Guide on push ads

Как начать работу с пушами? Скачайте электронную книгу о рекламе на пушах (EN)

Скачать

Как выбрать лучшую вертикаль для попсов и попандеров

Если вы хотите попробовать запустить рекламу на попсах не нужно изобретать велосипед. Используйте те вертикали, которые давно себя зарекомендовали. 

Вот лучшие вертикали для поп рекламы в 2022.

Попсы — отличный способ получить трафик на ваш лендинг или оффер. В первую очередь, они не такие дорогие, как баннеры или PPC. Например, в RichAds цена за 1000 показов начинается от $0,3.

Еще одним преимуществом поп-рекламы являются высокие объемы трафика. В отличие от других форматов, попапы просматривает и кликает большое количество людей. Это означает, что у вас не закончится трафик, и вы сможете генерировать много потенциальных клиентов или продаж, даже если тысячи других рекламодателей используют тот же тип трафика, что и вы.

Для того, чтобы поп-реклама работала хорошо, вам нужно убедиться, что ваш оффер относится к той категории, которая может заинтересовать людей, увидевших такую рекламу. Все-таки отдельно всплывающая вкладка сработает в связке не со всеми офферами.

В этом гайде о вертикалях собрали для вас тренды попапов и попандеров в 2021 году, которые могут дать представление о том, что запускать в 2022.

Вертикаль для попандеров №1: Мобильный контент

Если выбирать вертикаль для поп-рекламы, контент мобильных операторов или просто контент для мобилок — один из лучших вариантов. Эта ниша популярна и отличается высокими показателями конверсий. И этому есть весьма логичное объяснение.

Во-первых, люди пользуются мобильными телефонами около пяти-шести часов в день. Кроме того, по данным BankMyCell, в настоящее время почти у 90% населения планеты есть смартфон. А это значит, что у вас есть потенциальная аудитория размером в 7,10 миллиарда пользователей.

Во-вторых, популярность мобильного контента растет. На самом деле это одна из самых быстрорастущих вертикалей. Люди ищут способы развлечься — будь то видео, музыка, спорт, тексты, приложения и многое другое. Проще всего добыть интерес с помощью телефона, который всегда с собой.

В-третьих, с офферами этой вертикали совсем несложно работать. Как правило юзерам даже не приходится напрямую платить за контент, часто мобильные операторы списывают сумму со счета автоматически. Самые распространенные варианты получения конверсии: PIN submit или Click2SMS/Click2Call.

Вот пример лендинга для вертикали мобильного контента:

Вертикаль для попандеров №2: Антивирусы, VPN и клинеры

Причина, по которой антивирусы, VPN и клинеры так популярны, заключается в нескольких факторах. Основная в том, люди беспокоятся о безопасности своего устройства и своих личных данных. Они хотят убедиться, что их компьютер и телефон не заражены вирусами, а их конфиденциальность защищена. В конце концов, их опасения не напрасны, в наши дни существует множество онлайн-угроз.

Еще один важный полюс в пользу этой вертикали в том, что пользователям не нужно вносить оплату, чтобы приложение заработало. Люди могут купить его позже, после окончания пробного периода или не покупать вовсе.

Если учесть, что продукты вертикали интересны довольно широкому кругу потребителей и не имеют сезонности, при правильной подаче такие офферы могут принести приятную прибыль. Главное, грамотно отстроиться от конкурентов. 

Такие офферы также считаются простыми в продвижении, потому что часто для того, чтобы конверсия была засчитана пользователю достаточно скачать и установить программу, просканировать компьютер или запустить триал.  

Вертикаль для попсов №3: Свипстейки

Если перечислять лучшие вертикали для попандеров, будет неправильным не упомянуть Свипстейки или розыгрыши. Они считаются классикой для старта в партнерском маркетинге, а в связке с недорогими попсами это отличный вариант для обучения на небольших бюджетах.

Розыгрыши не теряют актуальности уже многие годы и вряд ли случится что-то, что люди перестанут стремиться попытать счастья и что-то выиграть. В последние годы тренд на розыгрыши дорогих телефонов начал уступать другим товарам и денежным розыгрышам. Хорошие результаты показывают контекстно-релевантные розыгрыши на Рождество или Рамадан.

