Инсайты аффилейт-маркетинга в 2022 от Эми Чунг (STM Forum)

Эми Чунг с STM Forum ответит на самые горячие вопросы о судьбе аффилейт-маркетинга в 2022 году.

12 вопросов и 12 честных ответов. И да, читайте до конца, ведь там вас ждем крутой БОНУС ???

1. Привет, Эми. Спасибо за то, что согласилась дать нам интервью. Твой опыт в арбитраже составляет более 15 лет, расскажи, как все начиналось.

Эми Чунг: 9 января 2006 года я зарегистрировала свой первый домен. Я уже давно интересовалась маркетингом и именно в этот день решила начать свой путь.

Следующим утром, 10 января 2006 года, я не хотела идти на работу, пришлось вставать через силу. Тогда я работала менеджером проектов в международной компании, производящей автозапчасти.

Буквально через 10 минут после моего визита в офис, меня уволили. Само предприятие закрылось через месяц, тогда в автопромышленности проходило сокращение штата.

Всю дорогу домой я провела, как во сне. Мои коллеги выглядели виноватыми, но я уже тогда знала, что больше не вернусь в офис. Я оказалась права – с тех пор у меня не было необходимости в работе.

По сути, я еще 9 января я приняла решение об уходе. Я хотела стать свободной и сконцентрировалась на этой цели, а остальное оставила на волю случая. Все прошло по плану, и меня уволили, не оставив другого выбора. Я хотела действовать, и увольнение стало толчком для меня.

Следующий этап произошел в 2014 году, когда я присоединилась к форуму STM в качестве обычного пользователя. Мне нравилось общаться с другими игроками рынка, делиться информацией и помогать специалистам. Желание принести пользу – то, что всегда двигало мое развитие. Внезапно, администрация форума заметила мою активность. Они предложили мне стать модератором площадки, и я с радостью согласилась. Эту должность я занимаю и по сей день.

2. Почему ты выбрала именно партнерский маркетинг?

Эми Чунг: Работа онлайн маркетолога очень гибкая, так как вы можете продвигать и собственные продукты, и товары и услуги других людей. Я могу рекламировать чужие офферы, это снимает с меня лишнюю нагрузку. Например, я не должна общаться с клиентами или создавать сами продукты.

Другой плюс партнерской сферы – сниженный риск. Я не привязана к одному офферу и могу продвигать все что угодно. Я могу протестировать десятки вариантов, и если все они окажутся неприбыльными, я знаю, что рано или поздно найду продукт, который вернет инвестиции и позволит заработать.

С одной стороны — гибкость, с другой — прибыльность и сниженные риски, все просто.

3. Партнерский маркетинг переживал трудные времена в 2020 году из-за пандемии. Сфера уже восстановилась?

Эми Чунг: Как мне кажется, пандемия благотворно сказалась как на арбитраже, так и на маркетинге в целом. Многие коллеги согласились со мной.

Люди были заперты дома, что привело к всплеску онлайн-трафика. Продажи через интернет стали самой востребованной нишей, ведь даже те, кто не покупал через сеть, были вынуждены это сделать.

Но, в отрасли возникло несколько проблем. Они не связаны с пандемией напрямую, но, важно уделять им внимание.

1. Ужесточение модерации. Доля онлайн-трафика выросла и крупные площадки стали тщательнее следить за объявлениями. Многих маркетологов заблокировали, так как они вводили пользователей в заблуждение своей рекламой. Сейчас модерация Facebook и Google стала еще строже;

2. Изменения в iOS14 значительно усложнили запуск через Facebook. Собирать данные, анализировать пользователей и тестировать новые подходы стало сложнее;

3. Отток маркетологов. Многие арбитражники обратили внимание на криптоиндустрию. Это привело к уходу крупных арбитражников и команд из сферы.

Но, арбитражники быстро научились жить в новых условиях и преодолели трудности. Вот, как они это сделали:

Борьба с модерацией. Многие арбитражники начали работать с агентскими аккаунтами за % от рекламных расходов;

Лучшие креативы. Изменения iOS 14 сделали продвижение в Facebook сложнее. Чтобы компенсировать нововведения, арбитражники стали уделять больше внимания креативам и делать потрясающие промоматериалы;

Миграция в новые источники трафика. Многие арбитражники перешли на TikTok и уже рассказали на форуме STM о своих успехах;

Приток вебмастеров. Из-за криптовалют партнерская сфера лишилась нескольких крупных игроков и команд, но, в сферу приходят новые люди. Многие из них потеряли работу из-за пандемии, а другие просто ищут занятость на дому с высоким доходом. Для всех них партнерский маркетинг стал спасением.

4. Чем аффилейт-маркетолог 15 лет назад отличается от своей современной версии?

Эми Чунг: Раньше было гораздо проще. Не было необходимости вводить пользователей в заблуждение и тревожить модераторов рекламных платформ – люди и так покупали и приносили прибыль.

