Источники трафика для вертикали антивирусов

Рассказываем, какие виды трафика в антивирусах наиболее эффективны.

Пуши, попсы, SEO, нативная и баннерная реклама, а также их особенности и фишки – в материале.

Арбитраж трафика на антивирусах сейчас актуален, как никогда. Количество онлайн-угроз и вирусов растет, даже самые осторожные пользователи уязвимы для них. Антивирусы решают эту проблему, и их актуальность только продолжит расти.

Чтобы эффективно продвигать антивирусы, важно правильно подобрать источники трафика. О них и пойдет речь в материале – мы расскажем про лучшие источники трафика в антивирусах и разберемся, как лить трафик на антивирусы. Также в статье можно найти примеры эффективных креативов и лендингов.

Начнем!

1. Мобильный трафик

Мобильный трафик – один из лучших вариантов для продвижения антивирусов. Дело в том, что он самый актуальный – люди все чаще проводят время в интернете с мобильных устройств. 

Это значит, что мобильные пользователи больше сталкиваются с онлайн-угрозами и, как следствие, они с большей вероятностью заинтересованы в защите от вирусов. Кроме того, разработчики антивирусов создают мобильные приложения, что упрощает процесс защиты и сокращает воронку продаж для пользователей.

Как продвигаться при помощи мобильного трафика

Один из перспективных подходов – персонализировать кампании под конкретные устройства, например, Android или iOS. Настраивайте таргетинг отталкиваясь от устройства пользователя и привлекайте мобильный трафик через нативную рекламу, пуши, попсы, соцсети и другие источники трафика.

Еще один популярный подход к продвижению антивирусов – запугивание и недостоверная реклама. Это популярная тактика, но она, зачастую, запрещена. Не рекомендуем к ней прибегать, так как она вводит пользователя в заблуждение.

А чтобы найти вдохновение для разработки креативов, взгляните на примеры мобильной рекламы для слива на антивирус:

Любопытно, когда дело доходит до трафика из рекламных сетей, там особенно заметно, как мобильные устройства доминируют над десктопами.

Фактически, 90% push-уведомлений в рекламной сети RichAds приходят только с мобильных устройств!

RichAds это
источник доменного трафика,
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
🔝 CPM для доменного трафа от $ 1.5,
⏫ CPC для пушей начинается с $ 0.003,
🔼 CPM для попсов — от $0.3 в Tier 3, $1 в Tier 1,
🔝 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

2. Баннерная реклама

Баннерная реклама – один из самых старых источников трафика в арбитраже. Может, это и не самый эффективный источник, но он может показать хорошие результаты в продвижении антивирусов.

Главное, на что стоит обратить внимание при разработке баннеров – привлекательные креативы. 

Также обращайте внимание на сайты, на которых вы продвигаетесь. Важно, чтобы аудитория была предрасположена к установке антивируса. Другой вариант – заставить людей почувствовать необходимость в антивирусе во время просмотра сайта.

Например, можно публиковать объявления на сайтах, посвященных кибербезопасности. Также, отличный вариант – продвигаться через сайты, с которых пользователи скачивают программы или контент. Так пользователь может задуматься о безопасности перед скачиванием, особенно если его устройство предупредит об угрозе.

Но, чтобы реклама была эффективна, важно правильно подготовить креативы. Вот, что стоит учесть:

  • Видимость. Баннер должен располагаться на видном месте;
  • Читабельность. Убедитесь, что размер шрифта не слишком маленький и что все детали креатива отчетливо видны;
  • Призыв к действию. Вам нужно побудить пользователей кликнуть на баннер, чтобы рассказать больше о предложении;
  • Релевантность. Креативы должны быть релевантны сайту, через который вы продвигаетесь. Промоматериалы для сайта про кибербезопасность будут отличаться от креативов для сайта с фильмами.

Вот, как выглядит эффективный баннер для продвижения антивирусов:

3. Пуш-уведомления

Стоит ли лить трафик на антивирусы с пушей? Конечно, ведь это один из самых эффективных источников трафика в арбитраже – пуши. Они отлично подходят для продвижения антивирусов и любых других приложений. Сделать пуш-баннер легко, а стоит недорого, работают по модели CPC.

Чтобы создать качественное пуш-уведомление, начните с текста. Пишите о ключевых преимуществах, об угрозах безопасности, а также о важности защиты устройств. Вам предстоит уместить предложение в 50 символов, а потому формулируйте мысли как можно четче.

Следующий этап разработки – изображение. Используйте минималистичные иконки и не перегружайте креатив деталями. Размер картинки настолько маленький, что пользователь не станет ее рассматривать. Также важно, чтобы изображение соответствовало тексту и было достаточно привлекательным, иначе уведомление пропустят. 

По этому же принципу нужно создать посадочную страницу: наполните ее полезным контентом и сделайте лендинг продолжением текста объявления. Связность стратегии – один из ключей к успеху при работе с пушами.

В качестве общей стратегии продвижения арбитражники часто «запугивают» пользователя. Они вводят аудиторию в заблуждение, рассказывая, что их устройство поражено вирусом. Мы не рекомендуем использовать эту тактику, так как она раздражает пользователей и приводит к отпискам от уведомлений.

