Как лить на VPN в 2021. Полный гайд арбитражника

С каждым годом возрастает потребность в безопасности и конфиденциальности. А после блокировки Телеграмм и других сайтов, VPN — это просто необходимость, причем не только для гиков, но и для обычных людей.

В этом гайде расскажем, как успешно лить, а не сливать на вертикаль VPN.

Этот гайд по VPN с примерами креативов даст вам представление о том, что такое VPN, какие тенденции наметились в отрасли в 2021 и, наконец, как продвигать вертикаль с помощью push-уведомлений!


Эту статью подготовила эксперт в партнерском маркетинге — Джейрен Крус-Эйсебио.


Что такое VPN?

Начнем с азов. VPN — это программа, которая позволяет пользоваться Интернетом анонимно и безопасно из любой точки мира, где есть доступ в Интернет.

VPN — виртуальная частная сеть. Ее можно представить в виде безопасного туннеля между вашим компьютером и одним из серверов провайдера. Этот тоннель делает ваше соединение зашифрованным и недоступным для хакеров, правительства и других. 

Раньше VPN использовали только компьютерные гики, сейчас ими пользуются почти все, особенно в странах, где Интернет регулируется. 

как работает VPN

Как использовать VPN для нужд арбитражников читайте здесь.

Тренды мирового рынка VPN в 2021

Исследователи рынка прогнозируют, что через три года мировой рынок VPN будет оценен в 50 миллиардов долларов, что означает рост почти на 6,4%. Неплохо!

Предполагаемая статистика роста мирового рынка VPN
Предполагаемая статистика роста мирового рынка VPN

В Северной Америке (США, Канада, Мексика) уже сейчас активно пользуются VPN-сервисами. Но, если у вас нет опыта работы с вертикалью, продвигать там офферы будет сложно из-за высокой конкуренции. 

Хорошая новость заключается в том, что в других регионах все еще есть большой неиспользованный потенциал. Европа — следующий по величине рынок с высокой покупательной способностью. Сейчас конкуренция там меньше.

На какие еще рынки обратить внимание? Конечно же, на Азию. Это лакомый кусочек с большой численностью населения и низкой конкуренцией. Так что сейчас самое лучшее время для активных действий в этом регионе.

Топовые гео для запуска VPN в RichAds

Было бы неправильно написать целый гайд о вертикали VPN и не упомянуть топовые страны для запуска офферов на трафике RichAds.

Горячие страны для запуска VPN весной 2021
Япония,
Китай,
Сингапур,
США.

Помните, что ситуация в партнерском маркетинге отличается динамикой гоночных соревнований. Уточняйте у менеджеров, что в топе именно сегодня.

Выплаты и воронки на
VPN офферах

Вертикаль VPN будто создана для арбитража! Посудите сами, здесь как минимум 5 путей заполучить конверсию и пополнить свой карман. Давайте посмотрим поближе, какие это варианты.

1. Оплата за установку (Cost Per Install)

Самый простой способ. Пользователю достаточно загрузить приложение, и дело в шляпе.

Такие офферы хорошо конвертируют на любом трафике. Из-за простоты выплаты довольно низкие: от нескольких центов до доллара (если вам повезет).

2. Оплата за внесение клиентом данных карты (CC submit)

Если бесплатная пробная версия, которую скачал юзер, требует ввести данные своей карты, ставка за конверсию увеличивается, и может составлять от 0,50 до 7 долларов.

3. Click2SMS или Pin Submit

! Эти офферы подходят только для мобильного трафика.

Конверсия считается завершенной, когда пользователь отправляет SMS-сообщение для подписки или вводит код, отправленный на свой мобильный телефон. Счет юзеру выставляет его оператор связи. Выплаты здесь будут такие же, как в CC submit.

Офферы в формате Click2SMS можно запускать на RichAds! Просто добавьте в строчку для URL номер телефона в формате:
sms:+442070000000

4. Оплата за каждую подписку (CPS — сommissions for every subscription)

CPS подразумевает, что вы получите фиксированную выплату, независимо от того, продлевает ли пользователь подписку на VPN после первоначального взноса или нет. Выплаты за продажу/подписку составляют от 5 до 40 долларов.

5. Revenue Share

Арбитражник может получить долю от дохода, которую рекламодатель получит с юзера. Это самый популярный вариант, процент от прибыли может составлять от 30% до 100% в зависимости от периода подписки.

Некоторые партнерские программы платят арбитражникам 100% дохода от пользователей. Щедро, но есть одно «но», это правило работает только на первый месяц подписки.

Если вы выберете пожизненную RevShare, ставка будет ниже, где-то между 30% и 50%. Преимущество, конечно же, в том, что вы будете получать регулярный доход от рефералов, которые продлевают подписку на услугу.

Как выбрать VPN оффер

Есть много факторов, которые влияют на выбор VPN с точки зрения потенциального клиента, например, бренд, цена, отзывы пользователей, период бесплатной подписки.

Вас в первую очередь должны  интересовать средний EPC, коэффициент конверсии сети и принимает ли оффер выбранный тип трафика.

