3 июня, 2020 by Darya Garbuzova
Avatar
Разбираемся с RichPush: Хочу запустить рекламу на пушах. Что я должен знать?
В статье ищите ответы на 10 самых популярных вопросов о пушах.

1.
А что такое вообще push-трафик?

Наверняка вы видели всплывающие уведомления на каком либо из своих устройств и хоть раз даже кликали по ним, переходя на сторонние сайты. Вот эти переходы пользователей с пушей на лендинг или сайт и есть push-трафик.

Вообще push-уведомления изначально были придуманы, чтобы доносить до пользователей сайтов обновления и новую информацию. Но уже позже аффилейт-маркетологи нашли им другое применение и не прогадали, ведь теперь на уведомлениях можно зарабатывать! На сегодняшний день существуют нативные пуши, а также in-page и in-app форматы, каждый из которых имеет свои преимущества.

2.
Почему именно пуши? Я слышал, что другие форматы тоже отлично конвертят.

Пуши по праву можно назвать одним из самых эффективных каналов рекламы из-за ряда преимуществ. Самое главное – их нельзя не заметить. С появлением разных видов рекламы юзеры начинают «слепнуть», и многие каналы теряют свою эффективность. Кроме того, переход на прелендинг или лендин происходит всего в один клик, что значительно увеличивает вероятность конверсии. К другим явным преимуществам можно отнести отложенность уведомлений (юзер может увидеть их, зайдя в бразуер позже), а также низкую стоимость рекламы.

Еще одно важное преимущество – низкая стоимость клика (в сравнении с другими каналами рекламы, например, Facebook или Google Ads). Поэтому работать с пушами гораздо более выгодно, чем с другими форматами.

3.
Боюсь, что реклама на пушах не будет эффективна. С какими вертикалями этот вид трафика точно работает?

Главное преимущество push-уведомлений в том, что этот вид трафика можно использовать для оффера, таргетированного на широкую аудиторию. Вы можете охватить большое количество пользователей, используя всего один оффер и источник трафика.

С помощью пушей можно рекламировать ограниченные промо акции и предложения, новостные и инфоповоды, локальные оффлайн-бизнесы. Также отлично работает сфера e-commerce, материалы для скачивания, мобильные приложения, игры, розыгрыши. Например, сложные B2B-продукты для узкой аудитории на пушах работать не будут. А вот онлайн-игры, подходящие для широкой аудитории, сработают с пушами отлично.

Вот, например, топовые вертикали на пушах в рекламной сети RichPush: нутра, розыгрыши, беттинг, дейтинг, финансы и гемблинг.

4.
А что насчет GEO? Какие страны наиболее профитные при работе с пушами?

У пушей огромная аудитория по всему миру, поэтому отлично они будут конвертить практически на всех GEO. Осталось выбрать страну из Tier 1, 2 или 3 в зависимости от вашего бюджета и оффера. Отличные результаты пуши, например, показывают в странах Азии (Индонезия, Таиланд, Малайзия). Африка в последнее время тоже начала набирать в объемах и количестве кликов. Если говорить о Европе, то аудитория здесь более платежеспособная, а значит и цена клика выше.

5.
Для push-трафика нужны креативы. Что нужно знать, чтобы они конвертили?

Креативы должны быть простыми и лаконичными без лишних мелких элементов, которые только отвлекают внимание. Избегайте надписей на иконках и главных изображениях – ведь для этого у вас есть заголовок. В креативе главную роль играет иконка, а не главное изображение, которое пользователь первоначально не видит вовсе. Эмодзи – еще одна важная составляющая. Проверено, что они увеличивают CTR!

Если говорить о количестве креативов для одной кампании, то оптимально готовить 3-5 штук. Это нужно для того, чтобы успешно проводить a/b тестирование, исключать неконвертящие варианты и оставлять самые профитные. Изменяйте текст креативов, а также цветовые решения иконок и главных изображений и ищите идеальную формулу своего креатива.

Также мы рекомендуем регулярно обновлять креативы, так как они имеют свойство выгорать. Для этого в плане “Профессионал” >⚙️ существует специальная опция по созданию креативов командой RichAds специально для вашего оффера.

6.
А на пушах можно лить на любые офферы или есть какие-то ограничения?

Главные ограничения – любая обнаженка, а также то, что законодательно запрещено в стране, которую вы выбрали в качестве GEO. Также в рекламе нельзя использовать бренды (без их предварительного согласия). Под запретом находится реклама запрещенных препаратов и лекарств.

7.
А как сделать хороший лендинг? Есть ли какие-то базовые элементы успешных посадочных страниц?

Не ищите слишком замудренные лендинги с большим количеством элементов. Как и в случае с креативами здесь главное лаконичность и способность лендинга привлечь внимание. Привлекательный заголовок, четкий призыв к действию в самом начале страницы, а также качественные изображения – вот главные составляющие успешной и работающей посадочной страницы. Кроме того, не стоит лить на главную страницу сайта.

Также желательно использовать прелендинги – они подогревают интерес пользователя и увеличивают вероятность конверсии.

8.
Боюсь слить весь бюджет на этапе теста. Какие лайфхаки могут помочь?

Первое и самое важное – a/b тестирование. Невозможно получить профит, не пробуя разные варианты и связки креативов. В этом вопросе вряд ли поможет исключительно интуиция, стоит пробовать варианты в работе. Второе – ограничение бюджета. На этапе теста всегда выставляйте ограничение бюджета в день, это поможет застраховать себя от непредвиденных трат. Обязательно используйте опции таргетинга: так вы сможете сегментировать пользователей и увеличить охват целевой аудитории.

Мы советуем протестировать все источники, но для старта достаточно ограничиться тестами white-листов.

9.
А на iOS-устройства можно отправлять пуши?

Еще год назад отправлять пуши на яблочные девайсы было невозможным. Сегодня появился in-page push-формат, который позволяет запускать рекламу даже на смартфонах от Apple. Полученная аудитория будет свежей, ведь пользователи iOS пушей до этого не получали, а значит выше будет и CTR.

10.
У меня получится с первого раза запустить успешную кампанию?

Получить профит с первого раза без оптимизации довольно сложно, но возможно, соблюдая определенные правила.

После старта обязательно нужно следить за результатами и изменять настройки кампании в зависимости от статистики. Необходимо проанализировать креативы, проведя сплит-тест и удалить неконвертящие связки. Также необходимо поработать с настройками таргетинга и отключить источники трафика, которые не работают.

Теперь вы знаете о пуш-кампаниях все, о чем боялись спросить. Лейте с RichPush и получайте профит легко!🤓


Was this helpful?
yeap Yeap
ok Ok
neutral Neutral
try Try harder
nope Nope
Voiсes:
Average from 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.