Пуш-уведомления

Пуш-уведомления  — это разновидность нативной рекламы. Пуш похож на личное сообщение или важное уведомление от сайта, которое появляется на экране поверх других открытых окон.

Пуш-рекламу можно рассылать пользователям, которые пользуются мобильными телефонами, обычными компьютерами и ноутбуками, планшетами. Словом, на любое устройство, где установлен браузер и подключен интернет.

История возникновения пуш-уведомлений

Push-уведомления изначально были придуманы, чтобы доносить до пользователей сайтов обновления и новую информацию.

Чуть позже аффилейт-маркетологи нашли им другое применение и не прогадали, ведь теперь на уведомлениях можно зарабатывать!

На сегодняшний день существуют нативные пуши, а также in-page и calendar пуш форматы, каждый из которых имеет свои преимущества.

Плюсы и минусы формата пуш-рекламы

Самое главное – их нельзя не заметить. С появлением разных видов рекламы юзеры начинают «слепнуть», и многие каналы теряют свою эффективность.

Кроме того, переход на прелендинг или лендин происходит всего в один клик, что значительно увеличивает вероятность конверсии.

К другим явным преимуществам можно отнести отложенность уведомлений (юзер может увидеть их, зайдя в бразуер позже), а также низкую стоимость рекламы.

Еще одно важное преимущество – низкая стоимость клика (в сравнении с другими каналами рекламы, например, Facebook или Google Ads). Поэтому работать с пушами гораздо более выгодно, чем с другими форматами.

Из минусов: долёт кликов после остановки кампании, потому что пуши могут прийти юзеру чуть позже, если он выключал девайс.

Вертикали для пушей

Вертикали для пушей

С пушами успешно работают многие вертикали, которые запрещены или ограничены к показу в социальных сетях: здесь без проблем можно конвертить свипстейки, гемблинг и адалт (только с прелендом!). Главное правило успешного прохождения модерации: не очень откровенные креативы и отсутствие мислида.

Под запретом только откровенно мошеннические офферы, опросники, где нужно оставить номер карты, tech-support офферы, автозагрузки и каннабис-офферы (даже для стран, где они разрешены) и другие противозаконные предложения.

Дополнительную информацию по теме можно найти здесь:

<< Назад на главную страницу словаря