Вертикаль нутры

Что такое нутра вертикаль в арбитраже трафика: значение

Нутра (она же “Nutra”) — это зонтичный термин для вертикали в арбитраже трафика, объединяющей офферы, связанные с поддержанием “красоты и здоровья”. Среди товаров вертикали нутры обычно находятся нелекарственная медицина, витамины,  БАДы и пищевые добавки. В основном, офферы направлены на продвижение продуктов для похудения (они же “похудалки”), ухода за лицом, тренировок, мужского здоровья и различных витаминов.

Важно отметить, что офферы нутры не являются медициной, а лишь добавками и витаминами, нацеленными на поддержание здоровья.

RichAds это —
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
⏫ источник нативного и доменного трафика,
🔝 цена на пуши от $0.005 (CPC), на попсы — от $0.5 (CPM), 
🔼 доменный траф продается от $1.5 (CPM), нативка — $0.001 (CPC),
🔝 рекламная сеть с большими объемами доступного трафика в более чем 200 гео.

Виды офферов вертикали нутры в арбитраже трафика

Рассмотрим несколько популярных направлений офферов нутры, которые активно льют арбитражники в 2024 году.

Среди самых популярных офферов нутра вертикали:

  • Товары для похудения (похудалки);
  • Косметические продукты;
  • Оснащение для занятий спортом и тренировок;
  • Средства для поддержания мужского здоровья;
  • Добавки для улучшения работы памяти и мозга;
  • Оздоровительные препараты.

Товары для похудения (похудалки)

Производители похудалок утверждают, что их товары помогают сбросить вес легко и в кратчайшие сроки. Подразумевается, что препараты и средства, например, зеленый кофе, изменят телосложение без изнурительных тренировок и каких-либо усилий.

Косметические продукты

Продукты для красоты изначально занимали свою большую нишу внутри нутра вертикали. Среди товаров множество средств для ухода за кожей, предотвращающих возникновение морщин, залысин, прыщей и прочего. Также, в эту нишу входят, например, крема и браслеты для снятия целлюлита.

Оснащение для занятий спортом и тренировок

Продукты данной категории нацелены на аудиторию, которая стремится повысить свои спортивные и просто физические показатели. Среди товаров для тренировок могут находиться как специальные протеиновые добавки, так и облегащие повязки, жгуты, элементы одежды, устройства для фитнеса, эспандеры и многое другое.

Средства для поддержания мужского здоровья

Одна из самых успешных ниш вертикали нутры внутри арбитража трафика. Продукты данного вида включают в себя: таблетки для потенции и иные добавки для усиления полового влечения, афродизиаки.

Добавки для улучшения работы памяти и мозга

Рост популярности подобных продуктов связан с расширением цифровой индустрии в целом, где ценится высокий уровень концентрации и хорошая память. Из-за этого спросом начинают пользоваться добавки для улучшения работоспособности мозга, например, витамины группы B, L-теанин, экстракт гинкго и прочие.

Оздоровительные препараты

Такие препараты, в основном, относятся к витаминам и профилактическим средствам. Целевая аудитория — люди, как страдающие от заболеваний, так и просто обеспокоенные собственным здоровьем.

Модели оплаты для нутра вертикали в арбитраже трафика

Среди распространенных моделей оплаты для работы с офферами нутра вертикали находятся в основном варианты, предполагающие доведение клиента до приобретения товара. Самыми популярными из них являются:

  1. Cash-On-Delivery (COD);
  2. Trials;
  3. Straight Sale (SS).

1. Cash-On-Delivery (COD) для вертикали нутры

Оплата по принципу “Cash on Delivery” — это модель, при которой вебмастер получает выплату лишь после того, как заказ приведенного клиента был подтвержден на стороне партнерки, а также оплачен вперед вместе с доставкой. COD является крайне популярной системой в странах Tier 2 и Tier 3, где онлайн покупки и сервисы доставки еще только развиваются.

Важно!
Подтверждение заказа на стороне CPA партнерской сети обычно происходит посредством связи через контактный центр, задействованный для воронки продвижения оффера. Для улучшения результатов пролива рекомендуется уточнить график работы колл-центра и установить расписание рекламной кампании в соответствии с его часами работы.

2. Trials для нутры в абитраже

По модели Trials (они же “пробники”) пользователю направляется пробный вариант продукта когда юзер оставляет данные своих реквизитов на сайте. Далее, клиент может в любой момент подтвердить удовлетворенность продуктом и подписаться на ежемесячное пополнение, средства списываются, а арбитражник получает оплату. Но есть один нюанс: в случае неудовлетворенности товаром, юзер может отказаться от продолжения оплаты, а конверсия не засчитается.

3. Straight Sale (SS) для офферов нутры в арбитраже трафика

Согласно данной модели, комиссия за приведенного клиента начисляется арбитражнику сразу же после того, как юзер оплатил товар онлайн. Без ожидания подтверждения со стороны партнерки и пробных периодов. С другой стороны, это более сложная модель в плане создания воронки и получения прибыли.

Источники трафика для продвижения офферов нутра вертикали

Среди популярных источников трафика для продвижения нутры обычно выделяют Google Ads, Facebook, Instagram, TikTok и X (бывший Twitter). С другой стороны, все перечисленные платформы являются достаточно проблематичными для рекламы продуктов нутры.

Google Ads хоть и имеет огромные объемы трафика, но также имеет целый список запрещенных для продвижения добавок и препаратов, а некоторые продукты и вовсе должны быть сертифицированы для пролива на конкретное гео. Facebook, Instagram, TikTok и X в свою очередь имеют неоднозначную политику в отношении рекламы нутровых продуктов, а значит могут забанить кампанию в любой момент без объяснения причин.

