4 сентября, 2020 by Aksana Shakal
Aksana Shakal
Обучающий кейс: как лить на гемблинг с пушей
Joey Babineau подготовил мастер-класс, как настраивать и оптимизировать гемблинг кампанию на примере реального оффера.

Пуши и гемблинг — сладкая парочка для получения профита. Конечно, если вы знаете, как сделать все правильно. Эксперт аффилейт-маркетинга Joey Babineau подготовил мастер-класс, как лить пуши на реальный гемблинг-оффер. Шаг за шагом он расскажет, как настраивать и оптимизировать рекламную кампанию. Креативы и лендинги тоже внутри!

По моему опыту, офферы для казино классно конверят на пушах. Кампания на пушах запускается мгновенно, и результаты видны быстро, к тому же трафик очень дешево стоит. Я выбрал лидогенерирующий оффер (CPL) для Канады с выплатой $4. За первый день теста трафика RichAds получил 521 клик и 3 конверсии. Это стоило мне за $22.

Joey Babineau

Параметры настройки кампании
Страна: Канада
CPC: $0.045
Только мобильный трафик
Лимит показов: 2 в день
Лимит кликов: 2 в день
Креативы: 5
Лендинги: 3
Тип бюджета: Even

Примеры креативов для гемблинг-оффера

Пример лендинга для гемблинг-оффера

Главный трюк, когда дело касается мобильного оффера: быстро заинтересовать юзера, который скроллит что-то в телефоне. Для гемблинга это может быть агрессивный заголовок пуша, лендинг, на котором показан процесс загрузки чего-то многообещающего или игра, где нужно быстро нажать кнопку и продолжить взаимодействовать с лендингом дальше.

Основные ошибки на старте кампании

📍 Используете прямые ссылки. В этом случае вы не сможете контролировать, на каком этапе воронки люди уходят. Joey рекомендует использовать лендинги на пушах и нативке.

📍 Запускаетесь с 1 креативом. В части про оптимизацию кампании вы увидите, что 4 из 5 крео не показали результатов, а один выстрелил. Начинайте тест с 5 и более креативов, чтобы увидеть, какой конвертит лучше.

📍 Используете креативы из спайтулок. Можно искать успешные крео в спайтулках. Но никогда не используйте их — это прямой путь  к низким CTR. Сделайте свои крео похожими на те, что цепляют юзеров.

В спайтулке Adplexity для поиска крутых крео нужно выбрать страну, рекламную сеть и отсортировать рекламу, которая откручивается не менее 12 дней. Это показатель того, что она достаточно успешна. 

Полезные фишки об использовании Adplexity можно почитать здесь.

📍 Запускаетесь с узкими рамками расписания. Люди чаще всего играют по вечерам и в выходные. Но на старте рекомендуем настраивать рекламу на весь день и потом оптимизировать по результатам.

📍 Не общаться с менеджером. Попросите у своего менеджера список конвертящих саблистов для вашей страны и вертикали.

Видео с настройкой кампании от Joey Babineau на английском языке можно посмотреть здесь.

Как оптимизировать гемблинг-оффер на пушах

Joey начал оптимизацию спустя один день открутки. Он получил 521 клика и 3 конверсии. Как правило, за 1 день вы не получите много данных для анализа, поэтому не все параметры можно оптимизировать так рано. 

Если вы получили конверсии на 1 день запуска, это отличный старт!

Joey Babineau
  • Начинаем с анализа креативов: смотрим, какой сыграл лучше.

Тест показал, что все 3 конверсии принес один креатив, остальные 4 оказались не результативными. И если два из них приносили клики без конверсий, то остальные два совсем не зашли юзерам.

Если бы мы запустились с одним креативом, это легко мог оказаться один из тех, на которые люди не кликали.  

Во время A/B тестов можно тестировать не только креативы. Больше полезной инфы про 5 этапов A/B тестов рекламных кампаний можно найти здесь.

  • Подготовить креативы на основе конвертящих.

Теперь вы знаете, какие крео хорошо конвертят. Самое время отключить неудавшиеся образцы и добавить для тестов несколько новых крео, похожих на победителя.

Вот так выглядит креатив-победитель

Как делать такие A/B тесты креативов подробно описано здесь.  

  • Проверить, какие саблисты показали хорошие результаты.

После креативов самое время посмотреть на данные о саблистах, и отключить неконвертящие источники.

К примеру, у нас есть один источник трафика, где было 63 показа и ни одного клика. Его явно можно отключать. Конечно, можно подождать еще 1-2 дня, чтобы собрать больше статистики.

Стратегия Joey такая: если есть источник, где достаточно показов и нет кликов — это индикатор слабого источника. 

  • Проверяем лидирующие ОС и браузеры.

Статистика показывается, что конверсии принесли Android and Linux. А среди браузеров рулят Chrome and Samsung. Но для оптимизации этих параметров лучше подождать и собрать чуть больше данных.

Полное видео с процессом оптимизации на английском языке от Joey Babineau можно посмотреть здесь.

Оптимизация — это бесконечная история, но теперь у вас есть пример, как это делают другие люди. Помните, что для пушей важную роль играет своевременная замена креативов: здесь они очень быстро выгорают. Собирайте данные и оптимизируйте разумно. 

Качественный траф под ваши гемблинг-офферы есть у RichPush и RichPops.

Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5