VPN-офферы хорошо работают с рекламой на пушах. Попс-трафик тоже неплох, хотя для него нужен хороший прелендер.

Джейрен Крус-Эйсебио

Если вы только пробуете нишу VPN, лучше всего начать с CPI-офферов или бесплатных триалов, где не нужно оставлять данные карты. Идеальный вариант для старта: Smartlink для VPN.

Для более опытных стоит поискать варианты с регулярными выплатами (Revenue Share). Тогда ваши доходы не будут заканчиваться на одной продаже, и есть потенциал для получения более высоких комиссионных.

Если вы работаете с CPA-сетью лучше всего обратиться к своему менеджеру, чтобы узнать, какие VPN-офферы лучше всего работают сейчас для вашего типа трафика.

Вы даже можете подать заявку непосредственно в партнерскую программу рекламодателя, чтобы получить доступ к более высоким выплатам.

Как выбрать VPN оффер

Бренды VPN с собственной партнерской программой

Десятки VPN в настоящее время имеют свои собственные партнерские программы. Недостатком работы напрямую с рекламодателями является то, что у вас будет только один оффер или продукт для продвижения. Однако преимущество состоит в том, что вы можете получить более высокие ставки для своего трафика.

Вот несколько VPN-рекламодателей, у которых вы можете зарегистрироваться:
Norton VPN
NordVPN
ExpressVPN
PandaVPN
Avast VPN
TunnelBear VPN
AVG VPN

Вы скорее всего заметили, что многие бренды из этого списка также предоставляют услуги антивирусов. Для маркетолога это шанс продвигать оба продукта под разными углами. 

Как успешно продвигать антивирусы можно прочитать здесь.

Льём на VPN с пушей: что и как

VPN можно успешно запускать на многих форматах, но мы решили сделать этот VPN гайд для пушей. Пуши — наиболее эффективный тип трафика для VPN-офферов исходя из опыта нашего эксперта Джейрен.

Во-первых, следите за тем, что уже делают другие

Это можно сделать двумя способами: вручную или с помощью спайтулок, они могут здорово облегчить жизнь.

Сначала отсортируйте все доступные VPN-объявлений, а потом посмотрите их популярность.

Обычно я смотрю объявления в Anstrex, сортируя их на основе Ad Gravity (чем выше, тем лучше), затем записываю ставки (если они доступны) и проверяю все доступные рекламные файлы в рамках той же кампании.

Льём на VPN с пушей: как искать креативы

Во-вторых, сделайте свои креативы

Основываясь на своем исследовании в спайтулках, для каждого из этих уже хорошо работающих вариантов создайте свою вариацию.

Спайтулки предназначены не только для копирования, но и для улучшения того, что уже работает. Подготовьте от пяти до десяти креативов.

Несколько советов по созданию креативов для VPN

  • Запускать VPN на пушах — отличная идея, потому что сообщение выглядит так, как будто оно пришло с самого устройства.

    Вы можете использовать это, но не переусердствуйте с тактикой запугивания. Из-за этого ваш креатив могут отклонить в некоторых рекламных сетках.
primery kreativov dla VPN
  • Используйте популярность некоторых известных брендов, таких как Avast и Norton. Их логотип может повысить коэффициент конверсии.
  • Если рекламная сеть допускает использование динамических макросов, можно указать IP-адрес пользователя, город, браузер, устройство или ОС устройства.

    ! Убедитесь, что в других креативах нет макросов, чтобы вы могли проверить, какой подход работает лучше.
primery kreativov dla VPN

Идеи для VPN креативов

  • безопасность финансовых операций, сокрытие активности в Интернете или посещение веб-сайтов, запрещенных в вашей стране;
primery kreativov dla VPN
  • сокрытие активности в Интернете или посещение веб-сайтов, запрещенных в вашей стране;
primery kreativov dla VPN
  • просмотр стриминговых шоу, недоступных в вашей стране.
primery kreativov dla VPN

В-третьих, создайте свои прелендеры

Вы снова можете использовать спайтулку для поиска лендингов. Копируйте те, которые доказали свою эффективность и улучшайте их.

Обязательно разделите лендинги для компьютеров и мобильных. В идеале это стоит сделать разделив кампании на мобильные и для компьютеров.

С предложениями CPI и бесплатными триалами вы можете попробовать установить прямую ссылку на страницу приложения Playstore (для мобильных устройств) или на страницу оффера (для компьютеров). 

Тем не менее, вы все равно должны протестировать оба варианта: с прямой ссылкой на лендинг оффера и с прелендингом.

Пример лендинга с оффером

пример прелендинга для вертикали VPN

Пример прелендинга

пример прелендинга для вертикали VPN

В-четвертых, настройте кампанию на пушах

Самое время в нашем пуш гайде по vpn подойти к главному — настройке рекламной кампании на пушах.

Хотя использование мобильных устройств может показаться очевидным выбором, это не всегда лучший вариант, особенно сейчас, когда все находятся дома и активно используют компьютеры. 

Первое, что стоит сделать: разделить кампании для компьютеров и мобильных устройств и провести сплит-тестирование 5-10 креативов в каждой кампании.

