Черная пятница с RichAds! 💸 БОНУСЫ для новых клиентов и тех, кто не спендил 30+ дней 🔥

Забирай бонус

Арбитраж от A до Я: Как лить кликандер трафик

Как лить кликандер трафик

Если вы хотите, чтобы сотни тысяч или, возможно, миллионы пользователей увидели ваш продукт или оффер, кликандер-трафик — то, что нужно.

Использовать кликандер-трафик не так просто, как кажется на первый взгляд. Давайте разберемся со всеми тонкостями, чтобы не потерять весь рекламный бюджет за час.

Изучать арбитраж clickunder трафика мы начнем с основ: разберемся сперва, что такое кликандеры, и откуда у них растут ноги.

Различные типы попс-трафика

Наверное, ни один трафик не имеет столько разновидностей и названий, как попсы. Это вам даже не Жора, он же Гога, он же кто-то там еще 🙈.

У попсов столько названий, что легко потеряться и запутаться. Попс-трафик, он же кликандер-трафик, он же попапы, попандеры, попсы, а некоторые называют их даже tab-under или on-click — все это отдельные всплывающие окна с рекламой. 

Рекламная вкладка открывается после клика по любой части страницы, где находится юзер. Не имеет значения, нажимает пользователь на текст, изображение, ссылку, кнопку или просто на пробел — если есть клик или прокрутка, объявление будет открываться.

Если все упростить, то существует 2 типа попс-рекламы: попапы и попандеры.

1. Попапы

Окошко с рекламой появляется над вкладкой, которую изучает юзер.

С одной стороны попапы эффективны, потому что эту рекламу невозможно не заметить. С другой — они крайне назойливые, мешают пользователю заниматься своим делом. 

2. Попандеры, кликандеры, табандеры

Названий много, а смысл один. Эти окошки с рекламой появляются под страницей, о чем нам прямым текстом говорит часть «under» во всех терминах.

Эти разновидности попсов появились, чтобы снизить раздражение юзеров. Они заметят рекламу только после того, как закроют активное окно.

Один из способов привлечь внимание к новой вкладке — заставить мигать ее значок на панели браузера. Кроме этого, можно использовать звуки или включить воспроизведение видео, чтобы у пользователя не было другого выбора, кроме как проверить, откуда звук. Правда, последний вариант тоже отвлекает пользователя, но он по крайней мере, не мелькает перед глазами.

Кликандеры в этом смысле, не так эффективны, как попапы, если важно, чтобы рекламу заметили. При этом они вызывают меньшее раздражение и могут получить более благоприятный отклик.

что такое попандеры, кликандеры, табандеры

Эффективен ли кликандер трафик?

Формат поп-рекламы существует уже более 10 лет. И у него есть все, чтобы не сдать позиций и дальше: огромные объемы трафика и небольшие цены. 

К тому же, если раньше в рекламных сетках превалировали попсы, то сейчас стало больше кликандеров. Это делает формат менее навязчивым.  

Пожалуй, самое главное опасение, связанное с попсами, лежит в сфере регулирования браузеров: многие из них понемногу блокируют такую рекламу, что может негативно сказаться на объемах в будущем. Поэтому, пока есть такая возможность, рассмотрите возможность запуска рекламы на попс-трафике.

Пример, как крупные корпорации используют кликандеры для продвижения своих сервисов

Вертикали, которые работают с кликандерами

Трафик с кликандеров — хороший способ рекламировать товары и услуги, но не все ниши будут показывать хорошие результаты. Лучше всего подойдут продукты, которые привлекают импульсивных покупателей, которые не собирались что-то покупать. 

Итак, какие офферы можно отнести к импульсивным покупкам?

1. Здоровье и красота

Прелендинги, показывающие, как человек эффективно справляется с растяжками, прыщами и другими недостатками, очень популярны на попсах. Они побуждают пользователя совершать покупку сразу же, особенно, если предлагают бесплатные пробники.

