Guide on push ads

Как начать работу с пушами? Скачайте электронную книгу о рекламе на пушах (EN)

Скачать

Как зарабатывать на пуш-подписках и сколько ждать профита

То что зарабатывать на пушах могут и арбитражники, и владельцы сайтов, давно не новость. Но почему пуш-подписки начинают приносить максимальную прибыль спустя 2-3 месяца работы, понимают не все. 

Давайте разберемся, какие есть способы заработка на пуш-уведомлениях и как ими пользоваться по максимуму.

Пуши стали открытием в 2019, тогда доходы арбитражников на пушах росли в геометрической прогрессии за счет новизны формата. В 2021 пуш-уведомления по-прежнему хороший способ для заработка, пусть и не такого крышесносного, как в первый год после появления. 

Если говорить о доходах на монетизации сайтов, то ситуация наоборот с каждым годом становится только лучше. Рекламных сеток много, и всем нужны новые подписчики — кажется, это черная дыра и у нее нет дна.

Способы заработка на пуш-уведомлениях и пуш-подписках

Арбитражники по-прежнему зарабатывают на запусках рекламы в рекламных сетках. Рекламные сетки по-прежнему ищут новые сайты для размещения окошек с подписками на пуши. 

Если говорить о том, как зарабатывать на пуш-уведомлениях в 2021, то ничего глобально не изменилось. 

Существует 3 способа обогащения, когда речь идет о пушах и профите:

  1. Выкупать пуш-трафик у пуш-сеток под офферы и получать свой профит от успешных запусков. Это основной и самый популярный вариант для арбитражников. 
  2. Монетизировать свой сайт при помощи подписок на пуши. Это вариант заработка могут рассмотреть все, у кого есть свой веб-ресурс с трафиком.
  3. Самостоятельно собирать и передавать базу подписчиков рекламной сетке и зарабатывать на этом. Подходит для арбитранов, у которых нет своего сайта.
    Для этого можно использовать свои ленды. Пока собранная база будет активна, рекламная сетка, например, RichAds, будет отправлять рекламу на эту базу, а арбитражник — получать прибыль за клики по ней.
    Эта практика не такая уж и редкая. Вот пример, как один маркетолог запускал гемблинг на пушах и дополнительно собирал пуш-подписки. Он заработал на этом, но поднять можно гораздо больше, чем показано в примере.

В этом посте мы подробно рассмотрим, как монетизировать свой собственный сайт на пуш-подписках.

Как работает пуш-монетизация

Купить пуш-трафик предлагают различные рекламные сетки. Чтобы предложить рекламу на пушах, сетке сперва нужно собрать базу подписчиков — тех людей, которые согласны получать такую рекламу.

На этом и строится весь процесс монетизации. Владелец размещает на сайте небольшой кусочек кода, благодаря которому на их сайте появляется ненавязчивое окно подписки. Это небольшое всплывающее окошко, которое спрашивает у пользователя разрешения присылать ему уведомления. У юзера всегда есть выбор: согласиться или нет.

Так выглядит окошко предлагающее пуш-подписку

Если человек соглашается, он тут же попадает в базу той рекламной сетки, с которой сотрудничает владелец сайта. Подписка не означает передачу личной информации о клиенте. Процесс происходит при помощи браузера и шифруется специальным кодом.  

В итоге юзер может давно закрыть и забыть сайт, на котором подписался, но браузер-трудяга будет все помнить и присылать ему рекламные уведомления. Не важно подписчик в данный момент находится онлайн или офлайн — он получит пуш с рекламой сразу или когда вернется в сеть.

Пример пуш-уведомления

Что влияет на заработок на пуш-подписках

Ответ на вопрос, как зарабатывать на пуш-подписках, будет простым: одно из главный условий для приятных заработков — правильный выбор модели монетизации. 

Рекламные сетки используют разные модели. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. 

Вот 3 самые распространенные модели монетизации на пуш-подписках:

  1. CPS или Сost per Subscriber — рекламная сетка единоразово выплачивает вознаграждение за каждого подписчика. Эта модель выгодна рекламной сетке, поскольку юзер будет получать рекламу ежедневно, а оплату владелец сайта с подписками получит только раз. 
  2. CPM или Сost per 1000 views — сетка оплачивает определенную сумму за 1000 показов по рекламе, которую подписчики получают на пушах. С одной стороны эта модель удобная — вы всегда знаете, сколько денег получите. Иногда приходится довольно долго ждать, пока набежит 1 000 показов. Из минусов: для этой модели характерно много срезов за количество трафика, где подписчики на самом деле не переходят по рекламе.
  3. CPC или Cost per Click — владелец получает начисления каждый раз, когда подписчик с его сайта кликает по рекламе. Все просто: арбитражник покупает рекламу по определенной ставке CPC (она зависит от гео и вертикали), а рекламная платформа 90% отдает владельцу сайта. Это самая эффективная и прибыльная модель монетизации.