Не забудьте привязать лендинги к своему трекеру, чтобы вы могли отслеживать все аспекты кампании. 

Несколько советов по настройке кампании:

  • Ограничьте количество показов

    Ограничьте количество показов до 2-3 в день, а  клики до одного в день. Это позволит дать зрителям ощущение срочности, но при этом не будет слишком мешать работе.
  • Выберите ОС

    Для мобильных устройств выберите Android. Для десктопов — Windows. Подключите последние версии и исключите практически устаревшие, такие как Android 6 и более ранние версии.
  • Выберите оператора связи, если это требуется для оффера

    RichAds предоставляет статистику по популярности каждого из операторов в выбранной стране.
Популярные сотовые операторы в Индии на трафике RichAds
  • Показывайте рекламу новым подписчикам

Создайте отдельную кампанию, чтобы показывать рекламу только новым подписчикам. Эта опция обеспечивает лучшую конверсию, чем пользователи, которые уже видели push-рекламу раньше.

  • Выберите правильные источники трафика

Если вы запускаетесь только на новых подписчиков, хорошо не сужать все источники слишком быстро. Удалите источники Remnant, но оставьте включенными New, Standard и Premium. 

Для основной кампании запускайте только Premium-источники. Это лучший трафик, который есть в сети. С них оптимально начинать тесты. Вы сразу увидите, есть результат или нет.

Запускайте эти кампании отдельно от основной. Выберите источники, отмеченные черной точкой рядом с четырехзначным числом для iOS Calendar push. Зеленая точка указывает на источник с in-Page push-уведомлениями.

Вот и все, что касается настройки VPN-кампании. Запустите свою кампанию и дождитесь конверсии. Но мы еще не закончили!

В-пятых, оптимизируйте свои кампании

Настройка Aвтоматических правил может упростить оптимизацию. Вы cможете автоматически блокировать паблишеров или листы подписчиков, которые потратили определенную сумму, но не принесли конверсий.

И наоборот, вы можете автоматически добавлять в блэк- или вайтлист или повышать ставки для эффективных источников таким же образом.

Как это сделать, подробно рассказываем здесь.

Вот еще несколько советов по оптимизации и масштабированию ваших кампаний:

  • Если вы запустили CPI-оффер или бесплатный триал, обратите внимание на время суток, когда происходят конверсии. Вы можете изменить расписание своей текущей кампании или создать дублирующую кампанию с акцентом на это время дня.
  • Для офферов Click2SMS или Pin submit не забудьте взглянуть на операторов мобильной связи, которые лучше конвертируют. Если вы видите, что один из них работает лучше, создайте для него отдельную кампанию.
  • Если вы хотите масштабироваться в двуязычной стране, вы можете протестировать рекламные объявления, которые используют другой язык. Для этого ограничьте язык браузера, чтобы отсечь ненужную вам аудиторию.

9 эффективных стратегий, как масштабировать рекламную кампанию

Список лучших VPN офферов на пушах

  •  AdCombo

31553 VPN-GR (all carriers) / payout: $8.5;
22141 VPN — PT (Meo, Vodafone, NOS) / payout: $2.98. 

  • TrafficShark 

VPN master – US CA UK AU DE; CPA (trial), $2.2;
Hideout VPN – US/CA/UK/AU/JP; iOS; CPA, $9;
Best VPN – UK/US/CA/AU/JP/DE; iOS; CPA, $10;
Force VPN – US; iOS; CPA, $10.

  • Creative Clicks

[WEB/WAP] Norton 360 Deluxe — Private Creative Approval* (CPS) United States (2394066), $76,50;
[WEB/WAP] Norton 360 Deluxe — Private Creative Approval* (CPS) EU (2394817), $60, 00;
[WEB/WAP] Norton 360 Standard — Private Creative Approval* (CPS) EU (2394816), $60,00.

  • YepAds

[WEB/WAP] Norton 360 Standard — Private Creative Approval* (CPS) United States, $60,00;
[WEB/WAP] Norton 360 Standard — Private Creative Approval* (CPS) Brazil and Argentina, $20,00;
[WEB/WAP] Norton 360 Deluxe — Private Creative Approval* (CPS) EU, $80,00;
[WEB/WAP] Norton 360 Antivirus Plus — Private Creative Approval* (CPS) — India, $10,00;
[WAP — iOS] AdBlock+ Safari VPN *Malware LP* (CPE) United States, Canada, $7,20.


VPN, несомненно, сейчас является популярной вертикалью и будет продолжать оставаться ей в следующие несколько месяцев (или даже лет!). Вы можете начать с продвижения бесплатных триалов, постепенно переходя к CPS и RevShare.

Надеемся этот пуш-гайд по VPN станет ключом к поиску вашей золотой жилы.


Начните зарабатывать на VPNs с RichAds!

Создайте кампанию сейчас!

Эту статью подготовила эксперт в партнерском маркетинге — Джейрен Крус-Эйсебио.

Джейрен более 5 лет занимается партнерским маркетингом. Попсы, редиректы и push-уведомления — ее любимые типы трафика.