистика показов пуш-рекламы за 1 день в рекламной сетке RichAds

Место ДевайсГЕОПоказы Девайс ГЕО Показы
1МобильныйIND529247434 КомпьютерUSA31037481
2Мобильный THA78941961 Компьютер JPN10371087
3Мобильный BRA47805000 Компьютер BRA7404812
4Мобильный IDN46871235 Компьютер MEX7369488
5Мобильный RUS33688524 Компьютер GBR6365387
*предоставленные данные актуальны для декабря 2021

В США, Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии подарками обмениваются 25 декабря на католическое или протестантское Рождество. Так же принято поступать и в Бразилии. Индонезийское Рождество принято встречать по европейским обычаям 25 декабря.

В Индии Новый год или его аналоги праздную трижды в зависимости от вероисповедания. Праздники проходят в совсем другое время: 13-14 января, в начале марта и в конце октября. В Тайланде «правильный» Новый год отмечают 13 апреля.

В Мексике праздники начинаются аж 3 декабря и продолжаются до 1 января. А в Японии все события сдвинуты на самый конец месяца — с 29 декабря по 3 января.

Учитывайте эти даты для своих праздничных кампаний и запускайте их с рекламной сетью RichAds.

RichAds это —
🔺 качественный пуш и попс-трафик,
🔼 CPC от $0.003;
🔺CPM от $0,3 в Tier 3, $0,5 в Tier 2, $1 Tier 1,
🔼 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Как максимизировать прибыль рекламных кампаний на Новый год?

После вопросов что продвигать, когда и где, закономерно возникает главный вопрос: какой трафик использовать и как настраивать рекламную кампанию?

Выбор трафика

Ваши потенциальные покупатели видят рекламу по сотне раз на дню и приспособились ее не замечать. Баннерная слепота — то, с чем маркетологам приходится бороться не первый год. Главная задача — выбрать рекламный формат, который будет заметен для пользователя.

Баннерную рекламу слева и справа от центра экрана люди научились пропускать быстрее всего. С рекламой нативных форматов ситуация гораздо лучше. Ее проще принять за информационный или пользовательский контент, а значит хоть на секунду остановиться и ознакомиться.

Если вам нужны большие объемы и заметность рекламы, свой выбор можно остановить на попс- или пуш-трафике.

RichAds

Если говорить о заметности, оба эти формата сложно игнорировать пользователям. Но пуши в этом смысле продвинулись лучше остальных рекламных форматов. Они гарантируют практически 100% видимость рекламы. Еще бы, сложно не заметить пуш-уведомление на экране, особенно, если это экран компьютера.

Обратите внимание, что трафик от RichAds делится на мобильный и десктопный в соотношении 86%мобильный трафик10% — компьютерный, и около 4% трафик из планшетов. В таблице, приведенной выше, можно посмотреть объемы десктопного трафика и выбрать подходящее гео для запуска.

Кроме того, рекламные бюджеты могут быть здорово истощены после запуска кампаний на Черную пятницу и Киберпонедельник. Это еще один аргумент, чтобы рассмотреть варианты, которые не требуют огромных вложений в запуск. Цены на пуши начинаются с от $0.003 (CPC). Попсы можно купить по модели CPM от $0,3 в гео из Tier 3, $0,5 — в Tier 2, $1 в странах из Tier 1.

Трафик и вертикаль

Попсы традиционно хороши для продвижения e-Commerce офферов, спистейков и гемблинга. Пуши подходят для рекламы любой вертикали, где ценным будет личное обращение и приватность.

Выбрали оффер с товаркой? Пробуйте попсы и готовьте прелендинги с интересующими аудиторию товарами, чтобы с одного взгляда дать понять: у вас есть тот товар, что им нужен. Хотите предложить пользователю выиграть деньги или технику, познакомиться с девушкой или рассказать личную историю на прелендинге (будь то история успеха или похудения) — пуши, то, что вам нужно.

Креативы для новогодних кампаний

3 кита на которых держатся рекламные кампании перед Новым годом: скидки и специальные предложения, офферы ограниченные во времени или количестве доступных единиц и, конечно, вера в чудо и желание подарить стоящий подарок. Можно использовать один из подходов или скомбинировать сразу несколько.

К примеру, на пуше нельзя поставить гифку или обратный отсчет на креативе, но можно обозначить срочность в тексте объявления: «только для 10 пользователей», «предложение действует в течении часа». На лендинге это решается проще: обратный отсчет без слов сделает свою работу.

Главное, не останавливаться на одном рекламном креативе и постараться протестировать хотя бы 5-6, чтобы понять, какой подход рабочий.

Настройка рекламной кампании

В настройках рекламных кампаний тоже есть свои особенности в этот период. Срочность — вот что отличает предновогодние кампании. Они ограничены во времени и должны максимально быстро получить свой профит. Это можно достичь, зная некоторые нюансы.

  • Выставьте больше показов рекламы, чем обычно

Как правило, мы советуем поставить 1 показ рекламы в день для одного пользователя, но в этом случае, можно увеличить число показов до 2 или даже 3. Главное, следите за величиной CTR и Win rate, если они будут понижаться, нужно будет принимать меры.

  • Используйте биды выше средних по гео

Чтобы получить больше внимания от пользователей, вашей рекламной кампании нужно выигрывать как можно больше аукционов в рекламной сетке. Даже если вы привыкли начинать тесты кампании на средних бидах, в этот период лучше отказаться от этой стратегии.

  • Запускайтесь сразу на лучшем трафике сети

Понятно, что чем выше бид, тем лучше качество трафика, но не только ставкой можно повлиять на результаты кампании. В RichAds можно выбрать проверенные источники трафика, где коэффициенты конверсий выше. Речь о Premium источниках трафика внутри сетки. Несмотря на свое название они имеют такую же стоимость, как и остальные, при этом конвертят гораздо лучше. Для новогодних кампаний это хороший способ уменьшить время и бюджет на тесты. 

  • Оптимизируйте при помощи автооптимизации

Последняя неделя декабря — хлопотное время для арбитражников. Особенно, когда хочется получить прибыль, но и праздники отметить тоже хочется. Выход можно найти в использовании встроенного в рекламную сетку бесплатного инструмента авто-оптимизации. Автоматические правила помогут вам здорово уменьшить время на оптимизацию и за это ни копейки не придется заплатить, как в случае использования сторонних сервисов из разряда theOptimizer и им подобных.

Вывод

Здесь мог бы быть длинный вывод о том, что сейчас самое время запустить рекламную кампанию. Но вы это и сами прекрасно знаете. Единственное, что хочется сказать: пусть этот новогодний месяц станет для вас профитным и не слишком напряженным. Главное, успейте запуститься!

RichAds это —
🔺 качественный пуш и попс-трафик,
🔼 CPC от $0.003;
🔺CPM от $0,3 в Tier 3, $0,5 в Tier 2, $1 Tier 1,
🔼 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Популярное

Ещё

Подпишись на блог