24 марта, 2021 by Aksana Shakal
Aksana Shakal

Что такое push-трафик и где его купить

Push-трафик — это новый рекламный формат, с которым уже несколько лет работают продвинутые арбитражники. Как в любой рекламе, в нем есть свои плюсы и минусы.

Давайте разберемся, стоит ли вам обратить внимание на пуш-трафик.

Пользователи научились мастерски игнорировать рекламу. Баннерная слепота, отписка от e-mail рассылок, блокировка рекламы и покупка премиум-аккаунтов — рекламодателям все сложнее достучаться для потенциальных покупателей, даже если их предложение действительное стоящее.

В этом плане реклама на пуш-трафике имеет одно значительное преимущество. В отличие от других рекламных форматов пуши действительно заметны! Давайте разберемся, не поздно ли заниматься арбитражем пуш-трафика в 2021.

Что такое push-трафик

Если говорить о пуш-трафике, то нужно начать с пуш-уведомлений. Ведь именно с помощью них генерируется пуш-трафик.

Пуши — вещь далеко не новая. Самой технологии уже больше 10 лет, но только 4 года назад пуши выстрелили как рекламный формат. До этого их использовали для рассылки уведомлений из приложений или ОС. “У вас новое сообщение”, “у программы X вышло обновление” — безусловно, вы видели такое не раз. 

Пример пуш-уведомления из приложения
Пример пуш-уведомления из приложения

По сути, рекламный формат пуш-уведомлений мало чем отличается от привычных уведомлений. Разве что способ подписки на них другой и они позволяют заработать.

Как пользователи подписываются на пуш-уведомления?

Пуш-уведомления из мобильного приложения пользователь начинает получать после установки. Они автоматически прекращаются, когда приложение удалено. Такие пуши чаще используют не для заработка, а для увеличения длины сессии в приложении.

Когда речь идет о пуш-трафике все выглядит по-иному. Пользователь начинает получать рекламные уведомления после того, как переходит на веб-сайт, где есть форма подписки для получения уведомлений от сайта. 

Как правило, на десктопе оно выглядит так:

Форма подписки на пуш-трафик

После согласия, пользователю начнут приходить рекламные пуши. При этом не важно, остается ли он на сайте или уже покинул его. Данные о подписке уже есть в базе, и юзер будет получать уведомления через браузер.

Пример веб-пуш-уведомления на десктопе

Подписаться на веб-пуш-уведомления можно с любого девайса: компьютера, мобильного, планшета. Долгое время для пуш-трафика были недосягаемы пользователи iOS, но с приходом in-page-пушей, арбитражники смогли заработать и на этой платежеспособной аудитории.

Из чего состоят пуш-уведомления

Поскольку прародителем пуш-уведомления является обычное уведомление, то и выглядит пуш очень похоже. 

Он так же состоит из небольшого изображения — иконки и двух строчек текста: заголовка и текста сообщения, все это дополняет крупная картинка.

Единственное отличие: после нажатия на пуш пользователь переходит на лендинг или прелендинг, который логично связан с оффером. Пуш в этом случае выступает в роли завлекающего баннера. 

Этот “баннер” может визуально отличаться для мобильных устройств и компьютера. У мобильного пуша большое изображение спрятано. Это важно помнить в разрезе того, что 90% пуш-трафика от RichAds это мобильный траф, а остальные 10% — десктоп. 

Слева пример пуша на мобильном, справа – на компьютере.

Какие плюсы от использования пуш-трафика?

1. 100% видимость и отсутствие баннерной слепоты

Одно из главных преимуществ формата — это его практически 100% видимость. Пушу сложно затеряться на странице среди другой рекламы. Он появляется на месте, к которому всегда приковано внимание пользователя: поверх других окон на мобильном или в правом углу на экране компьютера. 

Именно там пользователи привыкли видеть нотификаций из мессенджеров. Поэтому потерять пуш довольно сложно.

2. Пуш-трафик — это реальные люди

Рекламу на пушах получают реальные люди, которые сами подписались на пуш-уведомления. Других способов стать адресатом рекламы нет.