Я делала прямые ссылки с AdWords на продукты ClickBank и зарабатывала пятизначные суммы еще за несколько месяцев до того, как начала развиваться в партнерском маркетинге. В знаниях не было необходимости, люди покупали сами.

Тогда я могла разместить предложение о знакомстве на Facebook и заработать сразу же. Мы не знали, что такое лендинги и прелендиги, что такое прогрев аудитории и многие другие аспекты, без которых сейчас никуда. Размещать прямые ссылки – это все, что нужно было делать. Славные были времена.

Но, 15 лет назад в отрасли не было и 10% предложений и вертикалей, которые существуют сейчас. Способов продвижения, партнерских сетей и рекламодателей также было гораздо меньше. Да, раньше было проще, но и маркетологи были менее квалифицированными. В этом просто не было необходимости, ведь получить конверсии было крайне просто.

Но, это не значит, что вы не успели в последний вагон. В арбитраже всегда есть место для развития и инноваций. Кроме того, вам необязательно становиться топовым арбитражником – достаточно лишь получить небольшой кусочек от 12-миллиардного пирога партнерского маркетинга, чтобы ваши усилия оправдали себя.

5. Как насчет пушей и попсов, а также calendar, in-page и доменного трафа? Каковы их перспективы в этом году?

Эми Чунг: Вы найдете ответы на эти вопросы в нашем недавно опубликованном 300-страничном отчете «Что будет работать в партнерском маркетинге в 2022 году», который можно скачать здесь.

Я считаю, что поп- и пуш-трафик крайне перспективны. Они просты в настройке и управлении, модерация в них гораздо мягче, чем в Facebook или Google, а также они дешевле и удобнее для новичков.

6. В какие вертикали направлять трафик в этом году? Какие из них кажутся тебе наиболее перспективными?

Эми Чунг: Согласно отчету «What’s Working in Affiliate Marketing in 2022», одними из самых популярных вертикалей в этом году являются:

Нутра/Здоровье;
Мобильные приложения/утилиты/антивирусы;
• E-commerce;
Азартные игры/беттинг;
• Финансы.

Но, не все из перечисленных вертикалей подойдут для пушей и попсов. Чтобы подобрать направление, ознакомьтесь с отчетом и найдите разделы рекламных сеток, там вы найдете более развернутый ответ.

7. Совет для новичков от Эми: как начать с ограниченным бюджетом?

Эми Чунг: Если вы рассматриваете pop/push, ваш кошелек скажет вам спасибо! Это одни из самых выгодных и дешевых форматов платного трафика.

При подборе оффера ориентируйтесь на предложения с низкой ставкой (<$3, а лучше <$1).

Экономия поможет вам собрать больше данных при том же бюджете, глубже узнать специфику региона и подобрать тот подход, который принесет прибыль.

8. Что насчет ГЕО? В каких странах следует продвигаться?

Эми Чунг: Я буду придерживаться общего подхода, поскольку любые конкретные советы быстро устареют.

Поп- и пуш-кампании крайне просты и недороги в настройке. Я рекомендую арбитражникам тестировать как можно больше ГЕО, исходя из бюджета.

Если вы новичок с ограниченным бюджетом, берите фокус на развивающиеся страны из Tier 3 и 4. Низкая цена трафика поможет вам собрать больше данных, что ускорит обучение. Также, вы сможете тестировать больше связок при том же бюджете.

Если у вас достаточно средств, тестируйте все ГЕО. Найдите конвертящий оффер, работающий по всему миру и локализируйте его под разные регионы. Это один из моих любимых подходов.

Также советую не упускать из виду небольшие и малоизвестные регионы. Они вас приятно удивят, так как способны приносить стабильную прибыль в долгосрочной перспективе.

9. 5 обязательных инструментов для запуска кампаний?

Эми Чунг:

1. Качественный источник трафика, например, RichAds;

2. Качественные офферы. Отдавайте предпочтение крупным и авторитетным партнерским сетям;

3. Spy-сервис, например, Adplexity;

4. Программное обеспечение для сбора данных, чтобы получить подробную статистику для оптимизации. Подойдут любые трекеры или пиксели рекламных сетей;

5. Образование и общение. Это то, ради чего создан форум STM!  Примените купон RICHPUSH22 для 25% скидки на первый месяц подписки.

Вы можете получить скидку от 10% до 30% на AdPlexity в зависимости от плана, используя промокод от RichAds.
Получите промокоды на спайтулки, трекеры, форумы и т. д. в разделе бонусов.

10. Давай поговорим об STM форуме. Почему аффилиат должен стать частью сообщества?

Эми Чунг: Причин стать мембером форума действительно много, но я уделю внимание двум основным:

1. Образование. На платформе создано более 48 тысяч тем, а число сообщений на площадке уже превышает 400 тысяч. С такой библиотекой знаний даже новичок сможет стать профессиональным маркетологом.

Вы можете найти истории успеха для мотивации, тематические исследования и прикладную информацию. Также, на форуме можно завести тему «follow along» и обновлять ее, а еще получать советы от сообщества и предложения по улучшению кампаний.

