Онклик реклама

Что такое онклик реклама?

Онклик реклама относится к попсам, одному из старейших рекламных форматов в интернете. Онклик реклама появляется в новом окне браузера, под тем, на котором находится пользователь. Данный механизм напрямую роднит онклик рекламу и попандеры.

Появление нового окна инициируется, когда юзер кликает на странице со специальным Javascript кодом, встроенным паблишером. В открывшемся окне появляется страница лендинга, на которой сразу же расположен оффер. Так как онклик реклама показывает оффер пользователю сразу, то для данного рекламного формата не нужно заботиться о многочисленных креативах и баннерах.

Помимо он-клик рекламы, попандеров и кликандеров, которые открываются под нынешним окном пользователя, существуют и попапы, которые работают схожим образом, но отличаются. В случае с поп-апами, новая вкладка открывается прямо поверх нынешней страницы пользователя.

В чем разница между онклик рекламой, попандерами и кликандерами?

В случае с сравнением он-клик рекламы, попандеров и кликандеров, ответ прост — это одно и то же. Поскольку попсы являются очень старым форматом, то они уже успели обзавестись множеством имен, но являются тем же самым.

Все же лучше знать и учитывать, что существуют подобные вариации в названии рекламных форматов, особенно при выборе рекламной сетки с попандер трафиком.

Главные преимущества онклик рекламы

Онклик реклама благодаря механизму продвижения решает сразу несколько головных болей арбитражников, которые могут возникнуть при проливе на других рекламных форматах. Например, среди основных преимуществ пролива на он-клик рекламе можно выделить:

  • Обход «баннерной слепоты»
    Онклик реклама это достаточно агрессивный формат продвижения, который трудно не заметить, хоть он и менее навязчив, чем попапы. Пользователь так или иначе обратит внимание на новое открывшееся окно с предложением, даже если ради того, чтобы тут же его закрыть.
  • Отсутствие ограничений
    Многие источники трафика устанавливают жесткие правила на содержание рекламы. Например, так делают Google и Facebook, чем создают постоянную головную боль для арбитражников. Для онклик рекламы не существует этих ограничений. На страницах лендинга или прелендинга может быть абсолютно любое содержание.
  • Легкость в освоении и запуске
    Онклик реклама как и попандеры является одним из самых простых форматов в освоении. Все, что требуется для запуска онклик рекламы — это конвертящие лендинг или прелендинг как основные креативы, а также базовые параметры таргетинга. Даже когда арбитражник встречается с этим форматом впервые в жизни, то у него уйдет буквально пара минут, чтобы полностью освоиться и запуститься.
  • Доступность и большой охват по ГЕО
    На он-клик рекламе можно лить почти на любое ГЕО по очень демократичным ценам. Например, в рекламной сети RichAds есть более 200 ГЕО для запуска попандер кампаний. Цена за 1000 показов начинается от $0.5 для Tier 3, и от $1 для Tier 1.

RichAds это —
 источник доменного трафика,
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
🔝 CPM для доменного трафа от $1.5,
⏫ CPC для пушей начинается с $0.005,
🔼 CPM для попсов — от $0.5 в Tier 3, $1 в Tier 1,
🔝 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Лучшие вертикали для продвижения на онклик рекламе

Он-клик реклама и попандеры в арбитраже охватывают очень широкую аудиторию, среди которой будут встречаться люди с разными потребностями. Выбирайте офферы, которые подходят для такой разрозненной аудитории. Слишком узкие предложение могут не сработать на pop трафике. Что касается вертикалей, то здесь хорошо работают:

  • Дейтинг,
  • Гемблинг,
  • Беттинг,
  • Финансы,
  • Товарка,
  • Приложения и утилиты,
  • Свипстейки.

Отдайте предпочтение вертикали, которую легче конвертировать. Как правило офферы с более низкими выплатами обычно показывают лучшие результаты на онклик рекламе. Попробуйте заработать на pop-трафике именно на них, особенно если вы новичок.

Топовые гео для пролива на онклик рекламе

В сравнении с самыми конвертящими гео для поп трафика в предыдщем месяце, в феврале 2024 года ситуация совершенно такая же. Онклик реклама знаменита тем, как она умеет занимать регионы и удерживаться на них долгое время. В этом месяце профитнее всего лить попсы на США, Индонезию, Россию, Вьетнам, Малайзию и Японию.

Список лучших гео для онклик рекламы в январе 2024:

  • США;
  • Индонезия;
  • Россия;
  • Вьетнам;
  • Малайзия;
  • Япония.

Список лучших гео для онклик рекламы в феврале 2024:

  • США;
  • Индонезия;
  • Россия;
  • Вьетнам;
  • Малайзия;
  • Япония.

Если хотите оставаться в курсе последних трендов в области пролива с различных рекламных форматов, то следите за нашим тегом Лучшие гео и вертикали. Мы регулярно публикуем отчеты по самым популярным форматам, касательно топовых гео и вертикалей за месяц!