Не менее популярным способом является закупка нутра трафика у рекламных сетей, например, RichAds. В сетках более снисходительная политика модерации, а объемы трафика могут превосходить даже самые популярные площадки!

Среди рекламных форматов, с которых можно эффективно лить на нутру в сетках:

  • Пуш-реклама.
    Это формат, который очень похож на обычные пуш-нотификации, которые пользователи получают из соцсетей или других платформ. Для показа рекламы пользователь должен согласиться на рассылку на сайте паблишера. Затем он будет получать пуши как только появится онлайн, даже если находится на другой странице.
  • Поп-апы и попандеры.
    Кликандеры, они же онклик реклама, это один из самых эффективных и легких в освоении рекламных форматов, который подойдет как новичкам, так и опытным адвертам. Для запуска кампании на попсах достаточно лишь иметь единственный креатив в виде страницы лендинга и базовые настройки таргетинга. Попсы показываются юзеру в новом окне после его клика на любую область сайта паблишера, где есть специальный JS скрипт. В открытой вкладке сразу же находится лендинг или прелендинг с оффером.
  • Инпейджи для iOS.
    Долгое время пуши не могли достичь iOS аудиторию, так как на устройствах Apple запрещена подписка на рекламную рассылку с сайтов. Инпейджи работают иначе: они не требуют согласия юзера, механизм работы скорее схож с поп-апами, но остается очень доверительный вид пушей.
  • Редирект реклама (direct click).
    Доменный редирект трафик (domain redirect traffic) — это относительно новый рекламный формат, который уже имеет большие объемы трафика на Tier 1. Механизм редиректов прост: при определенной опечатке при вводе URL-адреса в строку поиска, юзера перенаправляют на заранее подготовленный лендинг с оффером. Подобным образом достаточно просто таргетировать целевую аудиторию, подбирая офферы под ключевой запрос.
  • Нативная реклама.
    Она же просто нативка, представляет собой рекламные объявления, которые органично интегрируются в остальной контент сайта. Пользователи ознакамливаются с материалом, не предполагая, что им показывают рекламу, из-за чего выстраивается доверие к контенту. Далее юзера переносят на лендинг с основным оффером.

Лучшие гео для пролива офферов нутра вертикали

Рекламная сетка RichAds работает с нутровым трафиком уже долгие годы, позволяя лить на нутру со всех доступных рекламных форматов. Ниже вы найдете список топовых гео для пролива оффера нутры через push, in-page, pops, direct click и native рекламы, основанные на внутренних данных рекламной платформы RichAds.

Каждый месяц мы делимся отчетом по топовым гео и вертикалям на наших рекламных форматах, собирая данные с проливов на платформе RichAds. Вы можете следить за актуальными трендами в арбитраже по тегу Лучшие гео и вертикали в RichAds.

1. Топ гео для пролива нутры на пуш-рекламе

Лучше всего на пуш трафике нутра офферы показывают себя в странах Tier 1 и Tier 3, имея неплохие объемы почти на всех континентах, в том числе СНГ.

Самые конвертящие гео для нутра офферов на пуш рекламе: США, Франция, Германия, Бельгия, Индонезия, Узбекистан.

2. Топ гео для пролива нутры на инпейдж рекламе

Максимальную эффективность офферы нутры на инпейдж пушах показали в Tier регионах, покрывая как западную Европу, так и Севереную Америку.

Самые конвертящие гео для нутра офферов на инпейдж рекламе: США, Канада, Великобритания, Франция, Италия, Польша.

3. Топ гео для пролива нутры на поп-рекламе

Среди самых профитных гео для продвижения нутровых офферов на попсах находятся как самые крупные рынки Tier 1, так и Tier 3 регионов, затрагивая СНГ страны.

Самые конвертящие гео для нутра офферов на поп рекламе: США, Великобритания, Италия, Польша, Индия, Узбекистан.

4. Топ гео для пролива нутры на редирект рекламе

На доменном трафике офферы вертикали нутры хорошо показывают себя на Tier 1 и имеет свою нишу в Tier 2 регионах.

Самые конвертящие гео для нутра офферов на redirect рекламе: США, Великобритания, Франция, Польша, Гонконг, Словакия.

5. Топ гео для пролива нутры на нативной рекламе

На нативке офферы нутры показывают хорошие результаты как на Tier 1 центральной Европы и Северной Америке, так и для регионов Азии.

Самые конвертящие гео для нутра офферов на нативной рекламе: США, Франция, Бельгия, Япония, Венгрия, Тайвань.

Еще примеры креативов для офферов нутра вертикали

Ниже вы найдете еще больше примеров креативов, которые обычно используются арбитражниками для продвижения офферов нутры. Так как конкуренция внутри вертикали все же есть, то различных выгодных подходов к составлению рекламных материалов тоже множество.

Пример креативов для продвижения офферов нутры на пуш-рекламе
Пример страницы лендинга для продвижения офферов нутры в арбитраже
Пример страницы лендинга для продвижения офферов нутры в арбитраже
Пример креативов для продвижения офферов нутры на пуш-рекламе
Пример страницы лендинга для продвижения офферов нутры в арбитраже
Пример креативов для продвижения офферов нутры на пуш-рекламе
Пример страницы лендинга для продвижения офферов нутры в арбитраже

RichAds это —
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
⏫ источник нативного и доменного трафика,
🔝 цена на пуши от $0.005 (CPC), на попсы — от $0.5 (CPM), 
🔼 доменный траф продается от $1.5 (CPM), нативка — $0.001 (CPC),
🔝 рекламная сеть с большими объемами доступного трафика в более чем 200 гео.


Дополнительную информацию по теме можно найти здесь:


<< Назад на главную страницу словаря