Пример лендинга для вертикали Нутры на кликандер-трафике

2. Гемблинг и Беттинг

Многие люди считают, что азартные игры требуют расчетливости. Большинство тех, кто на самом деле играет, довольно импульсивны. Вот почему предложения с такими играми, как покер и бинго очень популярны на трафике с попандеров. Имейте в виду, если ваш оффер требует внесения первого депозита (FTD), вам понадобится более сложная воронка.

Пример лендинга для запуска гемблинга на кликандер-трафике

3. Знакомства

Объявления для знакомств, которые вызывают доверие, не требуют платной подписки лучше других работают с попсами.

Пример оффера для запуска дейтинга на кликандер-трафике

4. E-commerce

Продукты, которые вы можете позиционировать как необходимость прямо сейчас, также подпадают под импульсные покупки. К таким продуктам относятся УФ-стерилизаторы, кнопки GPS-локаторов, средства от храпа и многое другое.

Пример лендинга для запуска E-commerce на кликандер-трафике

5. Товары для взрослых

Таблетки для улучшения потенции и аналогичные продукты показали отличные результаты при продвижении через попсы. Некоторые возрастные группы хорошо на них реагируют. Ориентируйтесь на эту аудиторию и улучшайте лендинги, чтобы получать только клики от вашей целевой аудитории.

Имейте в виду, что для запуска адалт офферов обычно нужно выбирать специализированные сетки с адалт-трафиком или использовать преленды.

Основные вертикали для запуска кликандеров в RichAds:

Контент мобильных операторов
Антивирусы, клинеры
Лотереи
Гемблинг
*данные актуальны для зимы 2021 года

RichAds это —
🔺 качественный пуш и попс-трафик,
🔼 CPM от $0,3 в Tier 3, $0,5 в Tier 2, $1 Tier 1,
🔺большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Арбитраж кликандер трафика

Если вы уже задумались о том, чтобы использовать попсы для продвижения своих офферов, самое время разобраться, как лить clickunder трафик. Поехали!

Используйте прелендинги и лендинги

На попс-трафике наличие прелендинга перед страницей оффера помогает разогреть аудиторию. В конце концов, они не собирались ни на что подписываться, а тем более что-то покупать. Чтобы целевое действие случилось, юзера к нему нужно подвести при помощи прелендов.  

Конструкторы — хороший инструмент, чтобы сделать свой лендинг и облегчить задачу. Вот список лучших инструментов для создания лендингов. Примеры прелендингов можно подсмотреть вот здесь.

Настройте таргетинг правильно

Мы уже упоминали, что попсы отличаются мощными объемами трафика. Если вы совершите ошибку, запустив кампанию со слишком широкими настройками, ваш бюджет может быть израсходован в течение первого часа.

Чтобы этого не произошло, вам следует фильтровать трафик, который вы хотите получать, на основе следующих параметров:

  • геолокация (страна, регион или город),
  • устройство (планшет, мобильный телефон, компьютер),
  • операционная система,
  • браузер
  • тип соединения,
  • оператор связи,
  • ISP.

Это лишь некоторые из основных вариантов таргетинга на кликандерах. В зависимости от выбранной рекламной сети вам также могут предложить фильтры по языку браузера, модели устройства, IP-адресу, источнику/паблишеру/сайту. В RichAds все перечисленные расширенные таргеты доступны.

Ограничьте частоту показов

Речь идет о количестве раз, когда один и тот же пользователь видит вашу рекламу за определенный период времени. Идеальная частота — один показ в 12 или 24 часа. Такая частота дает отличных баланс: ваше объявление видят, но оно не успевает надоесть.

Кликандер трафик доступен на всех устройствах

Активно используйте блэклисты, но не во время тестов

Если у вас нет конкретной собранной аудитории, на которую стоит запускать оффер, лучше вначале избегать блеклистов. Если только это не блеклисты, которые вам предложит менеджер рекламной сетки. Речь, конечно, о запуске первого теста.