Если говорить о гео, то стоит обратить внимание на ЛАТАМ и Африку. В Европе и США продвигать свипы лучше имея соответствующий опыт.

Как строить воронку продаж, чтобы иметь больше шансов на успех? Вместо того, чтобы говорить, что у человека есть шанс выиграть, скажите «не упустите шанс»! Страх пропустить что-то (или FOMO) — это психологическая техника, которая используется, чтобы сделать людей более импульсивными и готовыми действовать. Так что, если вы будете использовать FOMO, ваши конверсии увеличатся.

Есть и еще один совет для продвижения свипов: нужно постепенно подогревать интерес к розыгрышу. Это даст большую гарантию, что пользователь оставит свои личные данные — то, ради чего все и затевается в розыгрышах. Используйте прелендинги и их комбинации, чтобы постепенно наращивать интерес.

Какие прелендинги можно использовать?

  • Ответить на вопросы опросника,
  • Ввести email, чтобы поучаствовать в розыгрыше,
  • Выбрать приз из списка,
  • Покрутить колесо фортуны.

RichAds это —
🔺
качественный пуш и попс-трафик,
🔼 CPC от $0.003;
🔺CPM от $0,3 в Tier 3, $0,5 в Tier 2, $1 Tier 1,
🔼 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Вариант для попапов № 4: арбитраж трафика

Если вы не знакомы с термином, арбитраж трафика — это процесс покупки трафика из одного источника и его перепродажи по более высокой цене другому источнику. Это означает, что вы можете получать прибыль предлагая свой дешевый трафик другим рекламодателям, которым нужно больше трафика для своих продуктов или услуг.

Итак, как вы можете использовать этот способ, чтобы получить максимальную отдачу от рекламы на попсах?

Нужно убедиться, что трафик, который вы покупаете, качественный. Это означает, что он поступает из источников, релевантных для оффера и там нет ботового трафика. В противном случае вы потратите деньги на плохой трафик, который не сконвертируется в продажи.

Чтобы сделать трафик релевантным тому, что нужно вашим покупателям, вы можете добавить опрос на лендинг и перенаправить трафик на основе ответов аудитории.

Кроме того, вы должны покупать попсы только в качественных рекламных сетках. Попс-трафик в RichAds проверяется внутренними фильтрами и дополнительно сканируется внешним — Adscore.

Вот пример сайта, который зарабатывает на арбитраже трафика:

Этот сайт покупает трафик, а затем отображает килотонны рекламы (баннеры, нативная реклама и даже попсы). Подобные сайты зарабатывают на монетизации просмотров рекламы пользователями, а здесь ее немало.

Лучшие вертикали для поп-рекламы №5: Гемблинг и Беттинг

Было бы неправильно перечислять самые перспективные pops вертикали и не упомянуть гемблинг и бетттинг. 

Эти ниши являются одной из самых прибыльных и высокооплачиваемых в мире партнерского маркетинга. Многие называют их «Святым Граалем» аффилейт-маркетинга. Если вы готовы инвестировать в хорошую целевую страницу, где пообещаете положить заманчивую сумму на депозита и используете другие завлекающие приемы, все вполне может выгореть.  

Обе эти вертикали отлично подходит для рекламы на попсах. Именно там есть много холодных потенциальных клиентов, которые могут сконвертироваться случайно увидев рекламу. К тому же цена привлечения будет весьма приятной, главное найти качественный трафик и правильно его сегментрировать. 

Вам также стоит протестировать, какие из лендингов конвертят лучше: профессиональные и простые. Обычно это зависит от оффера, гео и аудитории. Хоть профессиональные преленды работают хорошо, иногда все они выглядят одинаково и в итоге срабатывает что-то очень простое.

Вывод

Если вы все еще не знаете, как выбрать вертикаль, рассмотрите один из этих пяти вариантов, упомянутых в этом гайде по вертикалям для попандеров. Это одни из самых прибыльных ниш на рынке, поэтому вы с ними не ошибетесь.

Не забывайте тестировать и отслеживать свои результаты, чтобы вовремя оптимизировать свои кампании для еще большей эффективности.

RichAds это —
🔺
качественный пуш и попс-трафик,
🔼 CPC от $0.003;
🔺CPM от $0,3 в Tier 3, $0,5 в Tier 2, $1 Tier 1,
🔼 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Популярное

Ещё

Подпишись на блог