Сколько можно зарабатывать на пуш-подписках и почему это долгосрочное вложение

Если сравнивать пуши с другими способами монетизации, например, размещением нативной рекламы, вы сразу увидите разницу. Нативка начнет приносит доход с 1 дня размещения. Пуши работают немного иначе, но в итоге выходят на ту же доходность, что и нативная реклама. 

Заработок на пушах всегда будет связан с количеством подписчиков, которые пришли с вашего сайта. 

Логика здесь одна: чем больше подписчиков, тем выше заработки. При этом, для сбора достаточно большой базы нужно время. По данным RichAds, полная база собирается за 2-3 месяца — этот тот срок, который нужно выждать, прежде чем оценивать свои заработки. 

1-я неделя4-я неделя 6-я неделя 8-10-я неделя
Сколько можно заработать10% потенциала40% потенциала60% потенциала 80-100% потенциала

Пуш-подписки — это выгодное вложение, которое начнет приносить стабильный доход со временем, если немного подождать на старте. Спустя 2-3 месяца, вы наберете полную базу и начнете получать полноценный пассивный доход. Конечно, кто-то будет отписываться от базы, кто-то подписываться. Но уже станет понятно, какой профит вы можете получать без буста трафика.

Как зарабатывать на пуш-подписках от RichAds

Заработать на пуш-подписках от RichAds максимально просто:

  • Во-первых, в отличие от рекламных баннеров, которые занимают место на странице, окошки подписки заметные, но не раздражают и не занимают места на странице.
  • Во-вторых, юзеры и не помнят, где подписались на уведомления, и не связывают ваш сайт с рекламой, что хорошо для вашего авторитета.
  • В-третьих, совсем не сложно настроить код, чтобы окошко подписки появилось на сайте. В этом вам помогут наши менеджеры.

Если говорить о сотрудничестве по модели оплаты CPC, по которой работает со своими паблишерами рекламная сетка RichAds, то это самый эффективный и дорогостоящий метод монетизации. Именно он принесет больше всего заработка. 

Благодаря гибким условиям сотрудничества, выплаты можно получать дважды в месяц или реже.
В RichAds они начинаются с $10.
Доступны расчеты в различных платежных системах.

Один из плюсов работы с RiсhAds заключается в том, что каждому паблишеру доступен дашборд, аналогов которых нет ни у одного конкурента. На нем можно выбрать список вертикалей, с которыми он готов или нет сотрудничать. Это позволит регулировать заработки, поскольку разные гео и вертикали имеют разную стоимость в модели CPC.

Платформа RichAds для паблишеров показывает самые кликабельные и дорогие рекламные объявления при помощи алгоритмов. По сути, они уже сделали оптимизацию за паблишера. Он может в один клик выбрать самую дорогую рекламу и получить по максимуму.

С RichAds могут зарабатывать сайты с трафиком от 10 000 посещений в месяц. Владельцы сайтов с небольшим трафиком также могут рассмотреть RichAds в качестве платформы для монетизации, поскольку минимальные выплаты начинаются с $10.

Вывод

Заработок с пушей не то, что вы увидите на следующий день после установки кода для сбора пуш-подписок. Чтобы оценить размер профита от пушей, нужно подождать 2-3 месяца, пока соберется полная база подписчиков. 

Чтобы увеличить заработок, в дашборде RichAds можно выбирать самые дорогие рекламные объявления и получать максимальный профит. А если подписок недостаточно, всегда можно направить на сайт дополнительный трафик и пожинать плоды. 

Пробуйте монетизацию с пушами от RichAds, это проверенный способ пассивного заработка.

RichAds это —
🔺 качественный пуш и попс-трафик,
🔼 CPC от $0.003;
🔺CPM от $0,3 в Tier 3, $0,5 в Tier 2, $1 Tier 1,
🔼 большие объемы доступного трафика в более чем 20

Популярное

Ещё

Подпишись на блог