В процессе тестов важно получить как можно больше информации обо всех источниках трафика, чтобы понять, какие из них нужно отключить. 

Убедитесь, что вы не отключили слишком много источников после первого дня. Этого периода может быть недостаточно, чтобы принимать решения. В итоге вы можете не получить достаточно трафика, чтобы увидеть, работает ли ваш оффер.

Когда вы получите достаточно данных (при достаточном бюджете это может произойти через 3-4 дня), можно смело отправлять источники в блэклист. Если вы все сделаете правильно, эта тактика позволит сузить таргетинг и снизить количество нерелевантных кликов. 

Тестируйте и оптимизируйте

Купить clickunder трафик не сложно, сложнее его оптимизировать. Как и в любой другой рекламной кампании, вам придется потратить на это время, возможно даже чуть больше, чем на другом трафике.

Этапы тестов и оптимизации особенно важны для кликандеров из-за огромных массивов трафика и данных для анализа.

Вы можете начать со сплит-тестов лендингов, чтобы понять, какой не конвертит или отключить неработающие источники. Также может помочь сплит-тест между десктопным и мобильным поп-трафиком — они могут конвертить по-разному.

RichAds это —
🔺 качественный пуш и попс-трафик,
🔼 CPM от $0,3 в Tier 3, $0,5 в Tier 2, $1 Tier 1,
🔺большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Как выбрать, где закупать трафик с кликандеров

Купить clickunder трафик несложно — сеток с попс-трафиком сейчас немало. 

Во-первых, вам необходимо зарегистрироваться в рекламной сетке, которой можно доверять. Из-за природы поп-рекламы сомнительным компаниям легко увеличить объемы трафика за счет ботового трафа. Работа с надежной сетью поможет избежать таких неприятностей.

В хороших сетках есть свои собственные системы безопасности, которые фильтруют трафик, чтобы их паблишеры не накручивали пустой трафик. Хороший выбор, конечно же, RichAds — здесь есть и внутренняя проверка и дополнительная внешняя с помощью Adscore. Но вы можете поискать и другие варианты в нашем посте-сравнении.

Во-вторых, после регистрации вам необходимо пополнить свой счет. В RichAds минимальная сумма пополнения составляет $150.

В-третьих, подготовьте свои лендинги. Мы уже упоминали, что преленды имеют решающее значение, если вы хотите увеличить свои шансы на конверсию.

Наконец, создайте свою рекламную кампанию, дождитесь апрува от модерации (она не такая сложная, как в Facebook) и лейте кликандер трафик. Вот и все! Просто, не правда ли?

Заключение

Арбитраж кликандер трафика — отличный способ увеличить продажи. Однако имейте в виду, что у попсов, как и у всех других формах онлайн-маркетинга, есть свои минусы.

Одна из проблем заключается в том, что существует риск нарваться на ботовый трафик и потратить часть бюджета впустую. Есть и другая крайность: из-за большого объема трафика высока вероятность быстро исчерпать бюджет так и не достигнув ожидаемых результатов.

Тем не менее, все эти недостатки могут быть смягчены конкретными действиями с вашей стороны, например:

  • выбором проверенной сетки без ботов, 
  • правильным таргетингом аудитории,
  • использованием инструментов для блокировки ботов и подозрительного трафика.

В конце концов, если вы знаете, как хорошо управлять попс-трафиком, вы сможете получить значительную выгоду от его использования. Главное тестировать и оптимизировать, тестировать и оптимизировать и снова тестировать и оптимизировать!

RichAds это —
🔺 качественный пуш и попс-трафик,
🔼 CPM от $0,3 в Tier 3, $0,5 в Tier 2, $1 Tier 1,
🔺большие объемы доступного трафика в более чем 200 гео.

Популярное

Ещё

Подпишись на блог