Примеры продвижения через онклик рекламу

Онклик реклама, как и попандеры, не требует наличия множества креативов и баннеров для пролива. Страница лендинга, иногда в связке с прелендингом, это по сути единственный креатив для он-клик рекламы. Они сразу же презентуют оффер пользователю, сокращая дистанцию между зацепом и показом продукта. Лендинг можно найти в партнерской сети, предоставляющей оффер.

Примеры лендингов, использующихся для пролива на онклик рекламе:

1. Пример лендинга онклик рекламы для гемблинг оффера

2. Пример лендинга онклик рекламы для оффера товарки

3. Пример лендинга онклик рекламы для оффера финансов

Советы как повысить эффективность пролива на онклик рекламе

Есть несколько общих принципов, соблюдая которые можно повысить прибыль при продвижении офферов через онклик рекламу. Мы расскажем про них на примере рекламной сети RichAds.

1. Проверьте локализован ли лендинг

Лендинг — это то, от чего зависит успех вашей рекламной кампании на онклик, поэтому пользователь не должен испытывать никаких трудностей при первом контакте. Убедитесь, что сайт продукта, который вы собираетесь рекламировать, корректно переведен на нужный язык и сразу предлагает все популярные платежки для нужного региона.

Очень важную роль играет скорость загрузки страницы, поэтому важно, чтобы сервер находился как можно ближе к пользователю. Для этого необходимо, чтобы вся целевая страница была меньше 200 Кб и загружалась меньше через за 1 секунду с CDN или VPS. В качестве бесплатного домена можно пользоваться хостингом TimeWeb, а для подключения CDN подойдет CloudFlare.

2. Указывайте оптимальную ставку на CPM

Онклик реклама работает по модели CPM (cost per mille), где вы платите за 1000 показов. Чтобы получить хороший объем трафика для выбранного ГЕО и таргетинга, нужно обязательно выбрать наиболее подходящую ставку (CPM bid). Если ваша ставка слишком высокая, то вы скорее всего очень быстро потратите весь бюджет, не получив достаточно информации для анализа целевой аудитории. Если же ставка будет слишком низкой, то есть вероятность, что вы вообще не получите трафика.

Чтобы узнать, какая именно ставка лучше всего сработает для вашего оффера, вы можете проконсультироваться со своим менеджером. Также на RichAds есть фича Predictor — ИИ-система, которая предсказывает количество трафика за выбранную ставку.

3. Запускайтесь на трафике из премиальных источников

Премиальные источники — это источники, которые с наибольшей вероятностью будут приносить конверсии. В RichAds источники трафика поделены на четыре категории: премиальные, стандартные, оставшиеся и новые. Именно с премиальных источников лучше всего начинать пролив, а остальные использовать уже для масштабирования кампании.

4. Оптимизируйте свою кампанию и пользуйтесь фичами платформы

Грамотный анализ и оптимизация играют большую роль в том, станет ли ваша попандер кампания успешной, помещая наиболее конвертящие источники в вайтлисты, а самые затратные и неконвертящие — в блоклисты. Но заниматься этим вручную — изнуряющая и монотонная работа.

Наша платформа RichAds позволяет упростить процесс оптимизации. Для этого можно использовать Automated rules, чтобы автоматически распределять источники по заданным критериям в блэк- или вайтлисты. Также можно сразу запускаться в режиме Performance Mode, который будет еженедельно добавлять свежие вайтлисты в вашу кампанию. Подробнее о том как оптимизировать попандер кампании вы можете узнать здесь.

Где найти трафик для пролива с онклик рекламой?

Как вы, должно быть, уже заметили, онклик реклама — это то же самое, что и попандеры и кликандеры. Поэтому трафик вы можете покупать в тех же рекламных сетях для popunder, так как отдельных сетей для onclick-рекламы не существует.

Некоторые рекламные сети могут объединять поп-трафик: в одной ветке будут и popup, и onclick, и popunder, и clickunder. С другой стороны, некоторые могут специально разделять их по механизму появления.

Рекламная сеть RichAds (ранее известная как RichPops) предоставляет трафик on-click, popunder и clickunder. Онклик реклама работает по модели CPM (cost-per-mille), когда вы платите за 1000 показов. CPM используется для того, чтобы сделать расчеты более удобными.

Если говорить о ценах, то стоимость CPM в рекламной сети RichAds начинается с $0.5 и может отличаться в зависимости от гео.

RichAds это —
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
⏫ источник нативного и доменного трафика,
🔝 цена на пуши от $0.005 (CPC), на попсы — от $0.5 (CPM), 
🔼 доменный траф продается от $1.5 (CPM), нативка — $0.001 (CPC),
🔝 рекламная сеть с большими объемами доступного трафика в более чем 200 гео.


Дополнительную информацию по теме можно найти здесь:

<< Назад на главную страницу словаря