Другой, более органичный вариант – замаскировать рекламу под системное уведомление. Такой подход меньше раздражает пользователей, не подрывает доверие и помогает сохранить высокую кликабельность.

А напоследок мы хотели показать несколько примеров пушей, продвигающих антивирусы:


RichAds это
источник доменного трафика,
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
🔝 CPM для доменного трафа от $ 1.5,
⏫ CPC для пушей начинается с $ 0.003,
🔼 CPM для попсов — от $0.3 в Tier 3, $1 в Tier 1,
🔝 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

4. Попсы

Попсы – это всплывающая реклама, которая появляется в виде новой страницы под активной вкладкой. Это довольно агрессивный формат, но при правильном подходе он крайне эффективен.

Поп-трафик – отличный способ для слива на антивирусы в арбитраже трафика. Он недорогой, цена в RichAds начинается от от $0.3 в Tier 3, и поднимается до $1 в Tier 1. Поп трафик от RichAds привлекает много внимания и имеет достаточно настроек таргетинга, чтобы нацелиться на конкретные сегменты пользователей.

Чтобы попсы принесли клиентов, важно не вводить аудиторию в заблуждение. Откажитесь от тактики запугивания, не заявляйте, что безопасность зрителя под угрозой. Большинство рекламных сетей в любом случае не пропустят подобные объявления и вы не получите антивирусы трафик.

Вместо этого используйте явные и прямые призывы к действию, а также сокращайте воронку продаж. Уделяйте внимание только ключевым преимуществам и не перегружайте посадочные страницы. Не забывайте, что попсы – агрессивный формат, и если раздражать зрителя избытком информации, он закроет вкладку.

Пишите четко и захватывайте внимание пользователя, ведь это – один из ключей к успеху в попсах. Вот пример эффективной посадочной страницы для popunder-рекламы:

5. Нативная реклама

Нативная реклама – вид объявлений, которые органично встраиваются в контекст сайта. Она выглядит как часть сайта, что поднимает доверие аудитории и шансы на клик.

Все это делает нативную рекламу одним из лучших источников трафика для продвижения антивирусов, так как вероятность клика на нее выше, чем на баннеры и тизеры.

Главное, на что стоит обратить внимание при разработке креативов для нативной рекламы – ненавязчивость и достоверность. 

Избегайте кликбейтных заголовков, так как они подрывают доверие аудитории. Вместо этого демонстрируйте достоверную информацию о предложении, это поможет привлечь больше целевого трафика. Суть нативной рекламы – не заинтриговать пользователя, а побудить его перейти на лендинг и скачать антивирус.

К слову, о лендингах. Наполните их полезным контентом, например, обзорами и расскажите больше о вашем предложении. Подобные лендинги конвертируют холодный трафик в горячих лидов, отсеивая тех, кто просто воспользуется пробным периодом и не станет платить.

Другой вариант – направлять трафик сразу на посадочную страницу с предложением, без полезного контента. Такой подход работает, если вы нацелены только на привлечение потенциальных клиентов.

Лучший выбор – протестировать оба варианта посадочных страниц и выделить те подходы, которые будут работать в вашей связке. 

И, напоследок, мы хотим вам продемонстрировать типичный креатив для нативной рекламы. Отталкивайтесь от подобного формата при разработке:

6. SEO 

SEO – это поисковая оптимизация. С ее помощью вебмастеры выводят собственные сайты в топ, после чего привлекают трафик через них. Чем выше позиция сайта в выдаче – тем больше трафика удастся привлечь.

И SEO – отличный вариант для продвижения антивирусов. Это долгосрочный и устойчивый источник трафика, который помогает привлекать горячую аудиторию. 

Чтобы оптимизировать сайт и поднять его позицию в выдаче, добавьте в контент ключевые слова. Их нужно включить в метаданные, описание, заголовки, статьи и название страницы. 

Для подбора ключевых слов воспользуйтесь сервисами по типу Яндекс.Вордстата и Google Adwords. Найдите частотные целевые запросы, связанные с вашим предложением и впишите их в контент сайта в неизменном виде. Примерное число ключей на 1000 символов – 2-3 штуки.

Также, необходимо добавить ссылки с других сайтов на вашу площадку. Самый удобный вариант это сделать – заключить партнерство с другими вебмастерами, взаимно добавляя ссылки.

Главные минусы SEO – трудоемкость и конкуренция. Прежде чем ваш сайт попадет в выдачу, пройдет немало времени, а конкуренция в данном источнике трафика высока. Многие используют SEO для продвижения, как условно бесплатный источник трафика, а потому, за место в ТОПе выдачи еще предстоит побороться.

RichAds это
источник доменного трафика,
🔼 качественный пуш и попс-трафик,
🔝 CPM для доменного трафа от $ 1.5,
⏫ CPC для пушей начинается с $ 0.003,
🔼 CPM для попсов — от $0.3 в Tier 3, $1 в Tier 1,
🔝 большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Популярное

Ещё

Подпишись на блог