Также на STM есть большой раздел, посвященный обучению начинающих маркетологов. Там вы найдете пошаговые руководства, которые помогут заработать как можно быстрее.

2. Нетворкинг.  Многие члены STM создали мастер-группы, чтобы объединить усилия и проводить кампании вместе. Некоторые партнеры, обладающие навыками, но не имеющие достаточного бюджета, нашли инвесторов для финансирования кампаний. За годы работы на форумах я стал свидетелем многих успешных совместных проектов – и все начинается с первого сообщения на форуме.

Также многие партнерские сети, источники трафика и другие игроки рынка имеют аккаунты на STM. Можно установить с ними связь через форум и получить персональные условия или приглашения.

Членам STM легче сотрудничать с другими компаниями, так как ваш партнер знает, что вы получаете качественное образование прямо на форуме.

11. На какие аспекты партнерского маркетинга должен обратить внимание арбитражник в 2022 году?

Эми Чунг: Это объемный вопрос, но я постараюсь ответить максимально развернуто.

Есть пара ключевых моментов, на которые следует обратить внимание:

1. Собирайте аудиторию. Конкуренция, как и цена трафика, растет. Зарабатывает тот маркетолог, который может извлечь большую прибыль из одного и того же источника трафика. С этим помогут аудитории ретаргетинга и персональные базы подписчиков, которые вы можете монетизировать позже.

Самый простой способ собрать аудиторию – разместить скрипт сбора push-рассылок на прелендингах. Это не сильно повлияет на конверсию в основном предложении, но прибыль от дополнительной монетизации гораздо выше, чем вы думаете.

Есть и альтернативы. Например, вы можете собрать базу электронной почты или номеров телефонов пользователей, чтобы монетизировать их при помощи рассылок.

Создавая базу, вы становитесь обладателем «бесплатного» трафика, который вы можете монетизировать многократно.

2. Развивайтесь и адаптируйтесь! Мир быстро меняется, и от вашей готовности к переменам напрямую зависит ваша успешность.

Если что-то перестало работать на вас, измените это!  Настройте, посмотрите, сможете ли вы заставить это работать снова. Если нет, попробуйте что-то новое. Также, следите за новостями и обстановкой на рынке. В этом поможет форум STM.

Не забывайте, что некоторые вещи почти не меняются, например, человеческая психология. Иногда полезно вернуться к основам – провести исследование, выбрать «вечнозеленую» вертикаль, узнать больше об аудитории, выявить триггеры и «болевые точки» пользователей.

Собирайте как можно больше информации и находите отклик для нее в кампаниях, это универсальный совет. Составьте правильное объявление и опубликуйте его на площадке с целевой аудиторией — этого достаточно для прибыльной связки.

Также, сужайте рамки тестирования. Собранная информация поможет вам персонализировать продвижение, исключить неэффективные источники трафика и аудитории, а также сэкономить бюджет. Не тестируйте все подряд, ищите лучшие подходы. А когда вы их найдете — тестируйте как можно глубже, выявляйте профитные связки и масштабируйте их.

12. Твой главный личный ключ к успеху в партнерском маркетинге?

Эми Чунг: У меня есть несколько советов, которым я следую:

1. Быть безоговорочно счастливым. Когда вы счастливы, вы находитесь в энергетической гармонии. Когда вы в энергетической гармонии, легче получить все, что вы желаете.

2. Пробуйте новое и никогда не верьте в слово «неудача» Если ничего не выходит, я знаю, что недостаточно тестирую. Я не корил себя за то, что «потерпел неудачу».

Не пытайтесь поставить цель, которую вы не можете контролировать. Например, «Я хочу достичь прибыли в $100 в день в течение 2 месяцев». Несбывшиеся мечты расстраивают, и это скажется на продуктивности.

Вместо этого установите для себя недельный или месячный тестовый бюджет, а затем постарайтесь использовать его как можно эффективнее. Сможете ли вы потратить этот бюджет с прибылью, неизвестно, поэтому не стоит беспокоиться об этом. Все, что вам нужно для успеха – продолжать эффективно расходовать бюджет и развиваться.

3. Нетворкинг. Поговорите с 10 людьми, и вы получите 10 новых идей. Если хотя бы одна из этих идей сможет дать вдохновение, это будет стоить всех ваших усилий. Кроме того, без нетворкинга вы не сможете построить сотрудничество и зарабатывать больше. Получить специальные предложения или приватные приглашения без нетворкинга тоже невозможно.

А потому, не игнорируйте новые возможности. Присоединяйтесь к форуму STM, развивайтесь и зарабатывайте больше. Многие плодотворные сотрудничества начались с простого обсуждения одной из тем на площадке.

Давайте закончим бонусом! 💸 Специальное предложение для пользователей RichAds: получи скидку 25% на первый месяц подписки на STM Forum по промокоду RICHADS22.

RichAds это
источник доменного трафика,