Если недобросовестные владельцы сайтов, на которых установлены формы для подписок, занимаются накруткой ботов, это довольно быстро становится заметным. Как правило рекламные сети оснащены инструментами для проверки трафика.  

3. Высокие CTR

Безусловно, самые космические CTR на пуш-трафике были в первый год его появления. Пользователи впервые видели такие уведомления и активно по ним кликали.

Даже спустя 4 года далеко не все пользователи сети сталкивались с новым форматом. Пуш-реклама по-прежнему показывают хорошие результаты. Дело, конечно, еще и в том, что пользователи пушей более лояльные. Они сами согласились получать уведомления.

Какие ошибки влияют на CTR кампании на пушах узнайте здесь.

4. Небольшая стоимость пуш-трафика

В сравнении со стоимостью рекламы в Facebook или в других форматах, пуши стоят гораздо меньше. 

Пуш-трафик можно купить по модели CPC (cost-per-click). Цена за клик начинается от 0.003$ в зависимости от Гео. Например, в США минимальная цена клика — $0.159. В Индии — $0.013.

Лучшие вертикали для пуш-трафика

Аудитория, которая подписалась на пуши может быть совершенно разной, поэтому предугадать, какая вертикаль лучшей подойдет, довольно сложно.

Есть пул вертикалей, которые считаются подходящими для пуш-трафика в целом. Как правило, это достаточные простые офферы, которые не требуют больших трудозатрат от юзера.

E-commerce
Нутра
Подписки
Мобайл
Беттинг
Гемблинг
Дейтинг
VPN
Игры
Финансы
Свипстейки
Бинарные опционы

Лучшие вертикали для пуш-трафика

👇 Книга о том, как лить на гемблинг в бурж и СНГ👇

Кто может зарабатывать при помощи пуш-трафика?

Трафик из push-уведомлений может приносить стабильный доход как минимум 2 категориям людей: владельцам сайтов или людям, которые хотят продвигать свои или чужие рекламные предложения. 

Владельцы сайтов могут предоставлять свои площадки для сбора подписок на пуши. Они будут получать прибыль за трафик, который привлекают их страницы. Таких людей еще называют паблишеры. Для того, чтобы стать паблишером, нужно связаться с рекламной сеткой и разместить на своем сайте скрипт, который будет показывать форму подписки на пуши. Она не требует изменения в дизайне сайта и не влияет на seo.

Впрочем, владельцы сайтов могут собирать базу подписчиков на пуши только для своих нужд: отправлять информацию о скидках, новости и прочее. Не передавая ее в третьи руки.

Аффилейт маркетологи — это вторая группа людей, заинтересованная в покупке пуш-трафика. Пуш-трафик имеет гораздо меньше ограничений по выбору офферов, чем Facebook, поэтому арбитражники используют этот формат, чтобы избежать головной боли с клоакингом. 

Где можно купить push-трафик?

Если у  вас нет своих сайтов с большой аудиторией, это не станет помехой для запуска рекламы на пушах. 

Покупка пуш-трафика — дело совсем не сложное. Это можно сделать в несколько кликов в любой из рекламных сетей пуш-трафика. Сегодня их существует огромное количество. 

Многие из них имеют большие аудитории, свой инструментарий для упрощения работы в сетке. К примеру, рекламная сеть RichAds предоставляет своим рекламодателям вайтлисты со старта, бесплатно помогает готовить креативы и всем рекламодателям дает доступ к топовыми фичами для авто-оптимизации.  

Поскольку аудитория пуш-сеток постоянно меняется, при выборе пуш-сетки под ваш оффер стоит руководствоваться не только размером базы подписок, но и топовыми вертикалями. 

Вы можете почитать полное сравнение всех топовых пуш-сеток в другом нашем материале.

Как запустить успешную Push-кампанию, узнайте здесь.


Push-notification трафик — это проверенный инструмент для запуска рекламы. Он позволяет найти новую аудиторию и при этом не потратить огромный бюджет на рекламу.

Начните зарабатывать на пуш-трафике от RichAds.

Запустите кампанию прямо сейчас

Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *